Caloo(カルー) - 横須賀市のリハビリテーション科の口コミ 3件

横須賀市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

mark(本人・40歳代・女性)

ある朝全身に痛みとこわばりが起きて自力で体を起こすことが出来なくなりました。
整形外科で痛みのある部位をすべてレントゲンを撮ってくれました。

結果、頸椎症と腰椎症が認められ背骨も曲がっているのが素人でもわかるくらい曲がっていました。
足の骨も内反ということで曲がっていました。頸椎にあたっては通常の真逆に曲がっていてこれでは支障をきたすということでリハビリで様子をみることとなりました。
たかが首のリハビリといっても首の力がなかったからかかなり踏ん張りが必要なリハビリでした。自宅でも教わったメニューを行い2か月後にはかなりきれいな姿勢を保てるようになりました。

リハビリというと痛いイメージがあったのですが痛みを感じるときにはそのメニューはやめて別のメニューで行ってくれましたので無理なくストレスにもならずに行えました。
理学療法士さんは気さくな感じで話やすかったのでとても良かったです。

頸椎と腰椎はリハビリで様子を観ていきましょう。
両膝の内反は生まれつきのもので、手術するときれいになるそうです。

整形外科はかなりの待ち時間が必要ですがリハビリ化は理学療法士、リハビリ師の方が大勢いて部屋も広いもでそれほど待つことなく行えます。明るい方ばかりなのでリラックスしてリハビリを行えました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スミルスチック3%、ロキソニン錠60mg

医療法人社団白ゆり会白ゆり総合リハケアクリニック (神奈川県横須賀市)

4.0 リハビリテーション科 左仙腸関節症の術語

総合評価は、下記の理由により4.0とします。
【理由】
・駅から徒歩5分位と近いです。
・病院内はとても清潔です。
・患者さんの混み具合は少なく、受診は予約が必要です。
・リハビリ、整形外科、鍼灸の先生が在籍しています。
・整形外科は月金のみ受診可
・鍼灸は火木のみ受診可(予約取得困難及び保険適用外)
・リハビリ時間は約40位みっちりして下さり、料金も安いです
・レントゲンも撮影可能です。MRIが必要な場合は、提携先の病院へ紹介状を書いて
 下さり、予約も取って頂けます。
・リハビリの経過及び計画書も発行し丁寧に説明して頂けます。
・比較的若い療法士の方が多く在籍しているため、考えながらリハビリをしている様子があります。難しい質問をしても次回には回答して下さるので非常に熱心で努力する姿勢がうかがえます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 1,330円 ※リハビリ代1330円、鍼治療3240円

君島整形外科 (神奈川県横須賀市)

咲(本人・20歳代・女性)

交通事故のリハビリのため一時期通っていました。待ち時間はかなり長く、診察までは2時間くらいでした。リハビリをするだけの日でも、30分以上は待ちました。先生は優しい方です。話もしっかり聞いてくださります。私は診察よりもリハビリで通う回数の方が多かったのですが、リハビリ室が最悪でした。1つの機器で10分ほど経つとアラームが鳴って終了を知らせ、看護師の方が器具を外しに来るのですが、こちらの整形外科の看護師は、人によって、アラームが鳴ったことに気付きこっちを見たのに無視する人がいます。基本的に看護師たちがダラダラしており、対応も悪いです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月