Caloo(カルー) - 横浜市のけがの口コミ 20件

横浜市のけがの口コミ(20件)

小谷クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

整形外科を受診しました。

他院で膝の治療をうけてましたが、腰まで痛みが出てしまい、
痛みが減らないことに不安に繋がり
病院変更して診てもらいました。

話を丁寧にきいてくれて、必要な治療、検査を
精査して他院だと2ヶ月待ちと言われたMRIも同月で
手配してくれて安心出来ました。

筋トレもできるようになり、日常生活を取り戻せました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。

なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり
診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました。外傷だけではなく万が一に備えて違う科の先生まで診てくださいました。皆さんも感じている最近の病院の先生は患者の目を見て話さないなんて事は無く目をみて親身になって下さる先生ばかりでした。入院中も看護師さん達は皆、優しく患者さんに対して待ってくださいなんて声を一度も聞いていません。建物は古いですが清潔感がありますし、そんな事を感じさせないくらい先生、看護師さん、職員の皆さまが素晴らしかったです。ご飯も美味しかったです。大変お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

1度腰が痛くて行ったことがあり、今回は怪我で行きました。
右手が上がらなく夕方17時は過ぎていたかな。その日は空いていたらしく、すぐ診て貰えました。ラッキーよ、今日は空いてるからと受付の方。

腕を怪我してるのを見て、荷物を持ってくれたり預かってくれたりしてくれた看護師さん。
重い荷物を持ってもらって申し訳なかったですが、ほんとに助かりました。ありがとうございました。凄く気を使って頂きました。凄く優しく笑顔も素敵。もちろん先生もゆっくり分かるように説明してくれて、人間味がある病院でした。

また通わせて頂こうと思います。
あ、お会計は現金のみなので行かれる方は気をつけて下さい。

診療内容: けが 診療・治療法:

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

膝をはじめとした、関節の名医がいると聞きつけて他県から通っています。いつもとても混雑していますが、回転率がよいので予想していたよりかは早く診察に呼ばれます。とにかく怪我や病気を治したいという人にはおすすめですが、医師にきちんと話を聞いてほしいというタイプの人には向かないかと。診察時間は極めて短いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

プライムコーストみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 足小指の爪剥離 けが

自宅リビングの食卓椅子の角で左足の小指を強打、小指の爪が剥がれ出血しガーゼと絆創膏で応急処置。
痛みはさほどないが、爪の剥がれは医療機関の受診が大切と聞いて当院を受診。
問診と診察、X線撮影の後、患部の消毒、軟膏の塗布、絆創膏の貼付にて処置頂く。
感染予防の抗生物質と痛み止めの頓服を投薬処方頂き一週間後に経過診察となった。
予約外ではあったが、幸いに空き時間で診ていただき本当に助かった。
拠点病院の形成外科も良いが、この程度の怪我であれば専門クリニックで診て頂くのがベスト。
医師による迅速で丁寧な診察・処置、そして看護師、X線技師、事務の方々のテキパキした連携が印象的だった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ムコスタ錠100mg
料金: 2,700円 ※自己負担3割
診療内容: けが 診療・治療法:

かたの整形外科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

きなこ(本人ではない)

子どもが骨折して通院していました。

骨が定着してきたのに毎週通院でその度にレントゲンがあり、毎週通院必要かなぁ?と思いましたが丁寧に診て頂け安心できました。

先生も看護師さんも受付の方も丁寧で優しく話しやすいです。

奥にはリハビリ室があるようで、朝一に行くと時間前から高齢の方が並ばれていてほぼリハビリ室に行かれていました。

待ち時間も短く、院内のトイレも広くバリアフリーで段差や階段はありません。

キッズスペースはありません。

駐車場は病院に5台ほどとめられます。(止めやすい駐車場です)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

昭和大学藤が丘リハビリテーション病院 (神奈川県横浜市青葉区)

inutomojun(本人・50歳代・男性)

昭和大学江東豊洲病院から昭和大学藤が丘リハビリテーション病院に転院して3週間経ちました。
豊洲と比べるととても古いので、コンビニもタリーズもATMもコピー機も面会スペースのテーブルもありません。ちなみにわたしの病室では、スマホのアンテナが1本で接続が途切れます。5Gのスマホですが4Gになります。
しかし、病院食は素晴らしい。糖尿病、腎臓病もあるので指導食ですが、昨日はローストンカツ、その前は餃子、あと天ぷら盛り合わせやシーフードピラフ、ミートソースなど欲求を満たしてくれます。
看護はベテランの看護師さんが多く、些細なことも見逃さない、若手にきちんと教えている。等、肌で感じられます。
透析準備のため、シャントを作りました。毎日音を聴くようにしていますが、ほんの僅かな狭窄音に看護師さんが気づいてくれ、それを先生に伝えて、若手には実際に聴かせて学ばせています。安心して看護を受けています。
リハビリ病院だけにリハビリは充実しています。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

テニスやりすぎ(本人・40歳代・男性)

バイクで軽い衝突事故を起こし腰痛になりました。それ以来、仕事で座り続けたり、テニスをすると腰が痛くなり悩んで1年たっていました。地元で設備が万全の整形外科に半年、新しくできた人気の整形外科でも3カ月、治らないまま悩んでいました。また、息子の友達も2年前に腰を痛め、ひどい腰痛で、自転車やバスで通学ができず、親御さんが毎日学校まで車で送り迎えしていて、かわいそうにと思っていました。ところが、その息子さんの腰痛が突然、治ったとのことで、びっくり。最後にめぐりあった病院が当時は皆さん知らなかったAKA博多法も取り入れた整形外科とのことでした。自分もそこで診てもらおうと思い電話すると予約待ちで半年後になると言われ、諦めていたところ、ネットで片山整形外科を見つけました。
病院施設は古ぼけていますが、どの先生も確実に原因を見つけてくれて、ケア方法も教えてくれて、そのとおりにしたところ2回の通院で治ってしまいました。
会社の腰痛持ちのオジサンもお姉さんも皆、2回ぐらいの通院で治りました。どの人にもここが原因という部分を探し出してくれるのがすごいと思いました。
普通の整形外科は、治らないせいか多くの患者さんで混んでいるのですが、ここは意外とそうでないのは、すぐ直してしまうからでしょうかね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
診療内容: けが 診療・治療法:

藤井整形外科 (神奈川県横浜市金沢区)

水仙人(本人・70歳代・男性)

棒を押す(モップ)作業を正しいとは言えない方法で継続し約3か月で肘の筋と筋肉を傷め仕事ができなくなり通院した。
担当の先生は決まっておらず不安だったが先生間の引継ぎ(カルテか)がうまくできており問題なかった。
触診後処方してもらったのは湿布薬のみだったが仕事を休んでいたこともあり自分で思っていた以上に早く回復したと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン100㎎
料金: 1,000円 ※2回/月くらいなので計5,000円
診療内容: けが 診療・治療法:

ベルディーナクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

打ち身と捻挫で通院しました。
院内にはリハビリはいつでもやっていますし、平日であれば、午前中でも午後でも
比較的待ち時間は少なく、一時間はかからずに診療を終える事がほとんどです。
診察をしてもらう場合は比較的じっくり話を聞いてもらえる先生(男性)なので
いろいろと相談に乗ってもらっています。
これからもお世話になる予定の病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

伴整形外科 (神奈川県横浜市磯子区)

まめ太郎(本人・50歳代・女性)

関節を痛めて7年前に初受診。1年前に再来院。
軽症でしたが先生は丁寧に診察してくださり、疑問点も親切に答えてくださって、気持ちも楽になりました。
ただ、他のスタッフの皆さんはイライラしています。
受付は複数人いますが、向こうから挨拶、声かけはありません。座っていると受付のカウンターから大声で呼ばれ、症状を質問され、待合にいる全員の知るところとなります。
看護師さんは先生と同時にしゃべるので先生の説明が聞こえない。撮影技師さんは患者が思ったように動かなくて舌打ち。リハビリルームでは患部ではない部分を温められました。
他に通っている病院ではこんなことはないので驚きました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

水野整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

すいせん915(本人・30歳代・女性)

自転車で転倒して血が24時間止まらず
かかりつけ医が休診のため、受診しました。
消毒とガーゼで処置してくれ腫れてるから麻痺してるみたいな状態だよと優しく対応してくれました。
ただ、貼り薬だすよと言われたのに出ず。
また湿布が欲しいもスルー。
また問診で授乳中だからと書いたのに血中には出ないからと知ってるけど気にしようとする態度もなし。
受付に何回も確認するハメになりました。
私も私で大袈裟だったかもしれないけど、診察時のやりとりは誠実に対応して欲しかったです。
もう二度と行かない予定です。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

帆134(本人ではない・女性)

認知症の母が大腿骨頸部骨折で入院しました。
一週間24時間付き添いで病室にて介護しました。
長い時間いると酷さが良く分かります。
やる気のない看護師が多い。看護師同士のコミュニケーションも少ないように思いました。
認知の母は術後おしめをするのですがおしめでは絶対排尿できない。術後3日めでポータブルトイレを
置いてもらいました。ある看護師さんが昼間は人手が足りてるけど夜は人手不足なのでポータブルトイレを使わずに我慢しても無視しておしめにしてくれと言われました。
血圧など記入しないといけない事をはしますが入れ歯は入れっぱなし歯ブラシなし。
ご家族が付き添えない患者さんが可哀想です。
リハビリの方はやる気があり親切で裏表なくこの病院の中では一番優れています。
建物が古く部屋も排水溝臭いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

本牧整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

かおりん(本人・40歳代・女性)

7月に膝が痛く受診しましたが、変形性でも無くただのがそくえんと言われてリハビリを勧められました。が、そくえんは経験があり痛みの種類が違うことから通いの整骨院に行ったのですが、その後も痛みが消えず腫れたりもするようになったので再受診したのですが話もろくに聞かず、前回リハビリしなかったからだと罵倒され腫れてるところを診てくれもせず痛いと言ってるのにグイッと力任せに曲げられて激痛…変形はまだレントゲンではしてないけど変形性の前兆だと言われ、でもまだ変形はしてないんですよね?と何回聞いても前兆だからとにかくリハビリしろと言われ、そのうち膝が曲がらなくなる!と脅され追い出されるように診察を終わらせリハビリに回されました。

診断に納得行かず他院を直ぐに受診してMRIを撮った所、結果は半月板の断裂でした。これから入院して手術を受けます。

とにかく人の話も聞かず威圧的で更には逆ギレをされ文句を言われた挙句、誤診され無駄な治療費と時間を費やしました。本当に最悪です。先にここの口コミを見ておくべきでした。7月に半月板と分かっていればと悔しい気持ちでいっぱいです。私は運動を趣味としており年齢的にもあとどれくらい出来るかの瀬戸際なので大切な時間を無駄にされ星なんてあげたくないけど一つからなので、実質はマイナスです。後から近所の知人友人にこの病院の評判を聞きましたが最悪でした。口コミは大切だと思い投稿致しました。皆様のご参考になりましたら幸いです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,080円 ※レントゲン込み
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

ちゃぴ(本人ではない)

高齢の親を連れて初来院。地元で評判の整形外科はどこも2〜4時間待ち。急ぎ受診が必要になり近場で発見したこちらを選んだ。待合室はスカスカ。嫌な予感がしたが、とっても感じのいい受付の方々、看護婦さんが対応してくださり、期待を胸に受診。が、しかし!医師の男性はなぜか最初からイライラモード。(あれが普通なのかも)
矢継ぎ早に温度高め、高圧的な態度で質問が飛んでくる。それも、痛みを訴えている患部とは全く関係のない質問ばかり。こちらが答えると、「なんで?そんなはずないんだけどな!?どうして?なんで?」とか、とにかくしつこく、うるさい。
やっと患部を診てくれると思ったら、乱暴に親の患部を扱う始末。もういいです!と席を立とうと思ったがレントゲンだけは必要だったため、ぐっとこらえた。結果異常なし。
優しい受付の方がせっかく作ってくださった診察券は、帰宅後すぐ切り刻んで(名前が書いてあることもあり)捨てました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

ぷんぷんまる(本人・40歳代・女性)

足を痛めて、日曜日に受診。非常勤の先生が対応。
診断は骨折。
固定バンドのみ
そして来なくていいとのこと。
骨折したばっかりで受診しなくていいとは最悪な病院です
もともと評判わるく
日曜日にやってる病院なく受診したんです

いまは違う病院にいき
剥離骨折と診断でました

病院は選んだほうがいいです
星1以下です
マイナスにしたい

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

甲斐整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

ノーム423(本人ではない・3〜5歳・男性)

急に足が痛くて歩けないという子供を診てもらいましたが、散々待たされた挙句少しの触診とレントゲン撮影のみで、結果は成長痛のようなもの。
そのうち治ると言われましたが、数日経っても歩けないままなので別の医療機関を受診。
しっかりとした触診、レントゲン撮影、エコーをしていただいた結果は円盤状半月板の可能性が高いとのこと。
なぜこの病院がこんなに人気があるのかさっぱりわかりませんが、わたしは2度と行きません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

雨霰055(本人ではない・女性)

両親が、骨折で入院したが、患者に対する看護士の暴言等、医療機関としてあり得ない。
看護士は古株が多く、勘違いしており、ガバナンスは皆無

患者をバカにしている。
入院中の体調変化も家族に報告なく、いやだったら今すぐ引き取りにこいなど、平気で言う。
行政機関にも相談したが、病院側は開き直り。救急搬送でも断るべき医療機関である。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

名無し(本人・60歳代・男性)

2018年6月に左膝の自家培養軟骨移植手術をしましたが、その後5年間ロキソニンの投薬のみで、症状の改善もないまま何も治療はありませんでした。2022年後半から加えて腰痛も悪化したため担当医が代わって腰中心の診察にかわりましたが、こちらも痛み止めの投薬のみで薬の量がどんどん増えていきました。肝臓の影響が気になったので、それを指摘したら、じゃあ減らしましょう、と。
この病院は治す気がないのだと思い、他の病院を探してそちらに行くことを伝えると、いいんじゃないですかと喜んでました。
その後、膝はどうすればいいか聞いたところ、私は膝の担当ではないのでわかりません、と言われました。あまりに呆れたのでそれ以上聞く気にもなれず…
この病院とは二度と関わりたくありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月