Caloo(カルー) - 川崎市麻生区のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

川崎市麻生区のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

めどらぼ013(本人・30歳代・男性)

通年性のアレルギーで月1回通院しています。子供の頃から30年以上にわたりお世話になっており、引っ越しした今でも交通費をかけて通院しています。
続ける薬は決まっていますが、症状が安定していても、1からちゃんと処置、診察を行っててくれて、隠れた疾患の発見にも努めてくれます。
数年前までは開業された先代との二診体制の日も週1回ありましたが、現在は完全に二代目である息子さんにバトンタッチされており、新しい設備の導入や、待合室の環境改善などに積極的になっています。
予約システムを導入しており、予約を入れておけば確実に診察は受けられますが、秋から春の花粉症シーズンにかけては予約の時間から30分ないし1時間押してしまうこともあり、ただの目安だと思っていたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ペミロラストK錠5mg「TCK」、モンテルカスト錠10mg「KM」

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。

予約もスムーズになるようにしてくれて、電話予約しています。

先生もいい人で、安心感があります。

おすすめです。

わたしは、アレルギー性鼻炎でしたが、
犬のアレルギーと杉花粉のアレルギーがあり
採血もしました。

しかし、飼い犬と離れて暮らす気持ちがなかったのでアレルギー性鼻炎があるまま、毎日掃除に励み、症状を緩和させるくらいでしたが、鼻炎の薬も効いてつまりは軽減されました。

いくと、鼻の通りはかなりよくなりますし、先生も看護師さん対応よく気分がよくなる病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス