病院口コミ検索カルー - 山口県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 15件

山口県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(15件)

竹川小児科医院 (山口県宇部市)

アウラツム109(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

どれだけ混んでいても、何回行っても、遅い時間になっても、先生の対応の仕方が同じで安心できます。
些細なことでも丁寧に細かく答えてくれます。
ただ、予約は取りにくく、予約しても相当待ちます。一体、先生はいつ休まれているのだろう、、、と感じることも。緊急性のある場合は、順番に関係なく早く診てくれます。看護師さんもみなさん、優しく、子ども思いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 関門医療センター (山口県下関市)

レッド669(本人ではない・掲載口コミ3件)

子供の怪我で、救急にお世話になりました。
担当の小児科の先生がすぐに対応していただき、検査もスムーズに行われ、幸い大事には至らず、本当に安心しました。

それから後日ですが、子供が夜中に激しい腹痛があり、どうしていいものかわからず、とりあえずここの救急センターに電話して相談してみたところ、とても親切に対応していただき、すぐに診てもらうことができました。

親としてはとにかく親身に適切な対応をしてもらえることがなによりで、とても信頼できる病院でした。
設備もきれいで、海に面しているので病院ながら眺望がすばらしかったです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

まろん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

落ち着いた雰囲気の医院です。子供のおもちゃや絵本もそろっており、自分で飲めるよう水やお茶も配備されています。
健診・予防接種の時間が木曜日以外2:00~3:30にとられているので行こうと思ったときにすぐにいけるのが嬉しいです。
ほんわかした面持ちの先生ではありませんが、「よく頑張ったね」と治療後は必ず声をかけてくれるやさしい先生です。診察は丁寧にしくれ、診断も的確と近所の評判がよいです。なるべく薬を飲まないで、自分の力で治そうと促してくれる先生です。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人至誠会 梅田病院 (山口県光市)

ネリウム251(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

発熱・嘔吐があったので電話で問い合わせたところ、感染患者用の出入り口・待合室(個室)を案内していただきました。すぐに看護師さんが検温などの対応をして下さったので、待ち時間も5分ほどにしか感じませんでした。
診察も先生が手早くしてくださったので、子供も嫌がらずに受ける事が出来ました。先生が子供に色々話しかけてくださるのですが、フレンドリーなので子供も先生に症状を話しやすかったようです。
診察後、座薬を入れて帰るよう言われたのですが、子供は座薬が大の苦手。ギャーギャー泣いて嫌がる子供に「深呼吸しようか」などとニコニコしながら話しかけ、ササッと座薬を入れてくださった看護師さんの手際の良さに驚きました。
たまたま患者さんが少なかったのかもしれませんが、病院に着いてから30分ほどで全部終わり、子供への負担も軽くて助かりました。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ25件)

この界隈では大人気の小児科様です。
他の小児科では大きな検査などは出来ず、大きな病院に紹介でまわされてしまいますが、こちらのまえば小児科さんはだいたいの検査やレントゲンは小児科内でしてもらえるので、行ったその日に病気の原因が分かります。先生も非常に優しく、丁寧で、夜遅くまで診察もやってくださってるので、患者のことをすごく考えてくださってる病院です。
ただほんとうに患者さんがいつ行っても多く、待ち時間がありえない長さです。予約してても結構待たされます。おもちゃなどはあるものの、小さいお子さん連れは結構大変だと思います。
待ち時間覚悟であればこれ以上の小児科はないと思います!
診察後はちょっとしたおもちゃかシールをもらえるので子供は大喜びです。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

popochyan(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ7件)

実家へ帰省中に子供がロタウイルスにかかりました。別の病院でロタウイルスと診断されておりましたが
嘔吐が止まらず、脱水が気になったのと咳が酷くなっていたので別の病気もあるのかもしれないと思い駆け込みました。救急だけありとても多くの方が利用していましたが割とスムーズに呼ばれて診察へ。事情を説明、嘔吐や他の症状よりも咳が気になるとの診断。念の為主治医への手紙も貰い薬も出していただいたので安心して帰宅することが出来ました。
実家へ帰った際はこちらへ来ることになるかな?と思います。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 毛利小児科 (山口県岩国市)

トトロ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

ということで、患者が多いので、待ち時間、診察室で違う病気ももらって帰りそう!
ネット予約あります。それを使うのがいいと思います。

先生は無口だけど、腕のある先生で、こちらが質問、お願いしたらきちんと応えてくれます。
ただ、ゆっくり話を聞いてくれるかというとそうでもなく、ささっと診察して終わり。

インフルエンザの患者用等、隔離部屋等作って欲しいところです。
駐車場が下は狭く、裏にもあります。大きい車は裏がいいかも

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 きとう小児科 (山口県下関市)

りんご(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ10件)

ご夫婦でされている小児科です。ご主人の先生が、とても優しく、病気や検診の時、心配事に親身に相談にのってくれます。看護師さんも皆さん優しくて、小さい子供を二人連れての診察の時など沢山サポートしてくれます。点滴中や待ち時間など、おもちゃや本が沢山あり、子供をあやすのにたすかります。インフルエンザなどの季節には有難い隔離室も沢山あり、あまり症状の悪くない風邪でも、安心して連れていくことができます。薬は院内処方です。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

あゆかわこどもクリニック (山口県山口市)

ゆず(本人ではない・掲載口コミ8件)

長女が1歳半の頃、夜中に腹痛を訴えひどい下痢をしました。私も初めての育児だったことや、長女がそれまで風邪を引いたりお腹を壊すことがなかったため、もの凄く痛がる長女の様子にパニックになってしまいました。
そこで夜間にも対応していると聞いていたあゆかわ先生の所に電話してみました。夜間で、しかもうちはあゆかわ先生がかかりつけでは無かったにも関わらず、心配なようならすぐ来ても構わないと言って下さりすぐに受診しました。
診察の結果、軽い食あたりか少し胃腸が弱っているだろうということで、大したことはありませんでした。その後も下痢はしなかったので、わざわざ夜に連れ出さなくても家で様子を見るべきだったのかもと、パニックになってしまった自分が恥ずかしかったのですが、先生は優しく対応して下さり救われる思いでした。
しかも保険証を忘れていたのですが、支払いも翌日で構わないと言って下さり助かりました。翌日行った時も看護士さんや受け付けの方が、その後の様子を心配して下さったのでとても嬉しかったのを覚えています。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ビオフェルミンR散

医療法人たけの子クリニック (山口県熊毛郡平生町)

アプリコット071(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

清潔感のある院内で、子どもが遊ぶスペースもあります。
ネット予約できるので、混んでいる時でもあまり待たずに受診できます。
先生はじっくり診てくれて、看護師さんは優しいです。
必要であればすぐに点滴などしてくださるので、安心できます。
予防接種や健診は時間が分けられているので、病気が移る心配も少ないです。
予防接種では、シールや消しゴムをいただけるので、子どもが喜びます。
また、駐車場も広いため、行きやすい病院です。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

もうすぐ2歳になる息子が生後3ヶ月の時から通院しています。
定期健診や予防接種を予約して受けに行きますが、いつも早いので助かっています!
ただ、普通診療の時は患者さんが多いので1~2時間待つことも多いです。
午後からのみインターネットでの予約が始まったので、急病以外は極力午後から行くようにしています。
倉光先生は優しく穏やかで、看護師さんも優しい方が多いです。
いつも「翌日の朝、子どもさんの様子を電話で教えてください」と言ってくださり、とても親切です。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

黒川内科クリニック (山口県下関市)

ちょこ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ14件)

こちらの病院子どもも診てもらえるので体調悪い時は家族皆んなでお世話になってます。小児専門ではないですが小さい子ども連れて行ってもあたたかく迎えてくれます。大したことない場合はいきなり抗生物質出すこともないので安心できます。主人が脚の病気になった時も色々調べて下さり親身に対応していただき、総合病院も紹介して下さりました。患者の方は地元の方がほとんどだと思います。これからも通い続けたいと思う病院です。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

かりん(本人ではない・女性・掲載口コミ17件)

子供(0才)が、祝日に具合を悪くし、時間外診療を受診しました。

待っている間、看護士さんが病状を聞きに来ました。
熱を測るなどもこのときに行いました。

最初は、その日に時間外診療を担当していた整形外科の医師による診察でした。
詳しく検査をしないと何なのかわからないということで、血液検査やレントゲンなど詳しい検査をすることになりました。

その結果、担当が小児科医に変わりました。

入院が必要な治療ということで、即入院となりました。

時間外にも関わらず、医師がたくさんいました。

0才の赤ちゃんなので、小児科医がいてよかったです。
具合は順調に回復していきました。

しかし、入院中、ノロウィルスに感染。
付き添っていた親も感染してしまいました。

担当の医師の話では、シャワーなどから感染したのかもしれないとのことでした。

病院内には、付き添い者が利用できる専用のシャワー室があります。これが、掃除してるのかな・・・と思うくらい汚いのです。

トイレの便器や廊下の洗面所などの水周りも、2、3日髪の束が落ちていて、見かねてこちらが掃除することもあるくらいでした。

接した医師は皆さん、質問しやすく、話しやすかったです。

この病院の医師は、頻繁に病棟回りをしているようです。
担当の医師も、よく様子を見に来てくれました。

看護師さんなど他、スタッフの印象は良かったです。

外来は、毎日大変な混雑ぶりで、風邪などの一般的な症状で行くには躊躇します。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 たはらクリニック (山口県山口市)

ミーアシャム016(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ1件)

生後2ヶ月で咳と鼻水がありました。

4日間毎日病院へ行ったのですが、
何の検査もされずに、胸の音はキレイだから、鼻水吸ってもらって帰ってください。と毎回同じ事を言われ、、
だんだんミルクの量が減り、飲んでも嘔吐し、日に日にグッタリしていく子供が心配で、薬はないか。と聞いたら怒られて、、、。
不信感しかなく、違う病院で予約が取れたから、5日目に違う病院で診てもらった所、RSウイルスにかかっていて、すぐ紹介状を書いてくれて、大きい病院で入院することになりました、、。

本当に何も診てもらえてなかったんだな。とか、毎日通ってたのに、何で。とか、怒りの気持ちしかないです。

子供が頑張って耐えてたんだなと思うと、涙が出ます。
2度と診てもらいたくないです。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人清仁会林病院 (山口県山口市)

レイ(本人ではない・掲載口コミ1件)

夜間、子どもが立てないほどの腹痛を訴えたことから、相談ダイヤルを通じて電話。
女性が出て「医師が『小児科のある済生会が良いのでは』と言っている」とたらい回し。
済生会に電話したら「当直なので小児科の医師はおりませんし内科もおりませんが…」とのこと。
再び林病院に電話して医師と話をさせてほしいと言っても通じず。本日は外科医の医師が判断をしたそうですが、結局娘は寝たきりで涙を流しながら3時間を過ごしました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 薬: