病院口コミ検索カルー - 三重県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 22件

三重県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(22件)

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

紅霞230(本人ではない・掲載口コミ4件)

娘に胃腸症状や発熱があり来院しました。
ネット予約てきるので、待ち時間が最低限になるのがありがたかったです。
他の病院では検査をされずに胃腸風邪という診断でしたが、こちらの病院ではインフルエンザやコロナ等症状に合わせた検査をすぐにしていただけるので確定診断が欲しい方にとてもオススメです。
結果インフルエンザだったので娘の症状に合わせた薬を出していただけておかげさまで数日中に熱が下がり安心しました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない・掲載口コミ4件)

子供がひどい乾燥肌で他の皮膚科に通っていたのですが、1年通院しても治らず…
たまたま風邪でこちらを受診した時に、先生から「これは可哀想だね。こちらの薬も出しましょうか?」と声をかけて頂き、お願いをしました。診察が終わり、子供が「ありがとうございました」と言うと「治ってから“ありがとう”でいいよ!頑張って薬塗ってもらってね!」と優しい言葉をかけて頂けました。
その後、1年間苦しんでいた乾燥肌が1週間後には完治し、出して頂いたお薬も皮膚科で毎回もらっていた物より優しい成分でした。
それ以来、子供の病気の際にはこちらにお世話になっています。
ネット予約や電話予約もできるので、待ち時間も少なく助かっています。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

子供が3ヶ月の時から通っています。予防接種や子供の発熱、風邪の時などにお世話になっています。看護師さんは皆さん丁寧で優しくかつ、いつも人数が多くてスムーズです。
先生は通い始めた当初は口数が少なくて分かりにくい印象でしたが、こちらの小さな質問などにも丁寧に答えて下さったり、知らない情報を教えて下さったりまた、中耳炎などもすぐに見つけてくれたりで今ではとても信頼しています。お薬がすぐに出るので、コカールなどの熱冷ましが不要な時は自分から言っています。とても人気で予約がすぐにとれないのが残念ですが、仕方ないと思っています。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※いつも検査が無ければ、500~1,000円位です。

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

我が家には、保育園児がいます。
産まれた時から、お世話になっている
井口小児科さんを紹介します。
建物は、それ程、新しくは無いのですが
待合室が三ヶ所に分かれています。
普通の待合室、感染症(インフルエンザ等)の待合室、予防接種の待合室です。
予防接種に行って、風邪ももらって帰るなんて事も心配しなくて良いです。
先生は、2人(夫婦)ですが、
日によって1人の時もあります。
待ち時間は、先生の体制によって
まちまちです。
先生の説明も詳しくて分かりやすく、
看護師さんの対応も親切で良いです。
これからも、お世話になる予定です。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

向日葵775(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ8件)

先生、看護師さん、受付の方、どの方もとても親切で子どもには優しく接してくれ、保護者には丁寧に話を聞ききちんと説明をして下さいます。
必要でないときは極力薬を使わずに治す方針の先生なので、薬が弱いとか多少強くてももっと即効性のある薬を出して欲しい…と思われる方には物足りないかも知れません。我が家は必要でない薬は飲ませたくないと思っているのでこの方針がぴったりです。看病の仕方もきちんと教えて頂けます。
予防接種は病児とは別室待ちも安心です。個室もあります。
お薬は院内処方、予防接種は予約なので待ち時間も少ないです。普段の診察もネット予約も出来、ぐったりな子どもを連れて薬局や長時間の待ちが無いのも大きいです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 熱田小児科クリニック (三重県津市)

ひろくまかふぇ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

5年前急に息苦しくなり、子供も通院していた病院へ行く事にしました。本来なら予約制ですが、飛び込みでも診てもらう事が出来ました。診断名は気管支喘息。子供達もみんな喘息だったので、まさか自分もとは思いませんでした。先生は丁寧に説明して下さり、症状もよく分りました。しばらくしてから鼻炎と蓄膿にかかり頭痛が酷くなり、エコーで診てもらいました。そこで蓄膿が分り念のためMRIとCTを大きな病院で撮ってもらいました。そこまで真剣に診てくれる病院はめずらしいと思います。小児科で子供達と一緒に診てもらえるので子供が4人いる私には助かります。長年通院していますが、今では喘息のほうはだいぶ治まりました。発作が出てもすぐに対応してもらえるのですごくいいです。私が子供のインフルエンザがうつり脱水症状で高熱の時も大きな病院に入院させてくれるように頼んでくれました。この病院はずっと通院したいと思います

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg、エバステル錠10mg、カロナール錠200、ゾーミッグ錠2.5mg、レルベア、リノコートパウダースプレー鼻用25μg

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

ミミミ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

上の子も下の子もお世話になっています。
普段の診察は、女の先生です。乳幼児検診は、大先生が担当しています。
いつも、診察は的確で丁寧に説明してくれます。
長男が、発熱後 風邪と判断され、翌日に悪化した長男にたいし、午後休診だったのにも関わらず、診察してもらい、薬を変えてもらいました。
次女が2ヶ月で、クループ症候群にかかった時も、1~2日ごとの診察をしてもらい、薬を変えて、入院に至らぬように、あった薬を探してくださいました。
お陰で、これまで大事に至ったことはなく、救急を利用せずにすんでいます。
薬は、3才の娘はシロップ薬。1年生になった長男は、錠剤か、粉薬か選べるようになりました。
スタッフの皆さんも親切です。他の患者さんに疑いのある場合は、奥のベットのある部屋を使わせて貰えます。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、胃腸薬

医療法人 イワサ小児科 (三重県松阪市)

miko(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

とても優しい先生で、的確な処置をしてくれます。
以前、別の病院ではなかなか子供の症状が治らなくてこちらの病院へ足を運んだところ、すぐに治って先生の力を感じました。
物腰も柔らかく、子供の目線で向き合ってくれるので安心して子供を診せることができます。
先生の息子さんが新しく入り、診てもらったこともあるのですが、質疑応答がしっかりしていて、発疹の症状を写真に撮ったりして、丁寧に診てもらっているんだなと思いました。
昔からある小児科で、私の親世代にも評判の良い先生です。
人気なので順番待ちが長いこともありますが、それでもこちらの先生に診てもらいたいと思います。
清潔感もあり、看護師さん達も優しくてしっかり話を聞いてくれるし、良い病院に巡り合えたと嬉しいです!

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

ひー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)

だいたい子供が体調不良になるとお世話になるんですが、毎回詳しい検査をしてくれる。
子供は嫌がりますが、しっかり検査をして原因を突き止めようとしてくださります。
休みの日は、予約をするのが早押しで結構大変だけど
予約制だから、昔よりは待ち時間が少なくなった気がする!
赤ちゃんの頃から予防接種とかもお世話になっているが、その時からいる看護師さんたちもいる!先生もみんな優しいし、親切です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

とうご小児科医院 (三重県松阪市)

インディカム762(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

娘と息子が小さい頃お世話になっていました。
とにかく細かい症状まで説明してくれます。
次はいついっかに来て下さい。と病状が『大丈夫』となるまで
次に来る日にちも指定されました。

中にはそれが面倒臭いと言われる方もみえますが
医療知識のない私には『これくらいで病院に連れて行っていいのかな?』という不安が解消され安心しました。

子供一人一人の性格まで分かってみえるみたいで
息子が盲腸にかかった時も、たまたま待合室で見た息子の動きで、『この子はいつも、こんな痛がり方はしない。盲腸かもしれない』と大きな病院を紹介して頂きました。

結果、盲腸だったのですが、あまりにも初期だったので
大きな病院の先生方が沢山集まり『盲腸なのか?』と
暫く悩んでいました。

他にも沢山お世話になりましたが、本当に患者の事を一番に
考えてくれる良い先生です(^^)v
ちょっと偏屈っぽい(怒られそうですが)ところがありますが
そこはご愛嬌で(^^ゞ

受診時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 まつだ小児科クリニック (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ48件)

子どもが病気になったら、いつもこの病院で診てもらってます。友達や周りの評判もすごくいいと思います。人気なので、前日20時の電話予約をすぐにしても、なかなか早い時間の予約がとれません。また、行ってからの待ち時間が長いのがネックです。体調の悪い時の子供なので可哀想です。それでも診てもらいたいと思ってます。看護婦さん、事務の人も慣れていて、そこはスムーズな対応をしてもらえます。隣に薬局がありますが、他の病院との患者さんの来るため、混んでます。人気で混んで待ち時間は覚悟しますが、すごくよい病院だと思ってます。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 熱田小児科クリニック (三重県津市)

紅花919(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

他の病院で喘息が完治しましたと診察された息子。
風邪ひいたときに連れて行ったら、完治してませんと言われすぐに治療が始まりました。
先生はとてもしっかり診てくれるし、看護婦さんもかなりしっかりした方ばかりなので安心して通えます。
喘息の検査器具や機械などもすべてそろっています。
保育士もいるので小さい子がいる場合も安心です。
人気がありすぎて混みすぎるので−0.5にしました。
ビデオが常時ついているので子供は飽きませんが。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アドエア100ディスカス28吸入用、エバステル錠5mg
料金: ※津市は中学生まで補助がある為、自己負担0です。

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

Caloouser65903(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)

子供が急に嘔吐したために、急遽受診しました。診断の結果、ノロウィルスが原因との事でした。
お医者さまの説明で、子供への自宅での対処の仕方を教えていただけてましたし、吐しゃ物の処理の方法も教えていただけました。帰宅後に数回嘔吐したため、教わった方法で処理しましたが、結局、初めに嘔吐した際の処理が良くなかったようで、私も翌日には同じ症状で受診することになりましたが、隣接の薬局で子供用に購入していた、経口保水液や流動食も役に立ちました。
スタッフの方々は、子供に非常に優しく対処していただけて、安心して預けることが出来ました。ずっとぐったりしていたので座ることが出来ず、待合室で畳が敷いてある場所があり、寝かせて待つことが出来て助かりました。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

やまなかこどもクリニック (三重県伊勢市)

まー(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ6件)

子どもがお世話になってます。初回は朝から下痢嘔吐が続いたので受診しました。胃腸炎との診断でした。先生は優しい雰囲気の方で、気軽に尋ねたいことを聞くことができました。薬を飲むのを嫌がると言うと、服用ゼリーをすすめていただき、隣の薬局で購入しました。美味しかったようで、子どもが薬を喜んで飲めました。かかりつけ医におすすめです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 相信会 上島小児科 (三重県津市)

水晶200(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ10件)

子供の熱、嘔吐のため受診
胃腸炎うたがいであったが、インフルエンザもはやっているので一応検査しておきましょうとのこと。
別室で待たせていただき、インフルエンザ陽性でした。
疑ってもなかったのでびっくりしました。
先生の的確な判断だなーとおもいました。
後の感染予防行動も教えていただき、しっかり予防していこうとおもいました。
待合室の雰囲気もよくおもちゃもきれい。
受付の人たちも愛想がよく、不快なことはなにもなかったです。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

名張市応急診療所 (三重県名張市)

yuyumingo(本人ではない・掲載口コミ15件)

0歳で嘔吐が酷く、それなのにミルクをまた飲ませてしまい余計に嘔吐が酷くなってしまいました。
小児科に行こうと思いましたが時間外でしまってしまい、急いで調べ応急診療所をはじめて受診しました。
担当の医師はたぶんその日によって何科の先生になるかは分からず?(輪番?)次の日は必ずかかりつけに掛かるように言われました。薬も、小児科のような子どもが飲みやすい薬ではなかったかもしれません。本当に、応急的な処置にはなってしまいますが無くてはならない診療所です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 三原クリニック (三重県四日市市)

さるさ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

三原先生は咳を聞いただけで診断できるので、喘息持ちの息子が風邪をひくとよく夜中の変な咳を録音して診察の時に持っていって先生に聞いてもらっていました。

大人も子供と一緒に診てもらえるのでとても便利で気に入って通っていたのですが、休診日が増えたり午後の診察がなくなってしまったので突発の病気の際に通うのが難しくなって最近は行く機会が減ってしまいました。

でも、三原先生はとても熱心に育児関係のサポート活動をされていらっしゃるので乳幼児がいるママさんや子育てで色々と悩んでいるママさんはゆっくり外来などを利用されてもいいんじゃないかなと思います。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg、メプチン顆粒0.01%

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

shunharu(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ13件)

いつもすごく混んでいて駐車場に車を停めれないこともあります。少し遠いのですがわざわざ通っている子も沢山います。先生はおじいちゃんとおばちゃんで女の先生は優しくて人気があります。待合室にはおもちゃや絵本があり、飽きずに待っていられます。具合の悪い時には奥のベッドで休ませてくれたり、とても親切。薬は処方箋でなくその場でもらって帰れるのも便利です。薬の飲ませ方なども親切に教えてもらえますので新米ママにはうれしいですね。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 貴敬会 村上ファミリークリニック (三重県四日市市)

mahalo(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

腹痛、下痢が続いて受診。

IBSと診断され、コロネルなど処方してもらいました。あまり頑張りすぎないようにと言われました。

私が通院をはじめたころは、まだ先生は女医さん1人で建物も増築される前でした。そのころから小児科は特に人気があり、毎回混んでいました。
小児科・アレルギー科は女医さんで気さくな方です。看護師さんも明るくて気さくな方ばかりでした。
もう1人の先生は男の先生で、一度診察してもらったことがあります。母も高熱の時に診察していただきましたが、聴診器を使われることもなく触診もありませんでした。内科にはもう行くことはないです。内科は患者さんが少ないので比較的すぐ診てもらえました。
空気清浄機が小児科には設置されてますし、病院の前にある調剤薬局も空気清浄機がありました。駐車場は満車なことはなかったです。(病院の奥にもあるので)

受診時期: 2002年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コロネル錠500mg

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

牡丹雪574(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ11件)

子どもが8ヶ月頃、体調を崩し何度も嘔吐するため受診しました。先生は特に詳細な検査することなく「胃腸炎」と診断をくだして薬を処方してくれましたが2・3日経っても良くならず、別の小児科を受診したところ検査でRSと判明しました。その病院で処方されたRSに合った薬で無事回復することができました。

受付や看護師さんは優しく丁寧な対応で好感がもてましたが、医療機関として誤診(今回の場合、精密検査も特にしていない)はあってはならないことだと思うため、低い評価にさせていただきました。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: