Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の鼻のつまりの口コミ 9件

川崎市麻生区の鼻のつまりの口コミ(9件)

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

冠962(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 頭が痛い 鼻のつまり

アレルギー性鼻炎で初めて受診しました。
金属の棒を鼻に入れて薬を塗る?消毒をする?治療後粘膜が腫れているというような感覚になり違和感がありましたが、20分後位にはもう何年も味わったことのない、鼻の通りの良さを感じて感激です。
こちらのお医者様の的確な処置のおかげですね。受診して本当によかったです。鼻から息ができる!迷われている方は是非行かれてみてください。私もこれから長らくお世話になろうと思います。地元に良いお医者様がいらして本当に感謝です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

めどらぼ013(本人・30歳代・男性)

通年性のアレルギーで月1回通院しています。子供の頃から30年以上にわたりお世話になっており、引っ越しした今でも交通費をかけて通院しています。
続ける薬は決まっていますが、症状が安定していても、1からちゃんと処置、診察を行っててくれて、隠れた疾患の発見にも努めてくれます。
数年前までは開業された先代との二診体制の日も週1回ありましたが、現在は完全に二代目である息子さんにバトンタッチされており、新しい設備の導入や、待合室の環境改善などに積極的になっています。
予約システムを導入しており、予約を入れておけば確実に診察は受けられますが、秋から春の花粉症シーズンにかけては予約の時間から30分ないし1時間押してしまうこともあり、ただの目安だと思っていたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ペミロラストK錠5mg「TCK」、モンテルカスト錠10mg「KM」

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。

予約もスムーズになるようにしてくれて、電話予約しています。

先生もいい人で、安心感があります。

おすすめです。

わたしは、アレルギー性鼻炎でしたが、
犬のアレルギーと杉花粉のアレルギーがあり
採血もしました。

しかし、飼い犬と離れて暮らす気持ちがなかったのでアレルギー性鼻炎があるまま、毎日掃除に励み、症状を緩和させるくらいでしたが、鼻炎の薬も効いてつまりは軽減されました。

いくと、鼻の通りはかなりよくなりますし、先生も看護師さん対応よく気分がよくなる病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス
料金: 4,000円 ※5000

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になった子供が保育園に通い始めてから、よく鼻水・鼻づまりで苦しそうにするようになりました。

発熱が続いた時に、初め小児科に行ったのですが、ただの風邪と言われ、その後下熱しないためこちらに受診しました。
結果、中耳炎ということで、耳の中に溜まった膿を切開して処置していただき、その後熱が下がり体調が回復しました。

先生はハキハキした男性ですが、説明が丁寧で質問もしやすいです。分かりやすく写真なども使って説明してくださるのでいつも納得して帰ることができます。
ひとりひとりに丁寧なので、診療に時間がかかり、一人の先生がやっているので待ち時間が長いです。
ネットなどでも予約できるのですが、予約時に2時間後ということもよくあり、待つ時間も長いこともあります。

でも、やはり人気なので、子供も多く家族皆でお世話になることも多いです。

スタッフの方々は皆さん丁寧で、子供の処置もなれています。
受付の方が優しい方とそうでない方もいます。優しい方は、雨が降ってきて傘を貸してくださったりということもありました。

あまりほかの病院ではすぐにやってくださらない、細菌・ウィルスの検査なども先生はしてくださるので、それにあった薬を出してくださったりして治療の方針も一緒に考えてくださいます。
副作用などもしっかり説明して下さり、安心感が強いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ワイドシリン細粒100

新百合ヶ丘龍クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうゆうりん(本人ではない・5〜10歳)

予約システム(携帯サイトからと電話)があり、簡単に予約が出来るので受診しやすく、先生や看護婦さんの感じが良いので、いつもお世話になっています。
予約をしてから行くと待ち時間も少なく受診していただけます。
風邪の時もどのような状態で咳が出るのかなど詳しく説明をしてくださいますし、薬も種類を多く出しすぎない所も良いと思います。駐車場や薬局もすぐ横に有り便利です。
予防接種もやっていて、予防接種の時間を区切ってしてくださる曜日があるので、病気の方々と一緒にならなくて済みます。予防接種予約は電話で、日にちも比較的すぐに予約できます。予防接種時間に行けなくても接種できます。小児科がやっている時間であれば小児科の先生が。小児科が終わっていても、内科の先生が接種してくれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

あやか(本人・10歳代・女性)

開院してまだ数年のため、施設自体はとてもきれいです。しかし、外来患者の数に対して駐車場が少なく感じました。朝いちばんに行けば良いのですが、少し出遅れると駐車待ちになってしまうことがありました。外来の待ち時間は多く、初診療で予約しないで行くと2時間以上は待つこともありますが、予約してから行くと1時間くらいでした。私の担当医はとても優しくて説明も丁寧で、私自身のこともよく考えてくれました。外来で1週間の点滴通いをしましたが、処置室で点滴をしてくれる看護師の方は優しい方もいますが、怖くて気の利かない方もいました。初めての点滴で緊張していたのでもう少し説明しながら優しくやってくれると嬉しかったなと思いました。しかし、全体的にはスタッフの方は良い方が多く施設も綺麗で私はこの病院にまた何かあったら掛かりたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

はるひ野内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

百合次郎(本人・20歳代・女性)

2、3日前に鼻水が止まらなくなり、37℃も熱が上がって寝込んでしまいました。市販の風邪薬を飲んでも症状が全く治まらず、益々酷くなる一方でした。鼻水の色も透明から黄色に変わり血が混じるようになりました。左右の首のリンパ節も腫れてきて我慢できずにかかり付けのクリニックに行きました。

喉がかなり腫れているが気管支に炎症は無いとの事。私のお薬手帳を見ながら、先日の泌尿器科のお薬の欄を見て膀胱炎である事が見抜きました(今は完治している)。膀胱炎の治った直後の体の免疫力は著しく低下しており、風邪のウイルスに感染しているとのこと。膀胱炎が間接的に引き起こした風邪との診断でした。
とにかく水分を通常の倍は取るようにと言われました。

温かな雰囲気でクリニックというよりはホテルのロビーに近いです。ただ、今日は比較的空いていたのですが40分近くも待ちました。症状の重い方にはつらい状況になりそうです。お薬の量も多かったです(今回のお薬とは別に色んなお薬を併用している為)。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブルフェン錠200 200㎎、トランサミンカプセル250㎎、フロモックス錠100㎎、ムコスタ錠100㎎、アレロック錠5 5㎎、プランルカスト錠225 225㎎

たかおか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あやか(本人・10歳代・女性)

医院長の高岡先生は毎回優しくしてくださります。
看護師のらしき方に聴力検査をしていていただきましたが、その方もとても優しく検査してくださいました。
受付のスタッフの方は丁寧に説明をしてくれたり、
気の利くような方があまりいないのが残念です。

開院して数年の為クリニック自体はとてもきれいです。
トイレも清潔感があります。
子どもでも待ち時間に暇しないように
動画をみたりできるタブレットのようなものがおいてあります。
スタッフの方に言ったら貸してくださるようです。

予約はできませんが、順番待ちは携帯でもできるので
自宅で現在の患者さんの数を確認して順番を取ってからクリニックに行けばちょうど診察をしてくださることが多いです。
昼前後は患者さんが少ないのですぐ診察してくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

たかおか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

雪洞401(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は物静かな感じですが、図を使って丁寧にわかりやすく説明をしてくれたり、とても優しいです。

しかし、受付の女性の対応は嫌な気分になりました。他の女性はとても愛想も良く良かったのに。

病院はまだ新しいのかとても綺麗で、ネットでの順番取りもできるので待ち時間も少ないです。しかし受付の対応はどうかと思います。

何故、あんなに嫌味な感じで愛想も無いのでしょうか。
受付業務をされるのであれば、まず接客のお勉強をされてからなさるべきだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン