Caloo(カルー) - 横浜市港北区のリハビリテーション科の口コミ 3件

横浜市港北区のリハビリテーション科の口コミ(3件)

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

さ(本人・30歳代・男性)

駅から少し遠いのが難点ですが、
理学療法士さんとの連携がとれていて、
とっても親身で良い病院です!

とても人気なので、待ち合い室はとても混雑していて、かなり待ちます。。
ですが、どうしたらスポーツがまたできるようになるか、一緒に考えてくれる優しいお医者さんと理学療法士さんがいるので、リハビリも頑張ろうという気になります!!
リハビリ室も設備がきちんと整っていました。

遠くからでも通う価値ありの病院だと思います!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

横浜市総合リハビリテーションセンター (神奈川県横浜市港北区)

mori1103(本人ではない・男性)

主人が交通事故をきっかけに重度の記憶障害を負ってしまいました。

なんとか休職期間中に職場復帰したいという本人の希望を尊重したいと思い、保健士さんに相談しこちらの病院につなげてもらいました。

退院後も不穏状態が長期に続いたためなのか、記憶障害が重いためなのか、入院していたリハビリ病院では就労支援は受けられませんでした。

しかし、こちらでは親身に相談にのっていただいたおり、この先の進め方を一緒に考えて貰えています。

介助者の私の精神的なサポートまでしていただけていると感じます。

評価が満点ではないのは、新横浜の駅とセンターの間を結ぶ送迎バスが30分に1本というペースなので、もう少し(20分に1本など)増えて欲しいという願いです(笑)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

てんてん(本人・50歳代・女性)
3.5 リハビリテーション科 椎間板ヘルニア・変形性股関節症・足底筋膜炎・肘滑膜炎・事故の後遺症

椎間板ヘルニアと股関節症と事故の後遺症等
複数の症状で通院しています。
リハビリがメインです。
近くに大学のグラウンドもあるので、学生さんも来ていますが
リハビリはお年寄りが多いです。

初診の待ち時間は、私が今まで行っていた病院よりは
短いと思います。
先生は優しいです。

設備はリハビリ以外だと、レントゲンと骨粗しょう症の検査ができます。
MRI等の設備はないので、重篤な場合は紹介状を出してくれます。

7月19日からは、スリッパをはかずに入室出来るシステムに変わります。
新しい患者さんにも、馴染の患者さんにも
気配りをしてくれると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ロキソニン錠60mg、トラムセット配合錠、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、セルベックスカプセル50mg
料金: 330円 ※国保3割の通常リハビリ1回分の料金です。処方箋が出ると、540円。