Caloo(カルー) - 口コミ : 宮野耳鼻咽喉科医院 - 横浜市鶴見区

宮野耳鼻咽喉科医院 (みやのじびいんこうかいいん)

ネット予約 045-581-1682
診療所
神奈川県横浜市鶴見区矢向3-37-5 地図
矢向駅尻手駅

この病院の口コミ

炭酸水 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

最近転勤になり、普段からアレルギー性鼻炎で耳鼻科に通っていたため、職場近くのオススメの耳鼻科はないかと同僚に聞いたところ、オススメされたので受診。駅から近いので良いですね。

すでに2回受診していて、2回とも混んでいましたが自分の受付番号と現在呼ばれている番号がわかるので、あと数人後くらいに戻ってくることもできるので良いと思いますし、ネットからも予約というか受付ができるので、行ける時間になったらネットで受付してから行くのも良いと思います。

先生はサバサバしている印象がありましたが、適当な耳鼻科も多いので、それに比べれば全然良いです。鼻を見るときも丁寧なのでいたくなかったです。

待ち時間: 30分〜1時間

病気: アレルギー性鼻炎

若草281 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

二年前から耳の奥が痛くて我慢ができなくなりこちらの病院に受診しました。
仕事の帰りに行き、耳が痛いのもあり、待ち時間が長く感じられましたが、番号が病院に掲示されるので、あまりストレスになりませんでした。
先生は、テキパキと質問に答えてくださるので、色々質問すると良いと思います。
薬を出してもらうと、みるみるうちによくなり長い間、悩んでいたのがウソのようでした。
その後、何度か通いましたが、いつもきちんと説明してくださるので安心していける病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

住宅街にある病院です。
花粉症の季節に毎度お世話になっているのですが、やはりこの時期は大混雑・・・特にこちらは的確な処置と薬を出していただけるので感知、緩和も早いです。
激混みですが、数年前に予約受付サイトが出来たのでかなり便利になりました!
とはいえ、自宅が遠いので結局院内で待つのですが、ご自宅が近い方や小さなお子さんがいる家庭ではかなり重宝するシステムなのではないでしょうか。

病院の前の歩道が少々狭いのが気になります。
自転車で通院される方も多いので、歩道の狭さとあいまってかなり危険な状態です。お子さんがいる方は注意してあげてください。
また、駐輪場的なものはありますが、あまり多くの自転車は止められないので徒歩でくるなり、別の場所に止めるなりするとスムーズだと思います。

症状: 鼻のつまり

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月

中耳炎で何度かお世話になってます。
先生は少し怖いです。
しかし腕は確かです。
待っている人はいついってもたくさんいてすごく混んでいます。
しかし、待っている人数のわりには早く順番がきます。
先生がぱっぱっとすすめているようです。
診察の時間も短いですが、雑ということはないです。
どんどん進めている感じです。
診療時間も18時までやっていて、仕事帰りに急いでいっても間に合いました。
前にきいた薬(他の耳鼻科でいただいたもの)を伝えると
すぐに処方してくれました。
耳掃除をしすぎたらだめだよと毎回忠告されるのにやはり毎日してしまうのですが、いつも忠告していただけます。。
受付の方も優しくて清潔感ある病院です。
場所がわかりにくいですが、一回いけば覚えられます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 中耳炎

症状: 耳が痛い

ふもふも (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

2週間ほど風邪の症状が改善しなかった。のどの痛み、声が出ない、痰がでる(青緑)、鼻水が出る、咳がとまらないなど。熱は出ていなかった。

鼻、喉の状態をみて、薬を塗って下さいました。 副鼻腔炎になりかけていたと言われました。
鼻と喉のパネル?を使って、現在の症状を説明して下さり、治す為には処方した薬を飲む以外にすべきことをアドバイスして下さいました。
診察のあとは、鼻から蒸気を入れました。

地元ではとても人気な耳鼻科です。インターネットから待ち時間が見れたり、初診でなければ受付もインターネットで出来るようになりました。
風邪をこじらせている人が沢山いるところで長時間待つこともなく、とても快適です。
ただ、受付をした時点で60人近い人が前にいたので、受付をしてから診察までの時間は結構かかります。でも、その時間を家で過ごせるので快適です。そのおかげで、今は病院に行っても3組くらいしか待っている方がいなかったので良かったです。
沢山の患者さんがいるにもかかわらず、丁寧に診察してくださるので大変満足です。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 蓄膿症(副鼻腔炎)

症状: 咳(セキ)喉が痛い声が枯れる

料金: 1,300円※上記は診察料です。薬代は1580円でした。