川崎市幸区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)
- 神奈川県川崎市幸区
- 皮膚の発疹・かゆみ
横山クリニック (神奈川県川崎市幸区)
頭皮の痒みと大きなフケが気になり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生がじっくりと頭皮を診てくださり、脂漏性皮膚炎と診断されました。皮膚が乾燥してそのため逆に油分が多く出て(乾燥ニキビのような)フケが大きく固まり剥がれ、また乾燥しているから痒くなり、敏感にもなりより痒くなりの悪循環のようです。
ローションのお薬と、日頃の頭皮ケアや生活習慣などもご指導いただきました。
ただ残念なのは、皮膚科の先生がいらっしゃるのは週に一回午後のみなことです。
医療法人育柿会おぐら皮フ科クリニック (神奈川県川崎市幸区)
とても感じの良い女医さんで、親身になって診察してくれます。
看護師さんや医療事務の方はテキパキして、少し怖いですが、人数が多いのでテキパキしないといけないのだと思います。
こちらの診療所は、クロスガーデン(小規模ショッピングセンター)内にあるので、買い物のついでに行きます。そのため、名前が呼ばれても帰って来ない人もいるため、名前が呼ばれる際、いなければ、自動的にキャンセルになります。
私はアトピーで定期的に行っています。他の皮膚科の病院では「アトピー性皮膚炎」以外は言われたことがなかったのですが、違う病気の可能性も考えて、日常の変化や困っていることなども親身になって考えてくれます。
田中小児科医院 (神奈川県川崎市幸区)
娘が病気に罹ったときや予防接種でお世話になっております。
以前風邪で熱を出した時に罹ったのですが、女の先生で問診をとても丁寧にされておられました。そして、抗生剤を出されるかと思えば「まだ熱が上がったばかりだから、数日様子を見させてね」と言われ、二日後再診となってようやく抗生剤を出されました。
子どもの熱は何によって引き起こされているのか分からないので、先生はとても慎重なんだな、と思いました。信頼できるし、やはりそこは腕だと思います。
古い医院で看護師さんもベテランの方ばかりでした。でもとても親切でした。
ただ、人気があるせいか午前中はいつも混雑しており、1時間は普通に待つことが多いのがツライです。家が近いため、受け付けして一旦帰されることもありました。
たくま幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)
内科と小児科が一緒になった病院です。
割と小さい病院なので、普通に子供が風邪引いたーとかで連れてくのに私は少し気が引けます。
ある程度大きくなったらいいかもしれませんが、赤ちゃんの内だと院内で泣いたりなんかしたら、内科の診療に来てる大人の目が気になってしまいます。
ただ、予防接種に関しては、接種できる時間が決まっているため院内は赤ちゃんだらけ。
先生も流れ作業のように打っていくので、スムーズですです。
ただ、先生がドライ。
必要な事しか喋らないし、子供の目を見て話しません。
ちゃんと診てるんだろうけど、親としては不安な部分があるので、我が家は別の小児科にかかってます。
川崎駅西口皮フ科 (神奈川県川崎市幸区)
アトピー性で、身体の調子が悪くなったので訪問しました。
男性の先生でしたが、こちらは病状がひどくなり苦しかったので色々説明するも、
説明が長かったらしく、
しまいには「後ろに患者さんが待っているので」という発言をされて、
不快感を感じました。そういった対応をされると先生への信頼も無くなります。
あと、待合室でも張り紙がありましたが、ステロイドの処方が前提となっているみたいで、その時点であまり信用ができない印象でした。現在は別の病院に変更し、ステロイドを使わずに回復傾向にあります。本病院で結構待たされて患者さんが多いなという印象はありましたが、再訪はないと思いました。
川崎駅西口皮フ科 (神奈川県川崎市幸区)
12時開院と同時に受付を済ませましたが1時間待っても順番が回ってこず、時間がないので取り下げたい旨申し出たところ、
17時までならいつ来ても診察できると言われ、
17時30分まで仕事なので来られないと答えると、
17時30分以降でも大丈夫です、と。
それならばと健康保険証を預けたままで一旦退出し、17時30分過ぎに再度来院すると、
今日の診察は終了してPCの電源を落としたので受付られません、と言われました。
おそらく夕方も混雑して1時間待ちになるなら17時30分以降に来てもねじ込めるという意図だったのでしょうが、たまたまその日は夕方の患者が少なかったようで、、、
無責任な応対をされたせいで、結果的にこちらは二度も足を運び診察も受けられず、個人情報だけ盗られた状態で、非常に腹立たしい思いをしました。
二度と行きません。
- 神奈川県川崎市幸区
- 皮膚の発疹・かゆみ