横浜市の整形外科の口コミ(658件)
- 神奈川県横浜市
- 整形外科
芹が谷整形外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)
私たちは夫婦二人で157歳、すでに5回もお世話になっています。
声も出ない位の痛み、駆け込み寺のように、ある時はこれ以上はクリニックでの治療は無いと言われながらも緊急に他病院に連絡して下さり即入院、おかげさまで痛みも治まり、完治して退院です。
気が付けば二人共、緊急の痛みをほとんど治して頂いています。
連結プレーもさすが、僭越ながら医師でもない私達が申すのもおこがましく思いますが的確な診断と処置は素晴らしく清潔なクリニック内や、院長先生と話しているだけでも痛みが和らぐのは不思議です。
患者さんの立場で治療を考えて下さり、このような症状では、保険も請求できますよって教えて下さる事も本当に感激。
痛い事だけしか頭にありませんが大切なことも知らせて下さる。
今回は小石を踏んでそれが転がりうつ伏せのままバタンキュー、で手首の骨のヒビ、明後日は装備を付けて固定するとの見解、二か月間は片手の生活で装着したままでどうなるのかなーと心配でしたが取り外しも可能とのことです。
一日でも早く両手が使えるように治療に専念したいと思っています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 湿布材、ロキソニン |
横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)
左膝の半月板部分損傷のオペを10数年前にしていただいて完治した経験があり、2022年右膝痛で野村先生を頼りました。今はオペではなくPRP治療とのこと。保険適応外、3回の通院(神戸在住なので、、、)周りにPRP治療をした人がおらず結果が未知、、、それにしては高額。悩みましたが先生を信じて11月12月で治療を受けました。すぐに効果は現れませんが徐々に痛みが無くなり、駅の階段の下りで手すりを持たなくていいようになり、途中で立ちどまって膝を擦らなくても歩けるようになり、信号が変わりかけの横断歩道を走って渡れるようになり、一年かけて徐々に良くなっていきました!!
そして趣味が登山の私。今年2024年は1ヶ月に2回程登山に出かけ、8月長年の夢だった岩と雪のオーストリアの最高峰にガイド登山することが出来ました!!
いろんな書き込みがありますが、野村先生は診察時間は少しでも瞬時にMRIから病名を診断し的確な治療をしてくださいます。先生とスタッフを信頼することが大事だと思います。このPRP治療が保険適応になることを願います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
料金: 165,000円 ※税金込み | |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: PRP療法 |
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)
10年以上悪かった両膝の人工関節を入れる手術をしていただきました。
手術しても思わしくないという経験談をいろいろ聞き過ぎていたため、躊躇していましたが、市民講座でこちらの先生の講演を聞き、不安がなくなりました。
初診の時から、担当の医師の誠実な対応に安心感があり、全幅の信頼を持てました。
手術後にベッドまで来ていただき、丁寧に様子を聞いたり、説明をしてくださったり、終始満足感がありました。
看護師さんたちもすべての方が優しく、気配りが行き届いており、こちらの病院の精神や教育が素晴らしいと感じます。
理学療法士さんも優秀で、その的確な指導に感銘を受けるほどでした。
こんなにすべてにおいてあたたかい対応をして頂いて、頭が下がりました。
思い切って手術を受けることができて、経過も順調で、感謝でいっぱいです。
病人にとって、居心地の満点な病院でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: アセトアミノフェン |
料金: - ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。 | |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)
左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。
なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。
料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました。外傷だけではなく万が一に備えて違う科の先生まで診てくださいました。皆さんも感じている最近の病院の先生は患者の目を見て話さないなんて事は無く目をみて親身になって下さる先生ばかりでした。入院中も看護師さん達は皆、優しく患者さんに対して待ってくださいなんて声を一度も聞いていません。建物は古いですが清潔感がありますし、そんな事を感じさせないくらい先生、看護師さん、職員の皆さまが素晴らしかったです。ご飯も美味しかったです。大変お世話になりました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)
子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市南区)
膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を出して終わりでした。症状も強くなってきて思い切ってこちらの病院を受診しました。Web予約(当日しかできません)ができるので、初診でしたが予約をしてからいきました。30分以上は待ちましたが、座って待てるので苦ではありませんでした。
先生は、キチンと話を聞いて下さり、今後の治療方針も決めて帰ってきました。
まずはやってみましょうとの言葉に安心感を頂きました。これからしっかりと通いリハビリも受けさせて頂く予定です。スタッフの方、すべての応対が気持ちのいい病院でした。
赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)
1度腰が痛くて行ったことがあり、今回は怪我で行きました。
右手が上がらなく夕方17時は過ぎていたかな。その日は空いていたらしく、すぐ診て貰えました。ラッキーよ、今日は空いてるからと受付の方。
腕を怪我してるのを見て、荷物を持ってくれたり預かってくれたりしてくれた看護師さん。
重い荷物を持ってもらって申し訳なかったですが、ほんとに助かりました。ありがとうございました。凄く気を使って頂きました。凄く優しく笑顔も素敵。もちろん先生もゆっくり分かるように説明してくれて、人間味がある病院でした。
また通わせて頂こうと思います。
あ、お会計は現金のみなので行かれる方は気をつけて下さい。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
プライムコーストみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)
自宅リビングの食卓椅子の角で左足の小指を強打、小指の爪が剥がれ出血しガーゼと絆創膏で応急処置。
痛みはさほどないが、爪の剥がれは医療機関の受診が大切と聞いて当院を受診。
問診と診察、X線撮影の後、患部の消毒、軟膏の塗布、絆創膏の貼付にて処置頂く。
感染予防の抗生物質と痛み止めの頓服を投薬処方頂き一週間後に経過診察となった。
予約外ではあったが、幸いに空き時間で診ていただき本当に助かった。
拠点病院の形成外科も良いが、この程度の怪我であれば専門クリニックで診て頂くのがベスト。
医師による迅速で丁寧な診察・処置、そして看護師、X線技師、事務の方々のテキパキした連携が印象的だった。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ムコスタ錠100mg |
料金: 2,700円 ※自己負担3割 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
鶴見かとう整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
ショッピングセンターの2階の医療モールの中にあるクリニックです。
肩こりが酷すぎて、1度病院で診てもらいたく訪れました。
先生は一見寡黙な感じですが、気さくで優しい人でした。
治療では、飲み薬だけでなく、理学療法士さんと一緒にリハビリをすることもできたので、本格的にリハビリしたい方にはおすすめです。私は少し家から遠かったのでどうしても通い続けられず今は通っていません。
また、院内は新しいクリニックのため待合室がとてもモダンです。
カウンターがあったり、椅子もベンチではなく一人掛けなので待ち時間もゆったりスマホを開けるのでそういうところも配慮を感じます。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
田島クリニック (神奈川県横浜市中区)
仕事をしていると内科皮膚科整形外科耳鼻咽喉科眼科とあちこち通うのが大変でした。
有給を取ってあちこち病院に通うと身体はクタクタ。私の田舎ではその昔、オールマイティに何でも全て診てくれる優秀な先生がいたのてすが今の御時世そういうオールマイティなドクターは非常に少ないです。オールマイティな先生でも怖くて取っ付きにくい相談しにくい先生だと困るけど、田島先生は人柄が本当に良いんです。どんなに忙しくても優しく傾聴してくれて親身になってくれてお薬も希望を聞いてくれます。孫と娘とお婆ちゃんである私が三世代で同じクリニックに通えるんですから本当に助かりますし有り難い限り。先生にはいつまでも元気でいて欲しいし末永くお願いしたいです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
- 神奈川県横浜市