Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の皮膚科の口コミ 74件 (3ページ目)

横浜市青葉区の皮膚科の口コミ(74件)

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

腕に火傷をして、跡を残したくなかったので、こちらのクリニックを選びました。
水泡も出来ていて、痛みが強く、どうなる事かと思いましたが、先生が丁寧に処置をして下さり、火傷が落ち着き、皮が取れて包帯が要らないくらいになるまで数回、ガーゼを交換して薬を塗って頂きました。
「跡は数年で薄くなっていく」と言われて、ホッとしました。
先生がとても優しく対応して下さる方です。
物腰も優しい先生なので、小さなお子様も安心して受診できると思います。
受け付けの方々もとても親切でした。看護師さんも親身に話しを聞いて下さいました。予約して行くとほとんど待たされる事はありませんでした。

美容クリニックなので、次回は肌のシワ、たるみの相談に行きたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 5,000円 ※数回通った

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

むにゅ(本人ではない)

何日か前から、腕の関節のところを掻いていました。カサカサになって、かゆみがひどくなってきた頃、
よく見るとポツポツと出来ていたので、病院に行きました。

病院に行ってみると、広がってきていました。結果、水いぼでした。
本来は麻酔のテープを頂いて、貼ってからとのことでしたが、今日はこのままとりますとの事でした。
ほっておくと広がっていくので、早めにとったほうがいいというお話でした。
水いぼ専用の丸いピンセットで、つまんで取って頂きました。
子供は看護師さんに逃げるところを抑え込まれ、泣き叫びました。

看護師さんは泣き叫ぶ息子に優しく接してくれました。
いつも混んでいる人気の病院です。診察券を出して、外出ができます。戻ったら、元の順番で診察して頂けます。
午前中に診察券をだし、午後に行くとあまり待たなくてすみます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

りらくま(本人・30歳代・女性)

皮膚(腕・首)のかゆみと腫れ。特に夜中に症状がひどくなる。体温が下がれば腫れはひくが、熱を持つと再び症状が現れる。

皮膚炎と蕁麻疹の併発とのこと。
軟膏と飲み薬を処方されました。熱を持つとかゆみや腫れが増すので、運動は避ける、お風呂は長時間入らないよう言われました。

とても混雑している病院です。その為待ち時間も長いですが、ホームページ上より順番待ちの番号が取れます。予約ではありません。
こちらの先生は女医さんで、とても機敏で適切な処置をしてくださいます。説明もわかりやすいです。診察室には複数人入れるようになっており(もちろんカーテンで仕切られています)、一気に診察をし、別室で説明を受ける形式をとっています。なので診察室での詳しい説明はありません。
受付の方は良い方なのですが、少々声が大きいのでプライベートなことが周りにまる聞こえなのが気になります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

こひで(本人・40歳代・男性)

あざみ野駅からほど近いメディカルモール内にある病院です。皮膚科と泌尿器科のため、比較的御年配の患者さんが多かった印象でした。
私は肌に蕁麻疹のようなブツブツが現れ、痒みがひどかったので受診しました。
先生は、まずライトを当てて患部を確認し、乾燥肌と判断した後、食生活やアレルギーの有無を問診しました。よかったなと思ったのは、痒かった以外の全身もきちんと見てくれたこと。皮膚科的には乾燥肌だけど、内科のかかりつけにも伝えてくださいと言ってくれたこと。
先生の人柄なのか、とても丁寧でした。
なので、御年配の患者さんも安心して受診できるのだと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

とみー(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

処置室で患部を見せる→一旦待合室へ→再度呼ばれて先生とお話しという少し変わった病院でした。

子供の乾燥肌で毎日処方された薬を塗っている状態でして、今回引っ越しでこちらの病院に初めて来てみました。
前の病院では、気になる部分を服をめくって見せれば済んだのですが、
この病院は子供なのでパンツ以外全部脱いでと言われました。
いつもと違い診察台に乗ったことと、そばにあるトレーに入ったピンセットなどの器具が怖かったのか、子供(4歳)が脱ぐのを泣いて嫌がったのですが、それでも脱いでとのことで大変苦労しながら脱がせました。
先生に診てもらった後、その場で処方予定の薬を塗ってもらうのですが、少量をザザッと塗るだけで…これなら塗らなくてもいいような気がしました。

先生の言っている事は的確でしたが、子供が病院嫌いになってしまいそうなので申し訳ないですが病院を変えました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月

こどものくに皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

煙水晶317(本人・30歳代・男性)

皮膚科とアレルギー科があるので
アトピーや花粉症などの治療にお世話になりました。
適切な処方で症状が緩和しました。
時間帯によって患者数にばらつきがあり
5分ほどで呼ばれることもあれば30分ほど待つこともあります。
女性の先生なので安心して肌を見せれる点も評価できると思います。
駐車場はないので、車での来院は不便。
近くに住む方向けかなと思います。
私は自分が受信しましたが、患者はお子さまも多いので
小さなお子さまの診察も良いのかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mint(本人・30歳代・男性)

皮膚科はとにかく待ち時間が長いです。
インターネットで順番待ちできますが、お年寄りも多いので、土曜日は座れるスペースはいっぱいのことが多いです。

女性の西山先生は、早口でクールな感じですが、質問すればちゃんと答えてもらえます。次!次!という感じでさばいているので、奥の待合室に緊張感が漂っています。症状がひどいときは休日の連絡先をもらえ、いつでも連絡するよう言ってくれるので、本当は優しい先生ではないかと思います。

受付はスタッフが多く、人柄が良いかんじの人ばかりですが、連携が取れていないのか、気がきかないのか、いちいち先生に確認が必要なことが多いのか、対応が遅い印象です。会計も他で経験したことがないほど待ちます。

内科ではインフルエンザの予防接種を二度受けただけですが、あまり上手ではないのか、かなり痛かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Yamauchi0021(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

できたばかりの頃からお世話になっています。魚の目やにきび、湿疹などよく相談に乗ってもらってます。にきびは保湿してビタミン剤でも飲んでおけばいいよーなんていう先生もなかにはいますが、こちらではちゃんとにきび用の塗り薬を処方してもらえました。
アクセスのよさと先生の人柄か、最近はますます混んできていますね。わりと新しい医院なので設備もきれいです。丁寧に診察してもらえますし、受付の方も診察時間ぎりぎりに駆け込んでも感じの良い対応をしてもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通院していますが、泣いて嫌がる子供に対してイヤな顔をせず、穏やかな雰囲気で優しく声がけをして診てくれます。看護師さんも優しく、子連れには安心して受診できるかと思います。予約はできませんが、診察券を出した時に番号札を貰います。受付の人に声をかければ、外出もできます。平日の午前中は込むことがありますが、火曜日や木曜日の12時過ぎとかスムーズに入れることが多いです。土曜日は混雑しますが院長と女医さんの2人体制なので、思ったよりも待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

mama33(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科

先生は女医さんで一見厳しそうですが、瞬時に思ったことを言って的確な診断とアドバイスをくれるので、気持ちがいいです。処置は看護士さんが数名いて、患者を3、4組ほどよんでいっきに回していくスタイルです。ただ看護士を確保するのが大変なのか1人爪にネイルをした方がいて、伸びた爪で5歳の娘の目元に処置をするのでヒヤヒヤしました。座る椅子に落ちたガーゼを患部にあてて雑におこなった処置は結局テープが剥がれ医師にやり直しを命じられ、それに腹を立てた様子で今度は素手でクリームを塗りまた爪が刺さりそうでヒヤヒヤ。結局薬が染み込んだガーゼは患部にはついておらずズレたところでテープをはられ、目元の敏感でケガとは関係のない皮膚に大きくテープが貼ってあり待合室ではがしました。パートの看護士さんでしょうか。それ以外はいいなと思っていた皮膚科だったので残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

たまプラーザ南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

チューリップ643(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

先生は親しみやすい感じの方で、医院はとても綺麗です。
ニキビや皮膚の異常がある時にお世話になっていました。
ですが診察やお薬はあまり効果がなかったり、それを伝えるとうーん、という感じですぐ解決、すごく良くなったという感じはなかったです。たまたまかもしれませんが。
待ち時間も長くなく、駅からも近いので通いやすいのですが是非お勧めしたいかと聞かれるとそこまでではないかな、と思います。悪いわけではないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年09月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

雪菜680(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

こちらのクリニックには3〜4回通院しました。田園都市線江田駅の目の前なので立地が良いです。駐車場もあります。
女医さんなので、体を診てもらうときに抵抗が無くて良いかなと思っていたのですが、毎回なぜか患部を見ることもなくお薬を処方してくれます。1回だけかな?と思ったのですが毎回そうだったので、そういうスタンスなのかもしれません。アトピーで肌が弱く、昔からあちこちの皮膚科に行っていましたが、患部を見ないで処方されることはなかったので、ちょっと戸惑いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年08月

新妻皮フ科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

女性の先生が診てくれます。肌の状態をみながらこちらの話もきちんと聞いてくれるので安心感があります。
また、平日は基本お休みなく診療してくれているので、休診日を気にせず通いやすいです。
ただ、待ち時間は長いです。時間の余裕があるときに行くことをおすすめします。受付の方に一言断れば、一度病院を出てまた戻ってくることも可能なので、私はいつも一度病院を出て買い物などを済ませてからまた戻ってくるようにしています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

あざみ野皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

被害者(本人・50歳代・男性)

おそらく忙しかったからでしょう、こちらからの説明や言い分はすべて否定されるか遮られ、素人の私に対し、当たり前ですよねと知っていて当然と言わんばかりに非難されました。
希望や相談も足蹴にされ、次回の通院については、善後策を検討する気すらなく、来れないなら来るなと言われました。
私は職場の都合で平日は無理ですと言おうとしたのですが、言う機会さえも与えられませんでした。夕方行って1時間半待つくらいでしたから、お疲れだったのでしょうが、こちらも長時間待たされた上、ぞんざいに扱われ、つらかったです。
お子さんや学生さんの患者が多く、遅掛けで行くサラリーマンは私の他は殆どいませんでした。
私はもう絶対行きませんが、夕方しか行けない会社員は要注意です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

まみ(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

あまりじっくり問診してくれない。長い疾患だったので、他の病院に処方された薬とか、これまでの経緯を話そうとしたが、さっさと患部を見て、早口に説明し、ステロイドを処方して終わり。他の部位の疾患も言ったはずなのに、そこに関しては何の処方もなし。忘れてたのかな。他の病院に行ったら、この病院に処方してもらった軟膏のせいでその症状が出るから、その軟膏は中止するよう言われた。患者の数を考えて早く回転させないといけないのは分かるが、もう少し丁寧に診ていただけたらいいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

紫紺778(本人・30歳代・女性)

駅前ですのでいつも混んでいます。受付のスタッフの対応は非常に丁寧で好感が持てます。院内も非常に綺麗です。ただ駅前ですのでいつも混んでいます。先生は物腰柔らかい女性の先生です。親身になってお話しを聞いてくださいます。蕁麻疹で通ったのですが半年ぐらいかよいましたが、結局自分に合う薬が見つけられず、蕁麻疹がおさまることはなかったですが、その後違う病院で自分に合う薬に出会えました。
先生の優しいお人柄もあるのか地元ではなかなか人気のようです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

相原皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

Aoba Bouz(本人・70歳代・男性)
2.0 皮膚科

昔はいつもここにお世話になっていました。薬だけ欲しいというような要望にも応えてもらえたからです。

あるとき爪が変色してきたので見てもらったところ、いつも使っている保湿剤とマイザーを毎日塗るように言われました。
それから何か月たっても変色が進んでいるような感じなので、思い切って別の専門医に見てもらいました。
診断は緑膿菌で、キノロン系抗菌剤を処方されました。保湿剤とマイザーでは悪化するのだそうです。それからほぼ2か月で変色は消えました。

湿疹とか乾燥肌とかならこの先生でも十分でしょうが、3か月以上経っても効果がないなら別の先生を探すべきです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

たまプラーザ南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ウォーター・リーパー332(本人・40歳代・女性)
2.0 皮膚科 爪下血種

爪下出血してずっと痛みが続いているのに簡単な問診の後、鎮痛剤だけ出されて終わりました。

後になって、血が爪を圧迫している場合は血抜き等の治療がされると聞いて、自分の爪はこのままで大丈夫なのかと泣きそうです。

予約がすぐに取れたので受診したのですが、やっぱり違うところで見てもらえばよかったと思いました。

受付の人や先生の態度が悪いということはありませんでしたが、多少感じが悪くてもいいから治療してほしいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

えだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

江田駅から徒歩1分もかからない場所にある皮膚科。平日は17時までですが、土曜の午前中も診療しています。顔に謎の大きな出来物が出来てしまい伺いました。けっこうたくさんの方が待っていたので、待ち時間が長そうだなと覚悟していたのですが、意外と早く診てもらえましたが、ちょろっと診てもらいおしまい。今ので何かわかったのかなと疑問でしたし、待ち時間が短かった理由がわかりました。処方箋を貰い薬を塗りましたが、結局治らず他の病院に行きとても残念でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

口の周りや首回りが痒くてしばらく治らなくて我慢ができなくて皮膚科を受診しました。

普段は女性の先生のようですが、たまたま男性の医師でした。

あまり熱心とは言えない感じで、「痒いんだ。ふーん。どんな感じで?」という感じ。ピリピリするの?チクチクとか?と笑いながら聞かれました。こちらは、かゆみが辛くて限界で行ったんですけど。

患部も、ふーんという感じで診て、じゃあ、弱いステロイド剤出すから塗ってみてといった対応。

いつもとても混んでいるようですが、たまたま空いていてすぐに診てもらえたのですが、この対応はちょっとな、と思いました。
結局、2週間後に来てと言われたのですが最初の対応にちょっと疑問を抱いたのと、ステロイドは塗ってると収まるけれど、やめるとまた痒みがでてきて効果はなかったので、今は違う病院に行っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%