Caloo(カルー) - 口コミ : たはらクリニック - 山口市

医療法人社団 たはらクリニック (いりょうほうじんしゃだん たはらくりにっく)

083-923-3415
診療所
山口県山口市後河原47 地図
上山口駅

ボトル3 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

山口市内でも人気の小児科です。
予約はインターネットから可能です。今何人待っているかがわかり、病院での待ち時間が短くなり便利です。

受付は女性です。病院内が満員で急がしそうでもいつもニコニコと笑顔で迎えてくれます。初めてでも丁寧に説明してもらえ安心です。

先生は男性です。若い先生ではありません。長々と話をされるタイプではありません。患者さんも多いせいかもしれませんが、パパパっと要点を伝えてくれるので、診察時間は短いです。「何日後に来て下さい」と明確に伝えてもらえ、その後の経過もしっかり見てもらえます。

口コミの詳細情報を見る
松葉850 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

帰省中に突然子どもが発熱してしまい、知人の紹介で受診しました。人気の医院らしく、受診待ちの患者さんで待合室はいっぱいでした。院内には子供用のおもちゃや絵本がたくさんあるので、待ち時間も子どもは機嫌よく遊んでいました。受付のスタッフさんや看護師さんが、子どもと仲良く話したりお母さんと笑って話したりしていて、アットホームな雰囲気です。先生は明るい方で、個人的にはとても話しやすく感じました。少し早口な感じはしましたが、しっかりと症状も聞いてくれて安心することができました。子どもだけではなく私も体調を崩していたのですが、一緒に受診させてもらって薬を処方していただけたので、とても助かりました。県外なのでなかなか受診することができませんが、もしまた帰省中に体調が悪くなった時はお世話になりたいと思います。

口コミの詳細情報を見る
ゆみず (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

よその小児科で風邪と診断され、なかなか治らないのでこちらを受診したところ、風邪ではなく小児喘息だったことがわかり、それからずっとお世話になっています。
先生はいつも適切な診断をして下さり、とても頼もしい存在です。時に厳しいことを言われることもありますが、診察後には必ず子どもとハイタッチをしてくれたり、冗談を言ったりと、気さくな方です。看護師さんや受付のスタッフの方も皆さん明るく感じが良いです。
人気の小児科なので待ち時間がかなり長いです。駐車場がいっぱいで入れないこともよくあります。ネット予約のシステムがあるので、それを利用すると良いかなと思います。また、先生が多忙なようで、急な休診がよくあるようなので、こまめにホームページを見た方が良いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

普段から行っている病院で、喘息の咳が出たり様子がしんどそうだとすぐ行きます。
今回も咳と鼻水が出ていたので行きました。

やはり喘息でした。前から喘息がありいつも飲む薬をきらさないように言われました。
寒い日だったので外で走ったりしないように言われました。

看護師さんも受付の方もとても優しいです。毎回行くと熱を測りどんな症状なのか様子を紙に書きます。
そして、診察を受ける前に看護師さんが来てくれ様子を聞いてくれます。

待ち時間は長いときと短いときがあります。
待合室は広く本がたくさんあるので、本を読みながら待ちました。
長いときもありましたが、たはら先生に見てもらいたくて待ちました。

病院内はいつも季節に合わせたかわいい飾りつけがしてあります。