Caloo(カルー) - 相模原市南区の蕁麻疹の口コミ 3件

相模原市南区の蕁麻疹の口コミ(3件)

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがじんましんで苦しんでおり、薬がなかなか決まらないのですが、ここの先生のアドバイスで薬を変えてみると、徐々に治ってきました。
学校があるので、眠気の少ない薬にしてもらってます。
話も的確で長くなく、納得がいくような内容だったので安心して通ってます。
こちらの不安も伝えるとちゃんと説明をして薬を出してくれるので、信頼してます。薬だけもらいに行けるので、わざわざ子供を連れていくこともせず、まとめてもらえるので助かってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン10mg
料金: ※乳児医療のため

平石こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

カラーベース(本人ではない・5〜10歳・男性)

じんましんが出るようになりアレルギー科とも看板に書いてあったので行きました。

アレルギー検査をしてもらい、丁寧な説明を受けました。
塗り薬、飲み薬の説明も早口ですが細かく言ってくれます。
疑問も聞きやすかったです。

病院はきれいで、キッズスペース、隔離室あります。
ネット予約できますが、受付開始後あっというまに埋まり、午前の受付が早期終了する日も多いです。
とにかく人気があると言う印象です。
先生は早口で、忙しそうにバタバタしてますが、親切です。

受付のかた、前は・・・と思ったことが何回かありましたが、今年は違う人に変わったようで今はよい印象です。
ネットで取ったときに番号がでるのでそれを必ずメモして、受付のかたに言ったほうがいいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

廣神医院 (神奈川県相模原市南区)

3年以上前の話ですが、勤めていた職場が倒産。解雇された頃、全身に発疹がでました。その時は何故発疹がでたのか原因が解らず、ただ突然表れたので直ぐ治るだろうと思っていました。ところが結果的に、全身の発疹がだいたい消えるのに1年半程かかり、部分的に皮膚の弱い所は現在も時折発疹が表れます。原因を知る為に、長期通院が始まりました。

安易に原因を告げられる事はありませんでした。様々な飲み薬と塗り薬、日々の生活等を考えながら、時間をかけて解明する事が重要だと認識しました。自分としては気持ちをゆったり持つよう心がけました。今年になって、ようやく蕁麻疹体質と診断され、寝不足・肉体疲労・ストレス等で発疹がでると言われました。
先生に処方される薬があると安心できるので、完治とはいかないまでも、長期的にお世話になりたいと思っています。発疹自体は以前に比べて、小さなものになりました。

アレルギー疾患の患者さんも多いと思うので、花粉症の季節は大変混んで2時間待ちもありました。季節ものがなければ、比較的スムーズに対応して頂けると思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルメタ軟膏、スタデルム軟膏、DEX軟膏