Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

和田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

胡桃(本人・30歳代・女性)

鼻喉の風邪の様な症状が続いてました。
内科に行くも治らず、こちらに受診しました。

今までの経過を先生にお話すると、花粉症と言われました。花粉が喉に着くから喉が炎症を起こしていると言われ、処置をして頂きました。すると、喉も鼻もスッキリ!!あんなに治らなかった症状がピッタリ治ったんです!

先生もベテラン先生でゆっくり説明して下さいました。お話も聞いてくれるのでとても親切な印象を受けました。
以前は若い女の先生(娘さん?)も居ました。

看護婦さんの印象も良かったです。
鼻の吸引の場所にはオモチャなどが沢山あって、子供達が遊びながら吸引してました。
これからは、風邪を引いたら来ようと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ

西谷耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ミント猫(本人・20歳代・女性)

私が鼻炎もちで夫が花粉症なので夫婦揃ってお世話になっています。さすがに夫婦で一緒に行ったりはしませんが(笑)
鼻を吸い取る器具もネブライザーも綺麗で安心です、以前通っていたところは少し器具が年季が入った感じで、衛生的にも不安だったのでやはり綺麗だと安心感がありますね。
ここに限らずどこの耳鼻科もそうですが待ち時間に関しては1時間近く普通にかかったりするのでやはり長めな印象です。とはいえネットから受付できるので様子を見ていけば実際に医院で待つ時間はそれほどでもないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼスラン錠3mg

和田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

パールグレイ981(本人ではない・5〜10歳)

子供のアレルギー性鼻炎の治療で通い始めました。先生はテキパキと治療してくださり、質問にも的確に答えてくださいます。
看護師さんも優しく、待ち時間も少ないため子供も嫌がることなく通えています。
ただ、受付がよろしくありません。
お年寄りの書いたカルテについて、こんなの読めないみたいな文句をコソコソ言っていました。
また、初診で行った真夏、着いてすぐに子供に水を飲ませたら、「飲食禁止です!」とピシャリと言われました。たしかに貼紙はしてありましたが着いたばかりでみる余裕もなく、、、。言い方があると思います。
また、診察券を忘れた時のあからさまな嫌な顔、、、。そしてまたコソコソ文句、、、。
行くたびに嫌な気分になるのでもういきません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月