横浜市港南区の蕁麻疹の口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市港南区
- 蕁麻疹
上大岡ヒフ科 (神奈川県横浜市港南区)
愛娘がノロウィルスの治りかけで蕁麻疹が出て外来へ受診をしたのですが、院長先生は女性の先生で診察がとても丁寧です。一つ難点をあげるとすれば上大岡と言う立地を考えると難しいのでしょうが駐車場がないことです。待合室には浄水器を通した水が自由に飲めるのは嬉しいです。院内の待ち合わせ室も絵が飾られてたり、ピンク調で統一されたソファーには待ち時間も我慢が出来ます。診察は兎に角院長先生は丁寧です。現在の症状や今までのノロウィルスの経緯などもしっかり聞いてくれます。診察時も診て終わりじゃなくへらで蕁麻疹が起きているところを削り取り顕微鏡でしっかり見て下さりました。蕁麻疹が出来た経緯などもしっかり説明をして下さりました。次も皮膚科への受診は上大岡皮膚科へ掛かりたいと思いました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: オイラックスクリーム10% |
おか皮膚科 (神奈川県横浜市港南区)
突然体中に痒みと赤いミミズ腫れのようなものが現れ、症状の原因がわからなかったため診察していただきました。
見ていただいた結果、蕁麻疹ということになり、発症してから期間が長かったため慢性であるとの診断でした。塗り薬での対処も試みましたが、効果が薄かったため痒み止めの薬をいただき、しばらく様子を見ることになりました。
診察の前に見てほしいところを紙に書いて、看護師の方の問診を受けてから先生の診察になります。
先生はとてもハキハキとした方で、質問にもきちんと答えてくださいます。
さっぱりしているようですが、説明はとても丁寧なのでとても好感が持てました。いつも何かあるとこまめに質問をするようにしています。
スタッフの方の対応も親切です。
休日は混み合うので診察まで30分以上待つこともあります。
比較的平日のほうが空いているので、時間があえば平日に行くことをおすすめします。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アレロック錠5、アタラックス-Pカプセル25mg、ゼスラン錠3mg |
料金: 800円 |
- 神奈川県横浜市港南区