横浜市都筑区の鼻のつまりの口コミ(9件)
- 神奈川県横浜市都筑区
- 鼻のつまり
バンビーナ小児科 (神奈川県横浜市都筑区)
子供の風邪の症状がとてもひどくなり、薬だけでももらおうとお邪魔しました。
すごい親身にいろいろな対応をして頂いて、初めての利用だったので、正直それほど期待は、していなかったのですが、病状をこちらが納得するまで説明してくれ、とても安心して帰ることができました。
おかげ様で頂いた薬を飲んだら随分子供も楽になった様子です。
先生の口調や物腰も優しくて柔らかいので相談や小さな気になることも聴きやすくて、風邪で来院しましたが、治療方法を細かく聴けて安心しました。
平日の昼間に行きましたが、インフルエンザ予防接種の時期と重なっていたからか、お子さん連れのお母さんもたくさん来院していました。
この時期、結構混みそうなので、予約を活用すると待ち時間も少なくて済みそうです。
北山田駅から3分ぐらいと近く、駐車場もあるので、利便性は良いです。
そうそう、帰りに隣の薬局寄ったら、折り紙もらって子供が喜んでいました。
センター北ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
知り合いから良い評判を聞き、通院し始めました。
センター北駅から5分以内で着き、交通の便も良いです。病院は建物の2階にありますが、エレベーターがあるので、ベビーカーのまま上がれ、そのまま診察室まで行けます。
院内もきれいで、小さい子供向けに絵本やぬいぐるみが置いてあります。
とにかく、先生の診察が丁寧です!
小さい子供にも優しく、どんな薬を処方するのか、次回はいつ受診すれば良いのか、明確に指示してくださいます。
ただ、人気の病院ということで、結構混みます。
2回目以降の受診の際は、スマホや電話で順番の予約が取れますが、予約開始時間から5分も経てばあっという間に20人程度の予約で埋まってしまうことも多いので注意が必要です。
深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
風邪の症状で、咳と鼻水があったので来院しました。幼い頃中耳炎になった経験ごあるので鼻水の出が激しくなったり、色が濃くなってきたら耳鼻咽喉科に通って耳を見てもらうようにしています。
耳に異常はないため、風邪の診断を受けました。先生に鼻水を吸い取ってもらい、吸入をしてもらいました。
先生は穏やかな方で腕もよく評判の良い病院です。花粉症の流行する春はとても人気で混雑します。予約を取らなくても受診可能ですが、混雑時にはずいぶん待つので予約した方が良いと思います。子供は花粉症なので春は必ずお世話になります。待合室に木製のトーマスが置いてあるため、待っている間も嫌がりませんし、耳鼻科の診察では必ず泣いていたのですが(鼻の吸引)こちらに通うようになって、先生の処置が良いので泣かなくなりました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、プランルカストDS10%「サワイ」 |
料金: - ※横浜市の医療証を使ったので無料です |
医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
色のついた鼻水と軽い咳が続いていたのですが、学校の集団検診で副鼻腔炎の疑いがあるとの指摘もあり、小さい時からお世話になっているセンター南こどもクリニックを受診しました。
診断は、以前から続いているアレルギー喘息と風邪による症状がでているけれど、副鼻腔炎に関しては心配はないでしょうとのことでした。いつもいただいている風邪薬などを処方していただき、抗生物質等の投与はありませんでした。その後、先生のおっしゃるとおりに3-4日薬を服用し、症状はおさまりました。
受付や看護師の皆さんは人当たりもよくやさしくて、子供も安心して通院できています。先生は、こちらの心配な点や要望などを配慮して下さり、いつも丁寧で的確な診断をしてくださっていると思います。診察は予約制なので、風邪の流行中以外はそれほど待ち時間がなく受診でき大変助かります。また駅からも近く、駐車場もあり、病気の子供に負担なく通える立地も気に入っています。
仲町台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
花粉症でいつも通院しているお医者さんです。いつもの薬を多めに出してくれるので、何度も通院しなくてすみ、助かっています。この日は少しのども痛く、痰も出ていたので、症状を説明すると、風邪も少しかかっているようだと、抗生物質と痛み止め、私が胃が弱いと伝えると、胃薬も処方してくれました。患者の話をよく聞いてくれるので、安心して通院できます。院内には大型の空気清浄機があり、通常の病院に置いてあるものとは違って、効果のありそうな機械です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アレグラ錠60mg、メイアクトMS錠100mg、マーズレンS配合顆粒 |
料金: - ※料金は不明です |
ザ・クリニック横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
私は小さい時から花粉症です。
ある春、この時期特有の花粉症によると思われる鼻詰まりを発症し、いつもならすぐ治るはずなのに、その時期は何故かいつまでたっても鼻詰まりが治りませんでした。
そこで、近くにあったこの病院に行き治療してもらいました。
待ち時間は短かったものの、待っている間にも鼻詰まりはどんどんひどくなっていました。
名前が呼ばれ、先生に鼻を見てもらい、ネブライザーと注射の治療を受けました。
そしたらその時は鼻がスッキリし、いい気分で家に帰ることができました。
ところが、しばらく経ってから薬をきちんと飲んだにも関わらず鼻詰まりを再発してしまいました。
結局他の病院に行き治療を受けることにしました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレグラ錠60mg |
仲町台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)
昔ながらのおじいちゃんお医者さんが丁寧に診てくれます。花粉症で目がかゆく、鼻詰まりも酷かったため受診しました。花粉症の時期でもあまり混んでいないので、辛い時期でも待たずに診てもらえるので、とても助かります*妊娠中ということもあり、薬が飲めないということで、目薬と、点鼻薬を処方されました。
お子さん連れの患者さんも多いので、お子様連れでも入りやすいと思います。
受付の看護師さん達もとても優しく接してくださるので、妊娠中でも気軽に行きやすい病院でした。
サイ・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
2日前ほどから体の調子があまり優れず咳、鼻水、37℃台の熱などの典型的な風邪の症状が出たいたので、近所のサイクリニックに行きました。
咳、鼻水、喉の腫れが出ているということで診断は軽い風邪でした。
まだ症状は軽いが悪化する可能性もあるので、刺激の強い飲み物(コーヒー、ココア、お茶)や刺激の強い食べ物(チョコ、ポテトチップスなど脂っこいもの、辛いものなど)は控えるようにとのことでした。
人手が足りないのかかなり回転が悪く、それほど混んでいないにも関わらず結構待たされることになりました。先生も若干声が小さく聞き取りにくかったですが、丁寧に診察をしてくれました。時間に余裕がないときは、少し気をつけた方がいいかと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サンド」、メチスタ錠500mg、チペピジンヒベンズ酸塩錠、ポララミン錠2mg、カロナール錠300 |
料金: 1,540円 ※初診で薬代も合わせた額です。 |
ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
花粉症で7年お世話になりましたが、病院を変えます。
鈴木先生から何度も「院内のルールなんで」と説明を受け、信頼できなくなりました。
血液検査をしないと処方できないと言われました。過去2回血液検査を受けており、アレルギーの強さに変化がなく、自分の症状にも変化がないので受けたくないと伝えましたが、「院内のルールなんで、すみません」という回答。
血液検査は、義務ではないこと、自己診療であることも確認しましたが、「院内のルールなんで」
先生の判断でどうにかなりませんか?と最後のお願いをしましたが、「院内のルールなんで、すみません」(3回目)
院内のルールということを確認したかったのではなくて、どうして、自己診療の血液検査を3年に1回する必要があるのか、知りたかったんです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市都筑区