Caloo(カルー) - 中郡大磯町の小児科の口コミ 7件

中郡大磯町の小児科の口コミ(7件)

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

ぽぽたん(本人ではない・1歳未満・男性)

今日、初診でこどもをみてもらいましたが、すごく良かったです!
近所の小児科で、あまりよくならず、こちらで診てもらいました。

お医者さんって、冷たい先生というイメージですが、
こちらの先生は話しやすく、丁寧に診てくれます。
こんなに熱心に応対してくれる先生はなかなかいないと思います。
それくらい良かったです。とても人気なのは先生のお人柄だと感じました。

院内も清潔感があり、こどもが楽しくなるようなキッズスペースがありました。

今後のかかりつけは こちらに代えようと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

kurumi(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の耳がかぶれてしまい皮膚科も専門であるひよこクリニックで診てもらいました
普段はかかりつけではないのですが丁寧に診察してくださり説明も分かりやすくじっくり診察してくださいます
以前主人も何年も前から足のかぶれが治らず色んな皮膚科へ行っては一時的に治るものの完治には至らずこちらの病院で薬を処方してもらってからは再発しなくなりました。あれから2年ほど経ちますが再発してないようです

受け付けの方も対応の感じが良く先生が温厚な方だからかと察します
病院内にはおもちゃやDVDがあり待ち時間が長くても退屈しないで待てると思います
私たちが行ったときにはすいていて一緒に連れて行った姉は遊び足りないようでした...
今は病気が流行っていないのか空いていましたが普段は人気の病院でもあり混んでいるそうです

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

青826(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

主に子供の風邪や予防接種でお世話になっています。こちらの先生は丁寧に症状を診てくれて、きちんと説明もしてくれます。予防接種の時なども、これからこの注射を打つよ、など間違いのないよう確認作業もきちんとしてくれます。こちらの疑問質問にも丁寧に答えてくださり、親は安心できます。小児科の先生としてとても素晴らしい先生だと思います。丁寧なので診察時間も短くはないので、待ち時間がかかる時もありますが、Web予約もできるので、小さい子供を連れての診察は助かっています。子供の風邪が親にも移り、親子揃って同じ風邪をひいて診察を受けることもあるのですが、その時も先生は優しい言葉をかけてくださり感激した覚えがあります。地域に小児科が減っている中、とても貴重な存在なので、頑張って在り続けてほしいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

とみー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

診察が丁寧なので1人1人の診察時間が長めだと思いますが事前にスマホから予約が取れるので待ち時間も少なく済むこともあります。インフルエンザなどが流行っている時期はとくに患者さんが集中してしまい午後いちで予約しても診察が夕方の遅い時間になってしまう事もあります。
その分とても丁寧に診察して下さりインフルエンザの疑いがあって行ってもすぐに検査ではなく様子を聞いて子どもの嫌がる検査も無理にやらなくていいと言って下さいます。
薬も最低限のもので済むようにしてくれます。
元々他の小児科で通っていてそこが休診の日に行っていたのですが最近はこちらに行くことが多くなりました。
時間はかかってもしっかり診てくれるので安心して通えると思います!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

東海大学医学部付属大磯病院 (神奈川県中郡大磯町)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

夜間に子どもが異物を飲み込んでしまい中毒症状が心配なため子供救急相談を利用して対応してくれるこちらに急きょ連れていくことになりました。
夜間の場合近隣ではない限り最寄りの駅からの道のりが遠く大変でした。
病院に行く際には事前に「子供の異物」と相談していたためか待ち時間はあまりなくスムーズに受診することができました。
子どもの対応に関しても大変スムーズに行ってくれ受診の結果問題がないことが確認でき安心できました。
日中は駅からバスが出ています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

とみー(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

受付、スタッフさん、先生皆さんとても親切に接してくれるクリニックです!
診察も丁寧で内科も隣なのでインフルエンザで家族で検査したい時も一度に同じ場所で済むのがありがたいです。
診察を頑張るとシールや消しゴムなどのプレゼントが貰えるので子どもたちはいつも楽しくクリニックに行くことが出来ます!
予防接種の予定も教えて頂けたり事前に提出書類を頂けるので当日慌てて記入せずに済みます。
駐車場が小さいので大きな車の方は第2駐車場に停めるのをオススメします!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月