Caloo(カルー) - 横浜市南区の蕁麻疹の口コミ 3件

横浜市南区の蕁麻疹の口コミ(3件)

近藤ひふ科医院 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

家族や近所の人に聞いても
良い話しか聞かない評判の良い有名な病院です

草刈りを4.5時間して
終わったら
痛痒いボツボツが体中に出ていて
次の日になっても引かなかったので
こちらの病院に行きました

少し混んでいましたが
そんなに待ち時間はありませんでした

毛虫や色々な虫も居ましたし
何か草のかぶれの可能性も
あせもの可能性もあり
原因が分からない状態で診てもらいましたが

的確な判断で
飲み薬と塗り薬を頂き
翌日には痛みもボツボツもひきました

とても親切で丁寧な先生でした!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月

近藤ひふ科医院 (神奈川県横浜市南区)

Blue(本人ではない)

子どもに蕁麻疹が現れ、一日経っても引かなかったため、皮膚科学会所属の先生であり、このサイトでの口コミが良く、何より家からも近かったことから受診しました。

他の方も書かれているとおり、先生は女性の方で優しくテキパキした印象でした。
いつから症状が出ているかや、心当たりがないことなどを伝えたところ、小さい子どもの場合ウイルスや細菌が蕁麻疹を引き起こすことが多くあること、対処としては抗ヒスタミン剤を投薬することを、パンフレットなども見せていただきながら説明していただきました。
薬も塗り薬だけでは効かないので飲み薬も必要であること、小さい子どもに飲ませる時の方法などを明快に説明(または助手の方に指示)され、こちらから尋ねた不明点もきちんと答えてくださるなど、とても納得のいく診察でした。
助手の方もとても感じが良く、泣いている子どもにも優しく接してくださいました。

なお、受付の方の印象が悪いという口コミも複数あったため覚悟して行ったのですが、たまたまか?違う人に代わったか?分かりませんが、子供にも優しく話しかけてくださるなど、感じは良かったです。2回目の来院時も顔を覚えていてくださいました。

待合室は10人座れるかどうかといった感じですので、混雑時は大変そうです。靴を脱ぐ場所も狭いので、子連れだと少し工夫が必要です。ただしご年配の方に配慮してか、腰掛けが用意されており、心遣いを感じます。

おすすめしたいお医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

松橋皮膚科 (神奈川県横浜市南区)

診察室が壁で仕切られておらず
診察内容、質疑応答などの声が だだもれです.....。

診療予約が 電話やネットで出来る為
混雑時には 1時間以上待たされる場合もありますが 待合室の席は ほぼ座っていられます。

そして名前が呼ばれ 中待合室に4人ぐらい通され順番を待つのですが...
3つある診察室 全てが同じフロアで 簡単に仕切られているだけなので
声が良く通ります。

聞きたく無いのに 静まり返った院内では
丸聞こえです。

先生もサバサバしていて 話しやすいですし
親身になって色々聞いてくれて 信頼出来るだけに とても残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg