Caloo(カルー) - 横浜市の胸・腹・背中の症状の口コミ 11件

横浜市の胸・腹・背中の症状の口コミ(11件)

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

四人の孫のばあば(本人・50歳代・女性)

仕事をしていると内科皮膚科整形外科耳鼻咽喉科眼科とあちこち通うのが大変でした。
有給を取ってあちこち病院に通うと身体はクタクタ。私の田舎ではその昔、オールマイティに何でも全て診てくれる優秀な先生がいたのてすが今の御時世そういうオールマイティなドクターは非常に少ないです。オールマイティな先生でも怖くて取っ付きにくい相談しにくい先生だと困るけど、田島先生は人柄が本当に良いんです。どんなに忙しくても優しく傾聴してくれて親身になってくれてお薬も希望を聞いてくれます。孫と娘とお婆ちゃんである私が三世代で同じクリニックに通えるんですから本当に助かりますし有り難い限り。先生にはいつまでも元気でいて欲しいし末永くお願いしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

他の病院では原因が不明でこちらの菊名記念病院への紹介状をいただいたので、2023年11月末頃に受診しました。
内科への紹介状でしたのでとりあえずレントゲン.CT.MRIと様々な検査を実施してもらいましたので原因がある程度判明しまして後日確定診断を受ける事が出来ました。
紹介状を書いてもらいこちらの病院を受診して本当に良かったと思っています。
あちこち病院を行かずに済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

うめもと整形外科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

HG(本人・40歳代・女性)

とても優しく丁寧な診察をしていただけます。
先生をはじめ、看護師さん、療法士さん、受付の方々の親切な対応、他にもウォーターベッド等々設備も素晴らしい。
おかげさまで、腰の調子も良くなってきました。
高齢の母が階段から転倒し、腕を骨折した際も、大変お世話になりました。

また何かありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

関内サンドウ内科医院 (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

急な腰、背中、お腹の痛みで来院しました。
尿検査とレントゲンをとり、レントゲンは異常なしでしたが尿検査で異常かあり他院を紹介されました。
ドクターはサバサバした印象の女性でわたしには合う先生でした。説明もわかりやすかったです。

レントゲンだけでは診断は難しいとのことで、経過をみるには痛みも強かったため、ドクターが先方に受入を確認してくださった上で紹介状をいただきました。

必要に応じてしっかり紹介していただけるのは安心です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団一成会 たちばな台病院 (神奈川県横浜市青葉区)

よもぎパパ(本人・60歳代・男性)

最初は自宅でギックリ腰になり、救急車で運ばれました。朝早い時間だったので、少し待たされましたが、丁寧に対応してもらいました。3泊入院し、その後1ヶ月毎週リハビリに通って全快しました。診察、リハビリ共に対応は良かったです。リハビリは予約時間通りに呼び出ししてくれますし、診察も他の整形外科と比べて比較的空いている感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

横須賀の人(本人・40歳代・男性)

2月に手術して2回目の定期検査受診を行いました。受診時間は午後2;00からでした。午後の受診はX線撮影も待たずに撮影が出来(午前中は、1時間以上待たされるのが常です)とても良かったです。
また、定期検査もほぼ予約時間内に受診することが出来ました。
大学病院を受診する場合は、予約が可能なら出来る限り午後の予約を行った方がスムースに受診出来ストレスが有りません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

以前通院してたころよりいろんな面でストレスが少なくなりました。待ち時間も番号が表示され、会計も登録すると後日カード払いが可能となり待たずに済みます。それでも待ち時間はストレスありなので☆マイナス1.5にしました。

今回はなぞのお腹、背中、腰などの痛みで紹介されての受診です。血液検査や尿検査、CTや胃カメラ、MRIなどの検査を経て一部モヤッとしたところがお腹周りにあるとのことで経過観察となりました。主治医は若いドクターですが、丁寧で話を聞いてくださる方で、一つ一つ可能性を潰して診断をつけるという感じでした。部位の関係で(検査のリスクが高いため)、疑い、までで確定診断はされていませんが、診察や説明は納得しています。

最初、来院したときは痛みが強く、苦しかったのですが、受付の方や、内科の看護師さんも親切で、車椅子を用意してくれたり素早く受付してくれたり、処置室で休んで待つことができたりでとても安心できました。

その後の通院もこちらの状況を斟酌してくださり、通院しやすく配慮していただけたりと満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒50%
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

権太楼(本人・60歳代・男性)

坐骨神経痛・捻挫・頸椎ヘルニアなどの場合、初期診療は整形外科に頼るほかない。骨折の有無など外科的要因は、鍼灸や整骨院に通うにしても、レントゲンなど整形外科の見立ての必須条件である。そうした臨床面では、院長はおそらく薩摩隼人っぽくぶっきらぼうだが、判断は明確です。ただ、リハビリについては無表情な女性たちが器財を操作するだけ。ただ、西口下のような傲慢さはない。ここの診断をうけて、根本治療は鍼灸院に委ねている。整形外科の半数は藪医者だが、ここは合格点だろう。ただ、頸椎の治療で首吊りなど時代遅れの面もうかがえる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソニン細粒10%
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ナナママ(本人ではない)

整形外科に母が通院しています。外来の先生はとても優しくて親身になってくれるので満足していますが、看護師の対応が気になります。問い合せの電話をしても忙しいのは重々承知していますが、面倒くさそうに対応しているのがとても不快でした。電話もこちらが『失礼します』の『失礼』でカヂャンと切られました。怒りと言うよりは悲しかったです。入院中も色々ありました。次は別の病院を受診すると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ふなき整形外科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ペタシテス585(本人・40歳代・女性)

横浜市の中田にあるクリニックです。アクセスも良く急に痛くなった、腰の治療のために伺いました。受付の方からとても細かく丁寧な問診があり、細かい疑問や悩みとかに答えてくれるんだろうなと言う印象がありました。診察が始まると先生からお話がありましたが、少し一方的な感じを受けました。私が訴えた痛みやどうやってそのような状況になったかと言うお話がまとめられたことに違和感がありましたが、それは私が素人だったからかもしれません。問題なく治療が進められるのは安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

みうらクリニック (神奈川県横浜市南区)

ホワイトティ(本人・40歳代・女性)

腹痛と嘔吐、発熱で受診しました。着いたら、電話して下さいと言われて、電話が中々繋がらず。混んでいれば仕方がないと思い、外で15分程待ちました。コロナやインフルエンザを疑われての対応でしたが、診察で市販の検査キットで検査してないの?なんで?なんで?と質問攻め。お腹を見る事もありませんでした。おそらく非常勤の医師だと思いますが、対応がとても冷たくて残念です。次は行かないと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月