Caloo(カルー) - 秦野市南矢名の小児科の口コミ 4件

秦野市南矢名の小児科の口コミ(4件)

岩垣小児科医院 (神奈川県秦野市)

ユピテル289(本人ではない・1〜3歳・男性)

丁寧に診てくださる先生で、大変人気のある病院なので、基本的に予約診療のみを受け付けています。
いつもニコニコされていて、子どもが怖がることなく通えることも魅力の1つです。
看護師さんも丁寧で優しく、子どもへのフォローが完璧です。
素晴らしいスタッフの方々だと思います。

地域に密着した医療を展開してくださり、1人1人を覚えていてくださるので、育児に関する相談もしやすいのも良い点だと思います。
丁寧な先生なので少々待ち時間は長いのですが、あまり気になりません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%

岩垣小児科医院 (神奈川県秦野市)

ままりん(本人ではない・3〜5歳・女性)

ほかの小児科にかよってたのですが、なかなかよくならずこちらへ。お電話したときの看護婦さんの対応がとてもよかったです。とても親身に話をきいてくれていままでの経過や子供の変化などを先にきいて先生につたえてくださりました。こちらはネットで当日予約するシステムらしく、だいたい30分から一時間前ぐらいからの予約が可能です。一時間単位で予約をとっていくようで、番号がでるのですが、携帯からいま何番目の患者さんがよばれているのか確認できるんです。なので待合室もそんなに混んでおらず、安心できます。ベビーベッドがあり、本もおいてあります。 最初は熱の経過などをカルテみたいなのに詳しく書かされましたがそのおかげで、娘の体調面を知らせてることもできるし口頭で説明するより分かりやすいなと思いました。 駐車場は10台ぐらいは大丈夫そうでした。先生はおじいちゃん先生で、お話をしっかりきいてくれます。娘の場合症状がわからず、他の大きな病院に紹介状を書いてくださりました。、今度からこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

笹尾内科 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・3〜5歳・男性)

建て直しされ、施設がとても綺麗で気持ちがいいです。
待合には小さな畳スペースもあり、子供たちはそこで絵本を読んだりして過ごすことができました。
先生は比較的若い方で、にこにことお話してくださり、親しみやすいです。子供の喉をみていただくときに子供がなかなか口が開かなかった時も、イライラしたりせずに優しく接してくださいました。
薬局もすぐ隣なので便利だと思います。
ひとつ難があるとすれば、駐車場が狭く大きな道路に面しているので出入りしにくいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

岩垣小児科医院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

診察時はインターネットで予約をとることができます。確か初めての方であっても、仮の番号で予約可能だったと思います。

平日の夕方に伺うことが多いですが、たいてい混んでおり、30分以上待ちます。
先生はお年を召した方で、にこにこお話してくださいます。長々とお話されることもあるので、それで混んでしまうのかな?とも思われました。

駐車場が少し狭く駐車が下手な私にはやや入れにくく、近くのドラッグストアで駐車し買い物してから受診、などということもありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月