Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 4件

川崎市麻生区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(4件)

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)

子どもがよく通いました。
>大人も診察します。
と、張り紙がある小児科です(*^^*)

子どもが、インフルエンザと初めて診断されたお医者さんです。
はっきりとモノをおっしゃられる事があるので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。
私には、合ってました。
質問した事について、回答の確認をすると 違って解釈していると、訂正されます。
ただ、子どもの事はちゃんと見てくれ、子どもに話をしてくれる、心優しい先生だと感じました。

ある時、子どもを診てもらうついでに、私も体調が悪かったので一緒に診てもらう事になりました。
先入観を指摘され(キツク言われたわけではありません)、先生の診立ての通りの結果(インフルエンザ)でした。

こちらのお医者さんには随分勉強させていただきました。
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

きなこ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の腹部鈍痛が続いたため受診しました。丁寧に診察していただき、私や子供に対しても一般的な上からではなく、同じ目線で質問やお話ししてくださりとても好印象でした。結局盲腸疑いということで大学病院での精密検査をすすめられ、タクシーを用意していただきました。検査結果は重度の盲腸炎ということで即入院、即手術になりました。的確な診察に感謝しています。先生をはじめ、看護師の方もとても感じがよく今後のかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

新百合ヶ丘こどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

小狐744(本人ではない・3〜5歳・男性)

新百合ヶ丘駅前のビルにあります。ビルの地下駐車場も利用可能な為、とても利便性はよいです。ただ予約なしで受診をしようとすると数時間待つ事になるので予約は必須。予約も自動音声で時間帯別に予約ができます。駅前なので小田急線やロマンスカーが通るので待ち時間も小さい子供は楽しめます。院内にも遊びスペースが設置してありおもちゃ(知育玩具)が豊富にあります。看護婦さんもベテランな方が多くとても親切です。もちろん先生もきちんと説明していただせて良い先生です。調剤薬局も同ビルにあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

新百合ヶ丘龍クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうゆうりん(本人ではない・5〜10歳)

予約システム(携帯サイトからと電話)があり、簡単に予約が出来るので受診しやすく、先生や看護婦さんの感じが良いので、いつもお世話になっています。
予約をしてから行くと待ち時間も少なく受診していただけます。
風邪の時もどのような状態で咳が出るのかなど詳しく説明をしてくださいますし、薬も種類を多く出しすぎない所も良いと思います。駐車場や薬局もすぐ横に有り便利です。
予防接種もやっていて、予防接種の時間を区切ってしてくださる曜日があるので、病気の方々と一緒にならなくて済みます。予防接種予約は電話で、日にちも比較的すぐに予約できます。予防接種時間に行けなくても接種できます。小児科がやっている時間であれば小児科の先生が。小児科が終わっていても、内科の先生が接種してくれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月