Caloo(カルー) - 秦野市のリハビリテーション科の口コミ 2件

秦野市のリハビリテーション科の口コミ(2件)

鶴巻温泉病院 (神奈川県秦野市)

masa(本人ではない・60歳代・女性)

5年前、母がくも膜下出血で倒れました。
幸にも命は助かり、意識も回復。しかし、左半身に重度の障害と嚥下障害が・・・。在宅介護の為にも、リハビリが必要でした。主治医に薦められた病院が、鶴巻温泉病院でした。
入院当日の対応も、迅速でしたし、入院に関する説明も丁寧でした。不明な点、不安な事も、聞いて頂けます。
まず、聞いて驚いたのは、病院側からの「回復の見込み」ではなく、「どのくらいの機能回復」を「どのくらいの期間」で希望するのかを聞かれた事です。
その「希望」に沿って、リハビリが計画されました。
入院後も毎月1回、家族と担当の医師・理学療法士・看護士・介護スタッフとの、打合せ・報告が行われます。
こちらの病院には、口腔リハの出来る優秀な療法士がいます。嚥下機能だけではなく、言語機能のリハも行います。その他の理学療法士の方々、看護スタッフ・介護スタッフも、患者の身になって、接してくれます。
日に日に、回復していった母に驚き、また最善を尽して頂いた病院関係者に感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 200,000円 ※一ヶ月の入院費(リハビリテーション含む)

横田整形外科 (神奈川県秦野市)

アイオライト752(本人・40歳代・女性)

医師の先生は、説明もわかりやすく、適切に診察していただきました。また、ほとんどの女性スタッフの方も気さくで良い雰囲気だっと思うのですが、交通事故の治療で通っていた時に、月末ぎりぎりになっていきなり、月に一度は診察を受けて下さいと言ってきたり、電気マッサージが終わった時、ものすごく乱暴に吸引を外したり、駐車券を無言でぽんと投げるという人がいて、病院のスタッフとしてあまりに不適切な対応をされたので、星2にさせていただきます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※事故賠償