Caloo(カルー) - 相模原市中央区のリハビリテーション科の口コミ 5件

相模原市中央区のリハビリテーション科の口コミ(5件)

もろほし整形外科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

おおやまざくら571(本人・40歳代・女性)

膝が痛いという娘と行きました。

痛みに対して原因やこれからどうしたら良いかを姿勢やストレッチなどを教えてくれました。
全身確認して痛みの説明をしてくれるのでスポーツやっている方にはおすすめです。
他の病院に行ったりもしましたが、今後も何かあったらこちらの病院でお世話になりたいと思いました。
機械でないリハビリがあるのはありがたいです。

診察は混みますがすごく丁寧でした。
リハビリは予約なのでほとんど待つことなく呼ばれるのはありがたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

もろほし整形外科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ルビーレッド694(本人・50歳代・女性)
4.5 リハビリテーション科 腱鞘炎、ムチウチ、腰痛

4月に開院したばかりの新しいクリニックです。
院長はじめスタッフの方々が気さくで良い方達です。
開院当初胡蝶蘭がところ狭しと飾ってありました。
諸星先生の人望の厚さがうかがえます。
受付にモニタが設置されていて自分が何番目か、おおよその待ち時間がわかります。
但し待つ覚悟は、した方が良いですね。
リハビリ機器も最新鋭、ウォーターベッドが心地良いんです。
自宅から、すぐのところに良いクリニックが出来て本当に良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンテープ

医療法人社団天友会 星が丘整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぶーちゃん(本人・50歳代・女性)

交通事故で初めて受診しましたが診察までの待ち時間が長く駐車場も夕方になると空いてないので通うことに迷いましたがリハビリのみならそこまで待たないので通うことにしました。
閉所恐怖症の私がMR Iに入ることになり不安で検査途中気分が悪くなり一旦中止して頂きましたが中山先生がすごく気遣いをしてくれて(晩ご飯は何するか決まってます)と気分を落ち着かせてくれたので最後まで検査する事が出来ました。すばらしい先生にめぐり逢えたと感謝しています本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 400円 ※リハビリのみ3割負担

かながわ循環器内科 (神奈川県相模原市中央区)

さらぽん(本人・40歳代・女性)

2014年から若先生を院長に、桐生医院からかながわ循環器内科として再スタートされました。
若先生は内科、大先生は整形外科を診てくださいます。

慢性的な腰痛・肩こりで整形外科に通っています。
2Fのリハビリ室で、電気器具ととリハビリ士のマッサージを受けています。
痛いところに柔軟に、的確にマッサージしていただけて、身体が軽くなります。

ただ新体制になり、診療時間が短縮されてしまい、通いにくくなってしまいました。
またリハビリ士も2名体制から1名になってしまい、大変そうです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

トリス(本人・60歳代・男性)

脳梗塞の通院リハビリに通ってました。理学療法士さん、作業療法士さん、ともに流れ作業でに患者さんをこなしてる、という感じです。リハビ室もかなり、狭いです。療法士さんは同じ時間内に、3人も4人も患者さんを担当されているので、他の患者さん方を見て戻ってこられた時は、患者のリハがどこまで進んだか、忘れられていることもありました。病棟入院中の患者さんの送り迎えもされていたので、兎に角お忙しいのかもしれませんが、もう少し、リハビリに対して真摯であっても良いかと思います。患者さんは必死だと思いますから。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年03月