Caloo(カルー) - 横浜市緑区の鼻のつまりの口コミ 4件

横浜市緑区の鼻のつまりの口コミ(4件)

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない)

先生は年配の先生ですが、診断は的確でテキパキしていて無駄がないです。
質問にはきちんと答えてくださいますが、余計なことはおしゃべりなさらないので診察そのものの時間はあっという間です。
物腰が柔らかく子供にも優しいので、鼻の処置をしても子供は泣かないでいられます。
看護師さんも受付さんもベテラン揃いで皆さん親切です。
設備は古いですが、清潔感があります。

待ち時間は長ければ30分位のこともありますが、1分程度で診てもらえたこともあり。時間帯によって色々です。
待ち時間が長い時でも、外出する旨を受付さんに伝えておけば、診療時間内ならば外で時間をつぶすことも出来ます。
予約制ではないので、急な時でも診てもらえて助かります。
鼻かぜや耳掃除などの時にはいつもお世話になっています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人・30歳代・女性)

今年、初めて花粉症を発症。
家が近いのでこちらにしました。

とてもきさくな感じで話やすかったです。花粉診断のために採血と鼻に検査キットを入れました。
吸入をしてもらいました。

病院はクリニックモールの2階にあります。こちらは予約システムを導入しているので予約された方は
5分くらいで診察に呼ばれていました。私はいきなりいきましたがそれでも15分くらいで呼ばれました。
受付の方も看護師さんも丁寧な対応で感じが良かったです。びっくりしたのが会計はほとんど待たないということでした。
診察が終わったらそのまま待たずに受付の方に呼ばれて会計するという感じです。診察が終わって即会計というのは
今まで見たことがなかったのですばらしいと思いました。薬は下の薬局でもらえますし、駐車場も
沢山ありますし、おすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

momo(本人ではない・10歳代・男性)

長津田から数駅離れた場所に住んでいますが、
以前は耳鼻科が近くになく、かなり横暴な耳鼻科にかからざるを得なくて
辛い思いをしていました。子供が理不尽に怒鳴られたのを機に、
新しく開拓したのがこちらの耳鼻科です。

先生は優しいですし、処方に全く問題もなく、待ち時間もあまりないよう予約できるので、快適に通っています。
アレルギーなので年中通っていますが、アレルギーの事も聞いてもらえて助かっています。個人的におすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

紅770(本人・30歳代・女性)

比較的新しいので院内はとても綺麗です。
小さい病院なので待合室はいつも患者さんでいっぱいですが、webで予約ができて順番が近づくとお知らせしてくれるシステムなのでそんなに長い時間待たされることはありません。また先生が良くも悪くも淡々とした感じなので流れはとても早く感じました。
私は現在妊婦なので薬を処方してもらうことはできなかったのですが、辛くなったらいつでも来ていいですよと言って頂き嬉しかったです。
ですが小さな子どもに対しては少しクールな対応だったのが気になり★3つとさせて頂きました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月