Caloo(カルー) - 横浜市港南区の水疱瘡の口コミ 2件

横浜市港南区の水疱瘡の口コミ(2件)

竹田こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

コロン(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝、起きて顔の発疹に気づきました。一週間くらい前にいとこのお兄ちゃんが水疱瘡になっていたので、おそらくうつってしまったのだろうとすぐに疑いました。
さっそくインターネットで予約を取ることができたので、普段からのかかりつけの竹田こどもクリニックへ行きました。

顔・体の数か所に現れた発疹と診てもらい、先週いとこが水疱瘡になっていたことを話しました。
胸の音と、喉も診てもらいました。
診断結果はやはり水疱瘡でした。
うつる病気なので薬を飲んで、またアトピー体質なので肌をきれいにして塗り薬を塗るよう言われました。

受付で水疱瘡の可能性があるとこを伝えると、別の待合室を案内して下さいました。
先生は話し方も表情もやさしい印象で、なんでも相談しやすいです。
数年前からインターネット予約ができるようになり、予約可能な時間帯がすぐにわかるので電話連絡の時よりも楽になりました。ただ、予約が満員だけど、どうしても受診したくて予約なしで行った時は、待ち時間が異常に長く散々だったので、必要なときは早めに予約した方が良さそうです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アストリックDS、アズノール

港南中央医院 (神奈川県横浜市港南区)

ぷりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけの小児科が休診日だったので、唯一やっていたこちらの病院へ。
子供は水疱瘡だったのですが、水疱瘡に薬はないと言われ、解熱剤のみで自然治癒となり、結果重症化してしまい、治るのに2週間かかった上、跡も残ってしまいました。
この子から感染った姉は、かかりつけの小児科へ行き、薬(バルトレックス)を出してもらってすぐに治り、あとも残りませんでした。
夫がこの病院をかかりつけにしていて、特に問題ないので、良いと思って行ったけど、後悔しかないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%