Caloo(カルー) - 口コミ : バンビーナ小児科 - 横浜市都筑区

バンビーナ小児科 (ばんびーなしょうにか)

045-593-0110
診療所
神奈川県横浜市都筑区北山田2ー17ー2 地図
北山田駅東山田駅

この病院の口コミ

天河石196 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

子供の風邪の症状がとてもひどくなり、薬だけでももらおうとお邪魔しました。
すごい親身にいろいろな対応をして頂いて、初めての利用だったので、正直それほど期待は、していなかったのですが、病状をこちらが納得するまで説明してくれ、とても安心して帰ることができました。
おかげ様で頂いた薬を飲んだら随分子供も楽になった様子です。
先生の口調や物腰も優しくて柔らかいので相談や小さな気になることも聴きやすくて、風邪で来院しましたが、治療方法を細かく聴けて安心しました。
平日の昼間に行きましたが、インフルエンザ予防接種の時期と重なっていたからか、お子さん連れのお母さんもたくさん来院していました。
この時期、結構混みそうなので、予約を活用すると待ち時間も少なくて済みそうです。
北山田駅から3分ぐらいと近く、駐車場もあるので、利便性は良いです。
そうそう、帰りに隣の薬局寄ったら、折り紙もらって子供が喜んでいました。

病気: かぜ

症状: 鼻のつまり

howtohunt (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

こどもの付き添いで来院しました。
診察室に行くと、少し優しそうな雰囲気とは対照的に、こどもの靴を脱がさず膝に座らせると、靴を脱がすよう看護師さんに厳しく言っていました。子供に対しては優しく接してくれます。
厳しい部分は嫌味な感じではなく、正しい事を正しく行う為の厳しさであり、こどもの様子を聞かれた時も、「気をつけて見ていたのですが・・・」等の受け答えをすると、何を気をつけて見ていましたか?と突っ込んで聞いてきます。親がしっかりと子供の様子を把握しているか?そういった部分もしっかりと診てくれるお医者さんなんだと関心しました。小さい子供の場合、どうしても症状や状況などは親がしっかりと説明できないとこどもには難しい部分もあります。そうした、根本的なところからこどもを診察し、考えてくれているのだと思い安心して通院させることができます。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

えりす@ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月

近所にあるため、かかりつけ医として度々お世話になっています。
夏に口の中に水疱ができ、熱もあった為受診した際は手足口病・ヘルパンギーナなど様々な角度から診ていただきました。
それから、皮膚が乾燥しやすくかゆがる等の皮膚アレルギーでも受診。

一つの病気を慎重に、様々な角度から診察して下さいます。薬も、強すぎず出しすぎないので子供にも良いかと思います。皮膚アレルギーも、何かのついでにお願いすると薬を出して下さるので、皮膚科を他に受診しないでよいので助かります。夏には蚊などな虫刺されの薬もいただきました。

看護婦さんはとても親切です。受付の方が、口調がキツイ方がいるので相談しにくい時があります。先生は、挨拶など厳しいところがありますので、合わないお母さんもいらっしゃるかもしれません。私としては診療内容と、薬の出し方が信頼できるので通院しています。
診察は基本的に予約制ですが、何故か時間通りに行っても10分は待たされます。先生の診療前に看護師さんによる問診があります。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)

料金:※乳幼児医療書