Caloo(カルー) - 相模原市中央区上溝の腰痛の口コミ 2件

相模原市中央区上溝の腰痛の口コミ(2件)

医療法人未来上溝整形外科リハビリクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

上溝駅からすぐのところにあるので、電車でもバスでもアクセスのいい立地にあり、我が家の周辺では多分1番設備も整っていて大きな整形外科です。

そのため、非常に混雑していました。

産後から以前は一切なかった腰痛が辛くて、そろそろ耐えられなくなってきたために受診。レントゲンをとってもらったところ、元々骨が曲がって生えている様で、それが産後骨盤がずれたのをきっかけに痛み出しているのではとのことでした。

まったく気になっていなかった肩こりも、肩もすごく凝っていると教えていただけて、良かったです。

のんびり、リハビリに通って治療することに。ついでに肩も。
清潔感があり、リハビリに通うのもあまり嫌ではありません。

時間帯によるのかも知れませんが、私の行く時間はいつも必ず待ちます。待合室はもう少し椅子があれば良いなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ましろん(本人・20歳代・女性)

腰痛がひどく、知り合いから紹介されこちらの病院にお世話になりました

病院の中は車イスや松葉杖でも不自由ないように隅々までバリアフリーが行きとどいており、患者さんのことをすごく考えているのが入っただけで伝わります

その他に掃除もすごく丁寧で、トイレなどの目につかないところまで綺麗にされていました

壁には掲載物が見やすく張られておりこちらにも好感が持てました

治療にはいろいろな設備、器具を使ってその人にあわせて進めていきます

腰痛以外にも前に通っておりましたが、そのときからリハビリや治療用の設備が多いなと感じておりました
なので幅広い治療ができますよね!

リハビリを進めてくださるスタッフも話しやすく、優しい方なのですごく親しみやすいですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月