相模原市中央区の下痢(子供)の口コミ(3件)
- 神奈川県相模原市中央区
- 下痢(子供)
せきね小児科クリニック (神奈川県相模原市中央区)
子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっています。
電話で前日の20時から予約が取れるので、待ち時間が短く、あまり混むこともありません。待ち時間が数時間というのはここの小児科では経験したことがありません。
受付の方も看護師さんも感じがよく、とても親切です。先生も子どもの機嫌をとりながら、素早く診察をしてくれるので、子どもも病院嫌いになることなく、おとなしく診察を受けてくれます。
キッズスペースはないですが、おもちゃや絵本がたくさんあります。
しながわ小児クリニック (神奈川県相模原市中央区)
息子の園の検診にくる園医さんだったため受診しました。
駅からは遠く、バス便でもアクセスのあまり良くないグッディプレイス周辺の住宅街にあるんですが、非常に混雑していました。水色の戸建てで、ベビーカー置き場には困ります。
待合室には絵本や細々したおもちゃがありますが、子供たちがみんなそれで遊んでいるので遊べないこともあるため、混んでることを前提で暇潰しグッズは必要だと思います。予約をとっても待ち時間がありました。
高熱の子などのための隔離ルームがあり、そこは充分なスペースがありました。
受付の人も看護師さんも先生も、残念ながら微妙。忙しさについていけてない印象。イライラしているような感じ。はじめてで受付後の流れもわからないので聞いてしまいましたが、面倒くさそうにされました。先生も一度目はとりあえず風邪薬を出しとけば良いと思ってるくらい早い診療。翌日、改善しないので別の病院にかかったら溶連菌でした。流行時期じゃなくても、可能性ある病気があれば検査はしてほしかったですね。
- 神奈川県相模原市中央区
- 下痢(子供)