Caloo(カルー) - 横浜市青葉区のけがの口コミ 21件

横浜市青葉区のけがの口コミ(21件)

横浜青葉そけいヘルニア・外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mana1515(本人・20歳代・女性)

綺麗で広々とした利便性に富んだクリニックです。
ちょっとした怪我でかかりましたが
よく診て頂きました。
はじめて行くので事前にHPや
その他のサイトで調べましたが、
先生もバリバリとオペをこなしていた方なので
非常に信頼できます。
また、設備にこだわっていらっしゃるようで
ソニー製の4K内視鏡があります。
診察も丁寧にしてくださいますし
わからないことには、快く答えて下さる
医療に対して熱い想いのある優しい先生だと
感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団一成会たちばな台クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ニクス869(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の足の怪我で皮膚科を受診しました。
ママ友から予約しないと待つことを聞いていたのですが、新患なのでダメもとでネット予約を試みたとろ、予約がとれました。
当日は、休み明けで内科や小児科の患者さんで待合室は混み合っていましたが、ほぼ時間通り診察室に入ることができました。
先生やスタッフの方も子供が怖がらないよう、優しく声をかけ処置して下さり、子供も終始笑顔でした。
今月から院長(内科)が変わった様ですよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アクアチム軟膏

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

ポテトフライを揚げた油を足の甲にこぼしてしまい通院しました。
状況を説明すると、「あぁ、ポテトフライの揚げ油の温度は一番高くなっちゃうからね」と
思いがけずプチ情報を教えていただき、現在の状況・治療方法・今後の皮膚の状態の変化を
細かく説明していたいたので安心して処置をお任せできました。

「何とか跡が残らないように全力をつくすが、薄く残る場合もあるよ」と最悪の状況も説明していただけました。

看護師の方々も、傷の痛みを考慮してなるべく痛くない処置をしてくれた上
痛くない薬の塗り方や包帯の巻き方を親切に教えてくれました。

子供やお年寄りも多く、事務の方も含めとても気配り上手で丁寧です。

待合室があまり広くないので、混雑時は立って待たなくてはいけない場合もありますが
私が通院していた際は、一番長くても15分程度の待ち時間だったのであまり苦にはなりませんでした。

子供向けの本も常設してあり、子供も連れて行きやすい病院です。

院内もとても清潔でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

甲斐整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

職場で作業中に両手を怪我しました。
指先から手のひらまでたくさんの切り傷で、まずはその傷の治療とレントゲンをとりました。
一週間後再診、傷は順調に治癒しましたが、靭帯等を傷めていたらしく指が動かなくなっていました。
レントゲンでは分からなかった損傷でした。
その場で聖マリアンナ医科大学へ紹介状を書いていただきました。
最も手指の治療にふさわしいと思われる先生に最短時間で受診できるように手はずを整えていただきました。
大学病院は紹介状がないと初診でどの先生に見ていただけるかわかりませんし、待ち時間はかなりの時間がかかるので、この時はとても助かりました。

通院には無料バスがあるので便利です。
リハビリ通院の方で結構混んでいますが、その割に待ち時間はそれほどでも無いかと思います。
何より、先生にとっての得意分野以外と判断された時点で、最も良い方法を探してくれた事が素晴らしいと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団裕正会 脇田整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

ハラモト(本人・60歳代・男性)

雨の日に非常口タイプの鉄の階段で転んだ時に手をつき、小指を剥離骨折をしました。小指が無理な角度まで曲がったので、指を動かすじん帯の根元の骨がはがれました。
最初は、少し痛むぐらいだったのですが、どんどん腫れてきたので、レントゲンを撮ってもらったら骨折していました。
手術はしないで、小指を内側に曲げてしばらく固定して骨が接着するのを待ちました。
レントゲンを見ると、非常に小さな骨の表面がかけて外れているのがやっとわかりますが、丁寧な病状の説明と診療方針の相談がありかなり納得しました。
今では完全に治って骨折したことを忘れるぐらい快調に手が使えています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

水野整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

Caloouser66796(本人ではない)

8歳の子供が野球で捻挫をし、
日曜に診察してもらえる病院を探したところ
こちらの病院が最寄りで、診察を受けました。

1回目は日曜午前10時頃来院、待ち時間1時間でした。
レントゲンを取り、テーピングで固定。
全治2週間、松葉杖の使い方も教えてもらい
子供にも優しく接してくださいました。

2回目は土曜午前10時頃来院、待ち時間40分でした。
電気治療を受けましたが、リハビリの先生にも
子供目線で丁寧に対応して頂けました。

3回目は平日午後4時頃、待ち時間は5分ほど。
3回通院したところで終わりました。

次から次へと患者さんが来院され、
お年寄りと、部活動でけがをした学生さんが多く
こんな出入りの激しい病院見たことが無いです。
繁盛(?)している様子でした。

内装は昭和の病院という感じですが、
ところどころにスタッフの方の心遣いが感じられ、
長年愛されている病院なんだろうな、と納得です。

もう少し近ければかかりつけにしたいのですが…。

リハビリの先生(柔道整復師の先生?)も爽やかで、
マッサージを受けておられる方がとても気持ちよさそうで、
羨ましかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

永楽整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市青葉区)

ひろ(本人・50歳代・男性)

整形外科のリハビリで1年くらい通ってました。
皮膚科もやっていらっしゃるので、定期的に薬を処方してもらっています。
先生は、前の院長先生も、いまの先生も優しく丁寧な診断と説明をして頂いてます。
インフルエンザの予防接種も、家族みなここでお願いしています。
整形外科のリハビリは、それほど待たずに器具に案内していただけます。先生の受診があるときは、待つこともありますが、通常10分程度、混んでいても30分以内ですので、気にならないレベルです。
湿布薬は院内処方していただけるので、わざわざ薬局に行かなくてもよいので非常に助かります。皮膚科も、簡単なお薬だと院内で処方もして頂けるので、助かってます。
外科・皮膚科のホームドクターとして最適ではないかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

たまプラーザ南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブルーレース090(本人ではない)

子供が転んで鼻に深い傷ができたので、
駅から近いので通いやすく形成外科のあるこちらにいきました。

院内も清潔感があり綺麗です。
お手洗いも使用後は常に清掃してるようで
驚きました。

先生も看護師さんも優しく、
痛がる子供もちゃんと診察してくれました。

顔の怪我でしたので跡にならないか心配でしたが、
治る期間や経過も説明してくださり安心して治療が
受けられました。

皮膚科は混むイメージですが、
こちらは予約ができるので再診以降助かります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団博慈会青葉さわい病院 (神奈川県横浜市青葉区)

カメリア サザンカ642(本人・40歳代・女性)

骨折で通院しています。
レントゲン技師、看護師さんや先生もとても温かい対応をして下さる方が多いです(少なくとも私が接している限りは)。
先生も患者の話を聞いてくださいますし、きっと先生と看護師さんのコミュニケーションも日常から出来ているのだろうなと感じる診療です。全体的には患者さんの年齢層が高い?気もしますが、足のインソールのケアが有名なのか、そこは比較的若い患者さんも多い気がします。
長い目で見た地元のかかりつけ医として、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団裕正会 脇田整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

階段から転げ落ち、靭帯損傷で通院しました。

診察室に患者がいないにも関わらず、レントゲン撮影にかなり待たされましたが
それ以外はスムーズでした。

医師もレントゲンを見ながら詳しく説明してくれ
「痛い!痛い!」と騒ぐ私に、笑いながら「そりゃ痛いよねー」と笑いながら話てくれ
フレンドリーな年配の看護師さんたちも、痛くないように丁寧に処置してくれました。

土曜日に通院していましたが、予約制ではないのでかなり混んでいましたが
待合室に本が沢山あるのとテレビがあるので退屈しないで済みました。

待合室横にリハビリ施設もあり、こちらもかなり混んでいる様子でした。

会計事務の方々は少し不愛想ですが、必要な説明はきちんとしてくれたので問題はありません。

院外処方ですが、同じビル内に調剤薬局があるので便利でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

Springmoon(本人ではない・3〜5歳)

自宅の階段から転げ落ちました(8段ほどの高さから)
2回転はしたかと思いますが、内出血と大きなたんこぶ。
意識はあるがずっと泣き叫んでいる状態。
引っ越して間もなく、病院については全く分からず。
たまたま配布されていた病院マップを見て、3か所程に電話を掛けるが、理由をつけて断られました。
こちらは、診療の受付時間が過ぎていましたが、先生のご厚意で紹介状なしの初診にも関わらず、診察して頂けました。

丁寧に全身を見てくださり、子供にも優しい対応。
レントゲン検査や小児科受診へのアドバイスも。

時間外の受付、本来は紹介状での診察の為か診察までに30分は待ちました。
その間もずっと泣き続けており困りました(声は常時掛けていただけたので)
検査技師の方や看護師さん先生はとても優しく、対応には感動しました。
受付事務の方も病院ですから、もう少し柔軟性はあってよいかと。
しかし、診察を受けられたことに本当に感謝でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年06月

地挽歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

コーラル189(本人ではない)

娘が3歳のときに舌を切って救急車で搬送された時に、夜にも関わらず快く舌を縫う手術をしていただけました。
血がたくさん出てすごく慌てていたし、困っていたのでとても助かりました。

口腔外科もしている歯科で、こうした手術もできるところが近くにあるのは心強いです。
それ以来普通の歯科としても通っていますが、とても満足しています。
自宅からは車で10分ほどですがそれでも通い続けたいと思う歯科です。

歯医者は苦手でできるだけ行きたくないですが、やはり上手なのでこちらなら通おうと思えます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団広瀬整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市青葉区)

いろは(本人・20歳代・女性)

骨折した骨がやっとつき始めたため、硬くなった関節を柔らかくするためにリハビリへ通っていました。

【リハビリ】
リハビリの先生は印象がとても良く、話しかけて下さったり質問にはきちんと答えてくださいました。
リハビリで関節などほぐしてもらったあとはよく動きますし、丁寧にマッサージをしてくださるのでとても気持ちがいいです。

【診察】
いつも見てくれているのは医院長ではない先生です。
気さくな先生で、はっきりと状態を言って下さるので話しやすいです。

【アクセス】
江田駅からは歩いてすぐです。位置もわかりやすい。
駐車場は無料で停めれるのが3台まで、有料で補助ありが確か6~7台ほど。

もうそろそろリハビリも終わりですが、とてもいい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,600円 ※月初めのリハビリ代です。

田園都市整形外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 おでき けが

息子が小学生に入り立てのころ、腰あたりにおできができ、とても痛がるのでこちらの病院で診てもらいました。
炎症を起こした部分が大きく肥大し、中に膿が溜まってしまっていたので、
中の膿みを取り出すためにおできを切開しました。
切開する前におできの部分に麻酔の注射をするのですが、息子が痛がり泣き、暴れ(汗)大変でしたが、看護師さん、先生も含め、皆さんで協力して注射を打つ事が出来ました。
その時は、先生がテキパキと指示を出し、先生と一緒に、看護師さん達が息子を一生懸命おさえていてくださいました。とても可哀想だったのですが、膿を出さなければもっと大きくなってしまうため、適切な処置だったと思います。
注射を打つ時は大変でしたが、その後の経過は良好で、傷口への薬の処方も適切だったため、早めに完治しました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年12月

あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)

腕に火傷をして、跡を残したくなかったので、こちらのクリニックを選びました。
水泡も出来ていて、痛みが強く、どうなる事かと思いましたが、先生が丁寧に処置をして下さり、火傷が落ち着き、皮が取れて包帯が要らないくらいになるまで数回、ガーゼを交換して薬を塗って頂きました。
「跡は数年で薄くなっていく」と言われて、ホッとしました。
先生がとても優しく対応して下さる方です。
物腰も優しい先生なので、小さなお子様も安心して受診できると思います。
受け付けの方々もとても親切でした。看護師さんも親身に話しを聞いて下さいました。予約して行くとほとんど待たされる事はありませんでした。

美容クリニックなので、次回は肌のシワ、たるみの相談に行きたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 5,000円 ※数回通った

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

naonao(本人・40歳代・女性)

古い話で恐縮ですが、学生時代に朝、横断歩道を歩いていると
ブレーキをかけない右折してきた車にはねられ、だいぶ飛ばされました。

ちょうどバス停にたくさんの人が目撃していて、救急車に運ばれてこちらの病院に行きました。
すぐにいろいろ検査をして、外傷はなかったのですが、
頭をかなり強くうったので、また検査を後日することになりました。

朦朧とするなか、手際よく、丁寧に運んで検査してくださった医師や、
看護師の方々の事は今でもよく覚えています。

結果、脳にも異常なくほっとしました。
近所の人たちにきくと、腕がいいところだったらしく、
私はラッキーだったみたいです。
費用は学生だったので両親が出したのでわかりません、すみません(__)

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団慶忠会うしく整形外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ほととぎす891(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭った時に受診しました。

比較的待ち時間が少なくて助かりました。
診断は『肩関節捻挫』ということでしたが、レントゲンではストレートネックも確認されました。
症状自体は軽い方でしたが、痛みを軽減する方法やストレッチなどを丁寧に教えて頂きました。

当時は授乳中だったので、そのことを伝えると薬ではなく、ビタミン剤を処方してくれました。

スタッフの方の対応もハキハキとしていて、接していて気持ちがよかったです。
駅からも近く、駐車場もあるので通院しやすいと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

水野整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

自転車で転倒して血が24時間止まらず
かかりつけ医が休診のため、受診しました。
消毒とガーゼで処置してくれ腫れてるから麻痺してるみたいな状態だよと優しく対応してくれました。
ただ、貼り薬だすよと言われたのに出ず。
また湿布が欲しいもスルー。
また問診で授乳中だからと書いたのに血中には出ないからと知ってるけど気にしようとする態度もなし。
受付に何回も確認するハメになりました。
私も私で大袈裟だったかもしれないけど、診察時のやりとりは誠実に対応して欲しかったです。
もう二度と行かない予定です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布
診療内容: けが 診療・治療法:

リコリス012(本人・30歳代・女性)

ケガの治療で利用しました。2度通院。治療自体は問題なく行ってもらえたと思いますが、正直そこまでたいした怪我ではないはずなのに、次の日にもう一度来れますか?無理ならその次の日、と、頻繁に通院することを求められました。治療薬を貼るためだけに通院するのも何だかな、診療代もバカにならないしと少し気が重くなりました。
また、2度の通院で2回とも会計の金額を間違えていたり、処方されるはずの薬について会計に連絡が入っていなかったりとスムーズに会計ができませんでした。
どれも些細なことかもしれませんが、その積み重ねで何となく信用できないクリニックだなと感じてしまったので途中で別のクリニックに替えました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)
1.0 外科 自転車で転んだ膝の傷 けが

山を自転車で勢い良く下っている時に転びました。
むき出しの両膝にずる剥けの傷。

表面の皮膚が剥がれて赤身が露出している傷口に、とりあえず自分で市販の湿潤パッドを貼っていました。
心配だったので病院で診て貰おうと思い、近い事を最優先に、外科と看板のあったこのクリニックに行きました。

クリニックで売っている美容化粧品?を買いに来たお客さん以外は、待合室の患者は私1人だけでしたので、直ぐに診察室に通されました。

そこでの医師の処置に愕然としました。
まず傷口を確認する為、私が傷口に巻いていた包帯と湿潤パッドを医師が外したのですが、この時ピンセットを使うでもなく手袋なしの素手でした。
この時点でえっという感じだったのですが、傷を確認した医師は「湿潤パッドを貼っておくとよいが、今在庫がない」と言い出しました。
そして「薬局で売っているから市販のを自分で貼っておいて下さい」との指示を出されて終りました。

結局行われた処置は、傷を覆っていたパッドと包帯を素手で外されただけでした。

私は傷を露出したまま家まで帰らねばならず、その間にばい菌が付着するかもしれないのに。
本当に???な対応でした。

それで診察代として費用を請求されたのが納得出来ず、受付の方に「医師は何もしなかったですよ」と私が言うと医師が受付まで出てきて「傷を診た代金だ」と言われました。
診たのではなく、「見た」だけです。
驚きのクリニックでした。

私が病院選びを間違えたということなのですが、たとえ乳腺が主体のクリニックだとしても、素人以下の処置しか出来ないなら看板から外科の表示は外すべきだと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年05月