Caloo(カルー) - 相模原市中央区の腰痛の口コミ 11件

相模原市中央区の腰痛の口コミ(11件)

16号整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

hamlin(本人・50歳代・男性)

かつて妻が膝を悪くし長期間車いす暮らしをしたことがあります。
数軒の病院でお世話になりましたが、どこも膝に溜まった水を抜くばかりでした。
偶然こちらに越してきて診察していただいたところ、周りの筋肉をつけて膝への衝撃を減らせば改善するとのことで補装具を作って頂きました。
そこから症状が軽快し今では私とジム通いをしています。とても感謝しています。
因みに私は腰椎や四十肩でお世話になっています。

院長先生はお父上の研究を受け継ぎ枕の研究を重ねて有名になられた方です。
著書や記事も多く医療系のテレビ番組に多く出演されているため、遠方からの患者さんも多いようです。

個人経営としては比較的広い病院で、1階が診察室・処置室・レントゲン室・MRI室・リハビリ室AB、2階が枕研究所になっています。駐車場も広くゆったりしています。

予約制なの電話をしてから来院されることをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60歳代・男性)

腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg

医療法人社団天友会 星が丘整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぶーちゃん(本人・50歳代・女性)

交通事故で初めて受診しましたが診察までの待ち時間が長く駐車場も夕方になると空いてないので通うことに迷いましたがリハビリのみならそこまで待たないので通うことにしました。
閉所恐怖症の私がMR Iに入ることになり不安で検査途中気分が悪くなり一旦中止して頂きましたが中山先生がすごく気遣いをしてくれて(晩ご飯は何するか決まってます)と気分を落ち着かせてくれたので最後まで検査する事が出来ました。すばらしい先生にめぐり逢えたと感謝しています本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 400円 ※リハビリのみ3割負担

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前引越しで重いものを持って腰を痛めてしまった時に通院しました。
相模原駅から十分程度の距離で、病院は広いです。ちょっと入り組んだ場所にありますが、地図アプリなどを使えばちゃんと病院に行けると思います。
まずはレントゲン撮影を行い、触診などで腰痛だと判明した後は、腰痛の改善のための湿布等の外用薬。他には温熱療法や運動療法のリハビリもさせてもらいました。
数十人の患者で交代でリハビリを行うのですが、他の病院にはそういうところはないので面白かったです。
一般的な体の痛みなどであればここで十分だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年12月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつも行っていた整形外科の待ち時間が長く、最初は良かったのですが通ううちに面倒になり、より自宅に近いこちらが女医さんということでより興味を持ち受診しました。

整形外科なのに内科もやっており、あまりそんなことはないかもしれませんが、リハビリも行きたいけど内科も…ってときにも良さそうです。

院内はひろさはありませんが、なるべく多くの方が座って待てるように椅子がみっちりと置いてありました。超混雑時は電車くらい隣が近そうです。午前だけですが日曜日の診療をやっているので、特に混雑しているそうです。

生理痛がひどくなったことや、産後骨盤が痛すぎることなど、男の先生には少し話しにくいことも、女医さんということで本当に話しやすい。気取った感じの女の先生ではなく、パッと見は優しく大人しそうだけどしっかりと話はしてくれる感じの先生です。

設備も最低限のリハビリ機器はあるので、なるべく空いてる時間帯を見つけて通ってみたいなと思えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

院内の色使いからか明るい印象がとても良いです。

先生は市内の総合病院勤務も長く、スポーツチームの専属ドクターになっていたりと、信頼ができる先生です。真面目な印象で、話もてきぱきと進みますが、決してこちらの話を聞いていないといったことはありませんでした。

リハビリ機器も小さいながらにある程度揃っていて、私の首と腰のリハビリには十分です。特に首の痛みが酷く行ける範囲で通い続けられる良い病院を探していましたが、こちらに落ち着けそうです。

待ち時間が結構ありましたが、ここなら待ってもいいかなと思えました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人未来上溝整形外科リハビリクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

上溝駅からすぐのところにあるので、電車でもバスでもアクセスのいい立地にあり、我が家の周辺では多分1番設備も整っていて大きな整形外科です。

そのため、非常に混雑していました。

産後から以前は一切なかった腰痛が辛くて、そろそろ耐えられなくなってきたために受診。レントゲンをとってもらったところ、元々骨が曲がって生えている様で、それが産後骨盤がずれたのをきっかけに痛み出しているのではとのことでした。

まったく気になっていなかった肩こりも、肩もすごく凝っていると教えていただけて、良かったです。

のんびり、リハビリに通って治療することに。ついでに肩も。
清潔感があり、リハビリに通うのもあまり嫌ではありません。

時間帯によるのかも知れませんが、私の行く時間はいつも必ず待ちます。待合室はもう少し椅子があれば良いなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

マツケン(本人・50歳代・男性)

何度か首痛と腰痛でお世話になっています。先生が「活きの良い(笑)」女医さんで話していても安心感があります。ホントに辛い時は痛み止めの注射を打ってくれて、帰ってから「ホントに行って良かった!楽になった!」と何度も感じます。3階のリハビリ室はスタッフの方も優しくて丁寧で、こちらも安心感があります。整形外科がメインなのでしょうけど、内科も診察されているので、院内は異常なほど混んでおり、会社帰りに寄るときも、朝一で見てもらうときも常に混んでいます。それだけ地域に密着して信頼されているクリニックなのでしょうね。個人的には相模原ではナンバーワンだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

もえぎ098(本人・30歳代・女性)

初診で行ったのですが、その日はすごく混んでいました。混んでいるのは分かるのですが、受付の方の対応がすごく悪く、イライラしているのも伝わるぐらい感じ悪かったです。先生はものすごく親切で優しくて安心できる先生でした!看護士さんもとても愛想良く、ストレッチの仕方やクリニックの仕組等を丁寧に教えてくださいました。本当受付以外はなんも申し分無いのにもったいないです。最初は大事だと思います。本当にもったいないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

まきの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

通っている整形外科が混んでいるので
あまり時間が作れずすぐに診てもらえるところを探していました。

こちらのクリニックは空いてはいないものの
ものすごく混んでいるわけでもなく
自分がいける時間帯ではどこよりもスムーズに診察まで進めるなと感じました。

院内は可もなく不可もなく。待ち時間に気づいたことは、患者さんが診察室に呼ばれてから出てくるまでが早い。朝イチの受付には間に合いませんでしたが、15分程度で呼ばれました。

先生は苦手な感じでした。いかにも、私は医者ですというような上から目線の態度で、堅苦しい感じの先生です。湿布をたくさん処方してもらい様子を見るように言われました。肩、首、腰の痛みが酷いのですが、リハビリはすすめられませんでした。せっかく待ち時間のストレスがない病院を見つけたのに、少し残念な結果でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ましろん(本人・20歳代・女性)

腰痛がひどく、知り合いから紹介されこちらの病院にお世話になりました

病院の中は車イスや松葉杖でも不自由ないように隅々までバリアフリーが行きとどいており、患者さんのことをすごく考えているのが入っただけで伝わります

その他に掃除もすごく丁寧で、トイレなどの目につかないところまで綺麗にされていました

壁には掲載物が見やすく張られておりこちらにも好感が持てました

治療にはいろいろな設備、器具を使ってその人にあわせて進めていきます

腰痛以外にも前に通っておりましたが、そのときからリハビリや治療用の設備が多いなと感じておりました
なので幅広い治療ができますよね!

リハビリを進めてくださるスタッフも話しやすく、優しい方なのですごく親しみやすいですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月