Caloo(カルー) - 横浜市泉区のリハビリテーション科の口コミ 2件

横浜市泉区のリハビリテーション科の口コミ(2件)

緑園ゆきひろ整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

花(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション科が充実していて驚きました。

とても良いと思ったのは、現在あるからだの痛みなどの問題を解決して終りではなく、体をきちんと使うことができるように指導をして下さることです。

具体的には、最終的に体幹を鍛えて、体の各筋肉が正しく使える状態になることをめざしてトレーニングの指導をして下さいます。

家で一人でできるように、その場で覚えて帰ることができるような分量のトレーニングを1~2個教えて下さいます。

そして、それを実行しつつ体の改善の状況をみながら少しずつトレーニングのレベルを上げてゆく、というやり方です。

腹筋が弱いことが問題と指摘され、腹筋を鍛えるトレーニングを教えて頂きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

かずまさ整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

そめいよしの167(本人・40歳代・女性)

腰が痛く友人からここのリハビリすごく良いと聞いてすがる思いで行きました。
しかし椎間板ヘルニアがある私はリハビリの先生にヘルニアは治せないょ。あなたの腰は歪んでいないからヘルニアからくる痛みはとれないと言われました
結局電気をあてただけ施術してもらえず
接骨院で治せるのは外側の歪みだけでヘルニアのように中からの痛みは手術しかないと言われました。こんな事いわれたの初めてで本当にショックでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、ミオナール錠50mg、ソレトン80、ムコスタ錠100mg