Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の皮膚科の口コミ 74件 (2ページ目)

横浜市青葉区の皮膚科の口コミ(74件)

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

くるるん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

10年以上通っていた皮膚科では、よく治らなかった(ひどかった)、アトピーが、あざみ野皮膚科さんに変更したら、症状が良くなりました!びっくりです。
まず、主治医と話がしやすいことです。少しの悩みも相談できる、話しやすい男性の先生で、通うことが苦ではなくなりました。
それから、塗り薬をたくさん出してくださることです!軟膏でしたら、10本も出してくださるので、助かります。たくさん塗ることができ、症状が少しずつ良くなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

目の周りが痒く腫れて、さらに首周りや腕、手の指が手荒れがひどく、友人の勧めでこちらを受診しました。

とても混んでいるのですが、予約券をもらえて外出できます。最初に予約しておいて後で戻る人が多いようです。

診察は迅速ですが、きちんと質問に答えてくれ、薬の塗り方なども細かく説明してくれます。
また、皮膚の場所によって適切な薬を処方してくれます。

並ぶし時間がかかりますが、適切で親切な診察をしてくれます。
また皮膚のトラブルがあったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、メインベート軟膏0.1%、アンフラベート0.05%軟膏
料金: 1,500円 ※お薬入れて2000円以内です。

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

ここは、赤ちゃんからお年寄りまでいつも患者さんの混み合っているクリニックです。
すぐ下に薬局があるのも便利です。そこもいつも混んでいますが。
女医の先生は言い方がちょっとキツイ印象ですが、きちんと話を聞いて処方してくださるしこちらがちょっと不安に思っていることにもきっちり答えてくださいます。
妊娠中に肌トラブルがあり来院したのですが薬やローションの成分にも安全性に太鼓判を押したものを処方してくださいました。
事前にホームページから番号札がもらえるようですが、私はいつもふらっと行くので結構待たされます。それでも信頼してこれからも通院していきたいクリニックです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

コーンフラワー060(本人ではない・1歳未満・男性)

生後5か月の子どもですが、顔の湿疹がひどく、じゅくじゅくしてはそれが渇いて黄色くなりカピカピしていました。

近所で評判のこちらのクリニックに行ったところ、大変な人気で今からでは数時間待ちと言われてしまいました。朝予約に訪れるといいですよ、と伺ったので翌日出直しました。

先生は女性の方で、きょろきょろしている子どもにも優しく声をかけてくださいました。症状を伝えて、薬の塗り方や着るものなど、日常生活でのアドバイスをいただきました。

一度予約に行かないといけないのは面倒ですが、小さな子供がいると長時間待合室でじっとしていられないので、助かるシステムです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロマイ-P軟膏、プロペト、ゲンタシン軟膏0.1%

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

木蓮356(本人ではない・10歳代・女性)

ただ、いい病院だけあって
待ち時間が長いです。

子供の診察で行きましたが女医さんが対応して丁寧に見てくれます。
子供が背中まであるひどいニキビを気にしていて
服の素材にはこんなのがいいとか、食生活は・・・と指導してくれ
その後、とても好転しました。

ただ、、待合室が狭い。
受付して下の喫茶店に行ってご飯を食べてお茶しても十分な時間くらい待ちました。

でも、それだけ待ってもいいと思えるような診察です。
受付の人も親切で、雑誌とかも常に新しい物が豊富にあるります。
ただ、場合によっては立って待たないといけないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mimi(本人ではない・3〜5歳)

院内は、とてもキレイです。
駅前なので、とにかく混んでいます。
子供が1歳健診の時に、湿疹が出てるから
直ぐに皮膚科に行ってと言われ
駅前の こちらに健診後すぐにいきました。
ソファー席がたくさんあり
受付の方も綺麗な方でした。
皮膚科?泌尿器科?どちらですか?と聞かれます。男性で恥ずかしそうにしている方もいました。
とにかく待って、やっと診察になり
先生は、女性で 優しい感じの先生です。
プロペト塗るしかないと言われ
直ぐに終わりましたが
プロペトだけでは、治りませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペト

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

keimiti(本人ではない・10歳代・女性)

もともと冷え症、生理痛などもあり、体質改善をしてニキビ治療できないかと漢方処方してくれる医院を探していました。

こじんまりした医院で待合室は10名ほどが座れるか?といったところ。
数名の方が先にいらっしゃいましたが、待つこと15分くらいだったでしょうか。
先生は50代くらいの落ち着いた柔らかい雰囲気の方で、こちらの話をよく聞いてくださる先生です。
先生と話すうち、漢方と併用で炎症を抑える抗生剤と、今出ている皮膚症状に働きかけるため塗り薬も処方されました。

漢方は効果を感じるのに2週間ほどかかるよう。
塗り薬2種は厚くなった角質を柔らげるため、多少のピリピリ感はあるようです。

身体の内側と外側からのアプローチで早く改善されることを期待しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 桂枝茯苓丸加よくいにん、ビブラマイシン錠100mg、ダラシンTゲル1%、ディフェリンゲル0.1%

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

ナミコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

子供と、自分も通っています。うちの子はすごく乾燥肌で、ここに通い始めるまでは冬の時期は常にカサカサ、夏は逆に汗疹がでたり、肌では常にトラブルが多かったです。他の病院でも処方してもらっていたクリームをここでも処方していただけましたが、正しい塗り方、塗るタイミング、塗ることでどうなっていくか、きちんと説明してくれ、正しい使い方をしていくことで肌質がすごく改善されました!
本当にきちんと見ていただけるので皮膚科はここをかかりつけ医に決めました。美容メニューもあり、しみとりなどキャンペーンもしているのでおすすめです。
LINEで予約ができるところも手軽で良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

さくら(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療でお世話になりました。美容皮膚科も併設されていますが、保険適用の診療でお願いすれば保険適用外の治療を勧められることは全くありません。
肌に合う薬が見つかるまで毎月肌の様子を見ながら合う薬を探していただけました。ニキビの薬は肌が乾燥しやすいなどの副作用もあるのでその点も考慮して薬を出したもらえます。
基本は予約制なので待合室が混雑していることがなく、待ち時間も少ないのも良いです。予約は電話のほかLINEでもできます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

マアク皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

顔に謎の大きな出来物が出来てしまい、別の皮膚科に行きましたが全然治らずこちらに伺いました。土曜日の午前中も診療しています。割と新しい病院で院内はとても綺麗でした。予約は出来ませんが、待ち時間もそんなになかったので良かったです。感じの良い女医さんが、丁寧に診察してくださいました。塗り薬を出して頂きましたが、1週間もしないで治りました。また肌トラブルがあったらこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

マアク皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

むらさき(本人・60歳代・女性)

早くこちらの皮膚科に来れば良かったと痛感しました。
顔に出来た加齢によるイボ、増えていく前に取って頂き、気持ち晴れ晴れです♪

夏に、近隣の他皮膚科にて、老人性イボで相談→夏場なので秋に再度来てください、ただしこんなイボが気になるんですか?キリがないですよ、と。
再来する気失せ、こちらのマアク皮膚科にご相談したところ、加齢によるイボの出来かたも教えてくださり納得! 先生もイボ取りを勧めて下さいました。
保険内治療でもレーザーでも、それはこちらの選択可。私はレーザーを選び、今は痕もなくキレイで有り難いです。

マイナス1は、立地が駅からバス利用なので…。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 5,000円 ※私はレーザーを選択しましたが、保険内治療も選べます。

いまむらメディカルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ちゃみさん(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で薬をもらうために何年も通院しています。
時々混んでることもありますがそこまで混んでいないので少し待てばすぐ順番が来ます。
案内はきれいで廊下も広いです。ウォーターサーバーや雑誌もあります。
先生は優しいおじいさん先生です。今の症状、前と変わりないかなど聞いて特に花粉の時期などはアトピー性皮膚炎も炎症が出やすいので顔をよく洗うようにと教えてくださいました。季節や症状にあった診断をしてくれるので安心です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とても人気なので待ち時間は長いですが、ネットで診療予約が取れるので、ギリギリまで自宅で待ったり買い物をしながら過ごせるので苦はありません。
清潔感のあるクリニックで、待合室もゆったりしています。
女医さんで、とてもテキパキ診察してくださるし、妊娠中に受診したときは親身に相談に乗ってくれました。
隣の内科と会計窓口が一緒なのでお会計も少し待ちますが、スタッフさんも多いですし、いつも丁寧に対応してくれます。
診療前から沢山並んでいるのでネット予約がお勧めです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

牡牛915(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

病院は駅近くにあります。
先生は男性の先生で、曜日により女性の時もあります。先生の対応はお二人とも、しっかりこちらの話しを聞いてくれ、丁寧な対応です。また他の病院で治らなかった疾患も、すぐに治りました。処方のお薬が的確なのかと思います。とてもお勧めの病院ではあるのですが、とても待ち時間が長いのが毎回キツイです。待ち時間順番カードをくれ、また何時くらいに来てくださいと、外出して外でお茶を飲んで待つ事も多いです。
先生は良いですが、もう少し待ち時間が少なければなと思うのでこの点数です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルメタ
料金: 2,000円 ※初診

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

オフィキナリス109(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(5歳)の顔にプツプツと赤い発疹ができて受診しました。予約をしてなかったこと、駅から近いこと、夕方で子供から大人まで様々な世代の方が通院する時間帯だったため待ち時間は長かったのですが、先生の対応は良かったです。子供向けに説明は分かりやすく、優しく診察して下さいました。処方された塗り薬ですぐ治ったので、信用してます。待合室はさほど広くはないですが、外出できるので、近くには喫茶店なども複数あり、比較的待ち時間対策はしやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

okka3(本人ではない・1歳未満・男性)

いろいろな皮膚科を渡り歩いて、この皮膚科に落ち着きました。とにかく無難な感じです。
ステロイドをあまり使いたくない気持ちも分かってもらえて、的確に診察してくれました。
先生はクールで口数が少ないので、親しみやすいという感じではありませんが、とにかく的確な診察です。
今まで出ていた湿疹もおさまり、安定しています。
待合室も広いしキッズコーナーもあるので、子ども連れの人は安心できます。
平日は基本予約制なので、予約していくと待ち時間はほとんどないですが、土曜日はウォークイン(来た人から順番に診察)のため、かなり待つことがあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レストローズ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科 乾燥性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

青葉区ではわりと有名な皮膚科のようで、子供も診てもらえるとのことで受診。地下1階のため、道路からは分かりづらいと思いますが、院内は清潔感ありとても綺麗でした。
乾燥による子供の皮膚炎や、足の爪がガタガタで指の周りの薄皮が剥けて赤く腫れて見える状態だったので、水虫の心配もあり相談しました。
先生はおだやかで優しい口調だったので、人見知りがある娘も落ち着いて椅子に座って診察の様子をみている感じでした。
足の爪の周りにある薄皮を少し削って水虫かどうかの検査をおこないましたが、結果は陰性で、乾燥によるものだとの診断で保湿剤で様子をみていくこととなりました。
生後数ヶ月の時から皮膚科に通い、脂漏性湿疹や皮膚炎で軟膏を処方してもらっており、ずっと足の爪や指の皮の状態がよくならないことを心配していたため、水虫でなかったことはほっとしました。
ただ、これまでも保湿剤だけで治ってそはいないため、また気になるようなら受診してみたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 保湿剤
料金: ※小児医療受給者証の提示あり

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Caloouser66796(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人が赤ちゃんの頃から通院しています。皮膚が弱いためにひどい湿疹や掻き壊すこともあるので定期的に通院しています。
乾燥肌、蕁麻疹、あせも、水いぼ(麻酔テープを100円程度で購入しピンセットでつまんで取る処置)ウイルス性のいぼ(液体窒素で焼く)といろいろ診て頂いています。何度も通院が必要だったり、紹介状が必要な治療はまだ受けていません。

子供が多いので院内の設備は整っています。平日は予約もできるので待ち時間も短く便利です。駐車場は狭く、使いづらいのですが駅から近いので、たまに近くの商業施設に停めています。若い先生ですが、診断も的確です。おしゃべり好きな口数が多い先生ではないですが、的確で無駄がない先生です。子供はちょっと怖い…といいますが。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんですがすごくサバサバしてます。
私的にはその感じが凄くよいのですがそこは個々によるのかなと。でもとても良い先生だと思います。私は好きですが。
携帯で順番待ちが出来ますが病院が開いて30分してから順番待ち開始されるので
9時に病院に着きそうであれば順番待ちより直接病院に行った方が早いです。
順番待ちをしてないと確かかなり待ったと思います。
人気かどうかは分かりませんがいつも人でごった返してるそんな病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月

山本皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

たまプラーザ駅すぐのオシャレなクリニックビルの地下にある病院です。
同じビルに薬局が併設されています。こちらの薬局もオシャレです。
何度か通いましたが、だいたい平均10分ほどの待ち時間です。いろいろな皮膚病のポスターが貼ってあったり、雑誌等もたくさんあるので、手持無沙汰にはなりません。
先生は40才手前くらいの、清潔感のある男性の先生です。かゆみ等なく肌荒れ防止のクリーム、化粧水を処方していただくだけですが、毎回丁寧に首や手なども診ていただけます。パッとしか見ない皮膚科の先生を多く経験してきましたが、こちらの先生はそのようなことはありません。
時間がなく定期受診が難しい旨伝えると、クリーム、化粧水ともにまとめて処方していただけるので、そちらも助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドクリーム