Caloo(カルー) - 横浜市の腰痛の口コミ 120件

横浜市の腰痛の口コミ(120件)

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

四人の孫のばあば(本人・50歳代・女性)

仕事をしていると内科皮膚科整形外科耳鼻咽喉科眼科とあちこち通うのが大変でした。
有給を取ってあちこち病院に通うと身体はクタクタ。私の田舎ではその昔、オールマイティに何でも全て診てくれる優秀な先生がいたのてすが今の御時世そういうオールマイティなドクターは非常に少ないです。オールマイティな先生でも怖くて取っ付きにくい相談しにくい先生だと困るけど、田島先生は人柄が本当に良いんです。どんなに忙しくても優しく傾聴してくれて親身になってくれてお薬も希望を聞いてくれます。孫と娘とお婆ちゃんである私が三世代で同じクリニックに通えるんですから本当に助かりますし有り難い限り。先生にはいつまでも元気でいて欲しいし末永くお願いしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

なでしこ888(本人・30歳代・女性)

腰痛でお世話になりました。
近所のクリニックの先生から紹介されていきましたが、
整形外科の先生は忙しい中、
笑顔で、親身に話を聞いてくれて
説明もわかりやすく、安心しました。

手術は怖かったので、薬でどうにかならないか
相談したところ、薬での治療にしてくださいました。
お陰様で、すっかり良くなりました。
待ち時間もほぼありませんでした。

看護師さんもベテランの方が多く、テキパキされていました。

これからも通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

自転車で左折しようとしたところ、自転車と正面衝突して、倒れたときに、腕や体を強打し、自宅に戻った後、深夜に痛みが強くなり、腰の痛みで立てなくなり、救急車を呼び、来院しました。深夜でしたが、レントゲンなどをとってもらい、骨に異常はなしと診断をしてもらい、痛み止めと腰部のコルセットをつけて、自宅に戻りました。後日、整形外科を受診し、診断書をもらいました。
町のクリニックに比べて、働いているスタッフは医師をはじめ看護士さんも若い方ばかりでしたが、診察もスムーズで安心して受診することができました。
早めに受診することで、後遺症もなくすごせて、とても感謝しています。
待ち時間が少ないともっと助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年11月

すとう整形外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

鳩769(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどく受診いたしました。
お昼近くに行ったせいでしょうか、座るとこがない位の人であふれていました。
一人一人の診察も丁寧で、5分診療などなく、先生のお大事にの声に患者さんがにこやかに出てきます。
先生も看護師の方も大変だと思いますが、信頼度がグンとアップしました。
実際の診察も、問診も丁寧ですし、体の動きも確認しての診断でした。
レントゲンを見ながらの説明もわかりやすく、ヘルニアなどの大事に至る症状ではないとのことで。
しばらくリハビリに通い様子を見るようになりました。
患者と向き合う事を望んでいる患者さんにはお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

長年腰痛に悩まされ、複数の有名病院で診察を受けましたが原因がはっきりせず、したがって有効な治療も受けられずに過ごしてきました。
たまたま 行きつけのホームドクター(内科医)にこの悩みを話したところ、「ミズタ整形外科」さんを推薦され訪問しました。
水田先生の紹介でMRI撮影施設に行って腰回りを撮影し、結果をDVDに記録したものを受け取って水田先生に提出したところ、即座に腰部脊柱管狭窄症と診断され、そのMRI写真に基づいて状況説明を受けて長年の疑問が解けました。
根治するには手術だが、現状それほどではないので投薬で様子を見ようということになり、鎮痛薬、血流促進薬、シップの投薬を受けています。
いずれもさすがに処方薬、市販薬とは格段の相違ですが、中でも「トラムセット」という鎮痛薬は劇的な効果があり、お陰さまで日常生活は さしたる支障もなく過ごせています。
こういっては何ですが、患者は とかく大病院志向になりがちですが、必ずしもそうではないことを身にしみて感じた次第です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラムセット配合錠、リマプロストアルファデクス錠5μg「日医工」、モーラステープL40mg

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けました。
ヘルニア自体が悪化していたので手術をする事になり、色々と不安だらけでしたが看護師さんや担当の先生もとても親切で快適な入院生活でした。
建物の建て替えが終わった後の病棟だったので内装はとても綺麗で天井も高くて明るく開放的な病室で大部屋でも快適に過ごせました。
入院の時はレンタルパジャマがとても便利でした。
家族に選択を頼むより家族に負担が少なく、快適でした。
手術後も1年間は経過観察で数ヶ月に1度程度通院しましたが、術後の経過も良好でした。
ただ、やはり大きな病院なので経過観察の通院の時は待ち時間が長いのはありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

急に腰が痛みだしたので行きました。診察してもらいすぐにレントゲン写真を撮ってもらいすぐにぎっくり腰と判明しました。素早く原因がわかりほっとしました。先生はスムーズに診察をしてくださり優しい方でした。場所は日ノ出町と桜木町の間にあるのでどちらからでも同じくらいの距離だと思います。18時過ぎくらいに行きましたが少ししか人はいなくて穴場だなあと思いました。予約も特にいらないので便利です。受付の方も感じがよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

元住吉愛(本人・30歳代・男性)

生まれてはじめて腰痛になり痛いし歩けないので受診しました。日吉駅から歩いていけそうな距離でしたが、私は腰が痛いのでタクシーで行きました。流行っているようでたくさん患者がいましたが、私が行ったときは20分ぐらいの待ち時間。慣れた感じの診察で、あっという間でしたが、「ここをこうすると痛みますね」と、困っている場所を一発で見破ってくれたので、さすが専門の先生はすごいな、と思いました。とりあえず、次に困ったら、またここに来ればいい、と思えました。混雑しているのはどこも同じなので、減点は無し。受付も感じ良いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

妊娠中にお風呂を洗っているとき、腰がビキーッと音がして、動けなくなりました。
布団まで行くのも四つん這いで、なんとか横になり、朝を迎えました。
ゆっくりと歩きながら、徒歩五分のこちらの整形外科へ行き、検査してもらったところ、大きな異常はないとのこと。
効果的なストレッチなどを教えてもらい、家で続けると、だんだん良くなってきました。
妊娠中は、腰に負担がかかりやすいようです。
若い先生でしたが、的確に指導いただき、良かったです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

以前から通っていましたが、改装されてすごくきれいになっていました。整形外科と内科でいつもお世話になっています。整形外科では院長先生にみていただきますが、おだやかで診療は的確で、信頼のできる方です。レントゲンも最新設備でとてもスムーズです。電子カルテで院内でみれるようになっているようです。とにかくたくさん待合室に人がいても、待ち時間がほぼありません。テーピングなど処置がある場合にだけは、とにかく時間がかかるので、覚悟がいります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団景翠会金沢病院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【受診理由】
→腰を痛めてしてしまい近所の病院の整形外科を受診したのですがMRIなどの施設がなかった為、他院を紹介されました。

紹介先の病院は紹介状不要と聞いたのに実際は紹介状が必要で、結果、6時間待たされました。
待たされた挙句、大しても話も聞いてもらえず撮影も後日。
不安になり翌日、金沢病院へ駆け込みました。

【受診して感じた事】
→整形外科の先生はそれまでの経過をしっかり聞いてくれて、
不安に思っていることは1つ1つ丁寧にアドバイスをしてくれました。画像撮影も出来る限り早めに手続きしてくれて診断までが早かったです。
とことん向き合ってくれる優しい先生がいる病院です。
なので、待ち時間もかかりますが、テレビや雑誌もきちんと備えられているのでのんびり待たせていただいています。

【施設について】
●向かいに売店の一部に喫茶スペースがあるので
明らかに待つときはそこで息抜きをしてます。

●外来の通路や待ち合いが狭めで患者さんが多い為、
付添の方はソファーは避けたほうが無難です。
狭い通路を入院患者さんが検査の為ベッドで動いたりするので
大きな荷物の持込と避けたほうが良いとおもいます。

●他のレビューにもある通り、金沢文庫駅からは少し距離があるので、暑い時は歩くのは大変かもしれません。
血圧測るときは落ち着くまでの余裕を見たほうがいいです。

●夏待合室は場所によっては待っている間、冷房で寒いくらいになりますので、羽織るものを持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

やよいだい整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

腰痛と背中の痛み、肩こり、首のコリで受診しました。

マッケンジー体操の指導を行っているということで、来院したのですが
その指導を行っている理学療法士の方はすでに在籍していないようでした。

ただ、先生はとても分かりやすく説明をしてくださり
こちらの話にもきちんと耳を傾けてくれます。

病的なものはないとのことで、リハビリをすることになりましたが漠然と
すすめるのではなく、あなたにはこの先生がいいと思う、と症状にあった
リハビリを勧めてくれます。

先生は「これからの時代、腰や肩が痛くなってから来院するだけではなく
痛くならないケア、痛みが悪化しないケアが必要になる」という考えを
お持ちだそうで、とても共感できました。

人気があるクリニックですが、待ち時間がそれほど長くないのは
受付のシステムなどに工夫されているからだと思います。

安心して通うことができるクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50歳代・女性)

ネットで口コミを見て行きました。
初診ですが、診察まで30分程度でした。
リハビリの患者さんが多いせいもあるかも知れませんが、リハビリ患者さんの流れも早く
『待たされる』という感じではありません。
先生は穏やかな感じで丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
リハビリの助手さん達もとても親切で感じがよく
リハビリ設備内も充実して綺麗でした。
戸塚に引っ越してきて間もなく、
信頼できる整形外科を探すのに不安でしたが、
行って良かったです。
今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to(本人・30歳代・男性)

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

メディカルスキャニングたまプラーザクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

海風019(本人ではない・女性)
5.0

整形外科からの紹介で、腰痛の母親のMRI検査に付き添いました。たまプラーザ駅からすぐ近くの綺麗なビルの中にあります。
院内もとても綺麗で、検査中、とても親切に対応して頂きました。
帰りのタクシーがつかまらず、腰痛で動けなくなっている母を連れてどうやって帰ろうか困っていたところ、男性の医師の方( 技師の方かも知れません )が、下のタクシー乗り場まで降りて手配して下さいました。おかげでタクシーで帰宅する事ができ、大変助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

緑区休日急患診療所 (神奈川県横浜市緑区)

さと(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ギックリ腰 腰痛

こちらには整形外科のドクターはみえないはずですが、日曜日にギックリ腰になってしまい困って連絡してみると、「専門医はいませんが、いらしても構いませんよ」と仰ってくださり、伺うとすぐに診察してくださいました。
痛み止めを貰えるだけでもありがたいと思っていましたが、早期完治と再発予防にと、これまでの私の生活習慣の改善点を教えてくださりました。
具体的には、長時間のデスクワークをしている私の座り姿勢についてです。
痛みのなかった時には気付く事もなく、周りから指摘される事もない何気ない姿勢に原因があった事を教えてくださいました。
おかげであれから2年経ちますが腰痛はいっさいありません。
専門外にも関わらず、年配のドクターの経験値の高さと、快く受け入れてくださった看護師に感謝しております。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、冷湿布
料金: ※記憶なし

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ラン子(本人・30歳代・女性)

以前、突如来たぎっくり腰で近くて日曜日にやっている病院を探していたらこちらが見つかりました。

妹に車で連れて行ってもらいました。

駅からだいぶ離れているので行くとしたら車かバスです。

ゆっくりと受け付けへ行くと、看護師さんが助けてくれました。

「ゆっくりでいいからね。辛いね。歩ける??」等と、優しく声をかけてもらってレントゲンと診察へ。

先生も気さくで優しかったです。

診察後、ウォーターベッドに仰向けになり、しばらく横になっていました。

これがとても気持ち良い!!

耳元には鳥の声と波音。ウォーターベッドがゆらゆら揺れて海に浮かんでいるみたい。

それからすぐに良くなりました!

家からは少し離れているのと車が無いと少し厳しいのですが、日曜日診察してもらえるのはとても有難かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

あすなろ整形外科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

だゆ(本人・20歳代・女性)

他の病院で、いくら電気をあてても治らなかった腰痛が改善しました。
ただの腰痛が骨盤のずれと、ヘルニアになりかけてるという事がわかり、なんの痛みかわかりとても安心しました。

どうしても痛みが我慢できないときは、痛み止めを出してくれえますが、痛み止めだして終わりという先生ではないので、そこは安心してください。
リハビリも、電気をあてるのではなく、骨を伸ばす?筋肉を伸ばす?とても不思議な初体験のリハビリでした。
それを受けている間、ビルの外を眺めながらぼーっとするのもいいものです。

先生は、優しそうなイメージでしたが、意外と怒ります。
リハビリちゃんとやらなかったり、筋トレやらなかったりと・・・
よく怒られてます。
でも、それは患者のために言ってくれることで、とても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

山田整形外科 (神奈川県横浜市中区)

以前から時々痛かった、腰痛が悪化し、動けなくなりました。
学生時代にバレーボールをしていたころから時々腰痛はありましたが。今回ほどの痛みは初めてでした。
最近日ノ出町の駅前に完成したビルの中にあり、近くなのでここを受診しました。
レントゲンで分離症と診断され、写真を印刷していただき丁寧に説明を受けました。その後、腰に注射と血管注射を打っていただき、腰を温めたところ腰痛は軽くなり、帰宅後にお薬をのんだところ翌日には随分と楽になり、3日程度で腰痛はなくなりました。
先生からは痛みがなくなってからは予防の体操をするように言われていましたので、現在は毎日腹筋と腰のストレッチをしています。今後はジムにでも行こうかと考えています。また痛くならないように気を付けていますが、何かあったらまたここにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソレトン錠80、ムコスタ錠100mg、ミオナール錠50mg、ロキソニンテープ100mg

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

愛犬家(本人・40歳代・男性)
5.0 漢方 バセドー病 腰痛 だるい 疲れ

バセドー病を患い2年程治療薬を飲み続けているせいか、大学病院での血液検査で肝機能の低下が分かりました。
バセドー病治療薬のおかげで甲状腺機能は安定してきていましたが、肝機能の低下からか疲れやすく、体の痛みもあり、漢方薬でなんとか体質を改善できないものかと思い、受診しました。
先生の勧めで何種類かの漢方薬を私の体に合わせて処方してもらい、それを煎じて飲み始めたところ、低下していた肝機能が回復し、正常に戻りました。
先生の見立ては的確で、とても熱心に話を聞いてくれて、一つ一つの漢方薬の説明もしてもらい、ほとんど漢方に知識がなかったのでお話が興味深くためになりました。
煎じ薬は家で煎じるのに時間がかかりますが、毎日飲んでいると、体のだるさや寝起きの辛さが改善され、体質が良くなっていることが実感できるようになりました。
診察の順番が来ると、先生自らが待合室まで出てきてくれて招いてくれることがとても嬉しく、こんなクリニックは初めてで驚きました。
これからも漢方の煎じ薬を飲んで、体質を改善していきたいと思います。
とても信頼できるよいクリニックだと感じています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 生薬の煎じ薬