Caloo(カルー) - 東京都の胸・腹・背中の症状の口コミ 80件

東京都の胸・腹・背中の症状の口コミ(80件)

医療法人財団健康文化会 小豆沢病院 (東京都板橋区)

ホワイトキャット(本人・60歳代・男性)

今日ひどい腰痛のため、急遽、整形外科で診ていただき、コルセットをつけてもらいました。つけた瞬間から腰痛が大部改善いたしました。受付の方、スタッフの方、レントゲンのお兄さん、みなさんご親切、ご丁寧にしていただきました。ただ、受付の方がタメ口なのが少々気になりました。が、総合的に良い病院です。お勧めです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

キャメリア143(本人・50歳代・男性)

ヘルニアに起因する腰痛に10年以上悩まされていました。

いくつもの整形外科や接骨院に通い、手術を否定されリハビリを受け続けましたが、改善はありませんでした。そしてついにしびれがひどくなり歩行が困難になり、知人に紹介され、当院を受診しました。

検査を受け、すぐに内視鏡手術を勧められ手術を受けたところ、手術翌日には嘘のように痛みやしびれから解放されました。現在手術から2年以上たち、腰痛の悩みとは無縁の生活をおくっています。

私の主治医先生は、特に人気のある著名な先生ではないようでしたが、説明もわかりやすく穏やかで素晴らしい人でした。マイナスの口コミも散見されますが、同じようにヘルニアに悩む方にはぜひ受診いただきたい病院です。

私のように腰痛に悩んでる皆さまが、痛みから解放されることを願います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

Lilly’s Sports Clinic (東京都品川区)

Yoko A(本人・50歳代・女性)

もうすぐ還暦を迎える女性です。
若い時からスポーツが大好きで、故障も多く、気付けば、首、肩、腰、膝と全身ボロボロ。子育て中は、多忙の余り怪我でも病院に行かずの後遺症が…
鍼を勧められましたが、怖くてお断りしている所、笑顔ののぞみ先生がいらして、結局、鍼を…
最高♪───O(≧∇≦)O────♪
内臓も健康にと、ピラティスも教えて頂きました。これは、私が、日々継続していかなければなりませんが、LINEで動画を送って下さったり、応援メッセージを頂いたりと、本当に最高のクリニックです。
これからも、宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 五苓散 防風通聖散 など安心できる漢方薬
料金: 6,600円 ※格安だと思いました。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

豪徳寺整形外科クリニック (東京都世田谷区)

オーキッド(本人・60歳代・男性)

先日腰痛がひどくなり、こちらの整形外科クリニックを訪れました。レントゲンの検査結果を見ながら先生が丁寧に診察をしてくださり、痛みの原因や日常で気をつけるべきことが理解できました。
定期的にリハビリに通い、とても明るいスタッフの皆さんが親身になってサポートしてくれたおかげで、徐々に日常生活が楽になりました。
年を取ると体の不調が増えますが、こちらのクリニックのおかげで、再び快適に過ごせるようになり感謝しています。腰痛に悩む方には、ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

金町慶友整形外科リウマチ科内科 (東京都葛飾区)

ともみん(本人・60歳代・女性)

母の友達に紹介されて母が行ってました。私が何年も前から膝痛であちこちの病院で注射しても変わらず、こちらでも変わらないだろうとでも痛いしって行ってみると、一回の注射で改善。肩が痛くて泣きながら行くと石灰化だねって注射、治りました。
リウマチでも痛いのは仕方ないと諦めてると、痛みを取ろうと、新薬注射を初めて改善、仕事もできるようになりましたよ、高いけど仕事しないとならないから。

先生によって口コミが違うようですが、私は腰痛でも注射してもらえてリハビリも紹介してもらい、感謝、感謝です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック東京 (東京都港区)

匿名(本人・40歳代・女性)

1年程腰痛に悩まされ、今後のことを考えて椎間板ヘルニアに対してセルゲル法手術を相談させて頂きました。
近医では診断されなかった分離症がレントゲンで分かり、ヘルニアも急ぎではないため、腰痛は暫く経過観察する事に決めました。
箕輪先生の的確な診断と分かりやすい説明に納得できたこと、また患者の気持ちに寄り添ってくれた事に感謝します。また、診察後も担当の看護師が再度病状について詳しく説明してくれたことで、不安だった気持ちも楽になりました。
私自身、大学病院で15年看護師を続けている者としても、信頼できるクリニックだと思いました。
今後、椎間板ヘルニアの悪化があればILCでセルゲル法を受けたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

重福医院 (東京都中野区)

ハイアシンス237(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 内科 かぜ・食道炎の疑い 胸痛

この医院の近くの留学生が体調を崩し、私はいっしょに行ってあげられなかったのですが、受付と診療のとき看護師さんに電話をつないでもらい、スピーカーにして対応していただきました。
難しい日本語はわからず、日本で通院したこともなくて緊張している学生ですが、看護師さんにも先生にも優しく丁寧に対応していただき、無事に終わりました。緊急性や重症度はないものでしたが、本人の自信にもつながったと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団快彩会 きはら整形外科 (東京都大田区)

kazu-mimi(本人・60歳代・女性)

脚立から転落し、数日前に自宅近くの整形外科を受診しましたが、痛みが取れず、8年ぶりほどで受診しました。
診察室に入り症状をお伝えしただけで、すぐに的確な診断をしていただきました。無駄な検査もせずに、痛み止めをこちらの希望に応じて処方して下さり、以前と変わらず信頼できる先生だと思いました。
診察を受けるだけで安心できますし、話しやすくて、大好きな先生です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団全心会ぜんしん整形外科立川スポーツリハビリクリニック (東京都立川市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

私の場合は頚椎の脊柱管狭窄症。丸田先生は患者の話を細部に渡って丁寧に聞いて下さり、それを横にいる助手の方が聞き漏らさず全てデータに落とします。レントゲンなどの説明も非常に丁寧で分かりやすく、身体に痛みを抱える患者に寄り添いながら的確に診断されていると感じます。漢方の処方で体質改善という場合もあり、強い薬に抵抗があれば無理強いはされず、私が運動やリハビリなどで痛みを改善し、肩甲骨のずれも治したいと言うと喜んで応援してくださいました。また、リハビリの鈴木先生はいつも冷静で痛いところをピタリと探し当て、ゆっくり優しくほぐして下さるので、とても安心してリハビリを受けることができています。ストレッチポールの使い方やインナーマッスルの鍛え方なども丁寧に教えてくださって感動しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 葛根湯
料金: 2,000円 ※一回の治療がそのくらいです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

sapporo2051(本人・50歳代・男性)

突然、掌蹠膿疱症になりました。
手の掌に水疱が出来て皮が剥がれ痛みが出ました。良くなったり悪くなったりを繰り返します。
胸の痛みも激しくなり、くしゃみをすると激痛、起き上がるのも辛い状態で毎日鎮痛剤を飲んでいました。
何処の病院へ行っても原因不明(皮膚科2ヶ所、内科、整形外科、呼吸器内科、大学病院リウマチ科)
レントゲンを撮っても異常なし。
やはり、専門病院でなければダメだと思い、ネット検索で掌蹠膿疱症専門の当院を見つけました。
片道2時間かけて当院へ辿り着きました。
先生の診察ですぐに病気の原因が判明しました。
痛みの原因はコロナワクチンを接種した事でした。
学会で発表されて証明されている。
とおっしゃいました。
無駄な診察は一切なく、的確な診察とよく効く漢方薬を処方して頂きました。
医者向けに漢方薬の教科書を出版されているだけあってよく効きます。
本当に患者の事を考えてくれる優しい先生です。
診察時、辛いところはないですか?と聞いてくれます。
その時の症状に合わせて薬を追加で処方してくれます。
強い口調になる場合もあるかもしれませんが、患者を助ける為に、真剣に医療に向き合っている信頼出来る医者です。
家から遠く通院が大変ですが、この先生に診察していただき本当に良かったです。
感謝しかありません!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ二朮湯エキス顆粒、ツムラ排膿散及湯、トチモトのガ、ノイロトロピン錠、エパデールS600
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団相愛会 相原内科クリニック (東京都品川区)

ほうせんか300(本人・30歳代・女性)

普段は医者が苦手で極力体調不良にならないように気を付けていましたが、この度体調不良に。
絶対に嫌な医者とは当たりたくないと思いひたすら検索してこちらにたどり着きました。
結論から言うと、☆5じゃ足りないです。☆100です。
先生の説明が簡潔で分かりやすく、とても丁寧。
体調不良で気持ちが弱っている中とてもよくしてくれました。
やはり評判がいいためか、いつも混んでいますが回転は早いと思います。そんなに待ち時間はありませんでした。

普段は口コミは書きませんが、こちらの口コミを書くために登録しました。
これからも何かあればお世話になろうと思います。その節はありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

エビちゃん(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアで8月に手術しました

麻酔で寝ている間に終り(30分位)15分ほど休んで公共交通機関で帰宅しました。

先生も看護師さんも非常に親切でとても満足しています、又受付及び支払等についても看護師さんが対応してくださり、他の口コミが言うような不快な感じはしませんでした、9月と10月に経過受診を受けた時も同じでした

後は半年後の受診です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

西台村瀬整形外科クリニック (東京都板橋区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

2年前から通っていた整形外科の医師は患者の悩みを真剣に聞かず
面倒くさそうな話し方と適切な治療もなく困っていたところ
このクリニックを知りました。

以前通っていたクリニックは近所で便利でしたが、こちらは
バスを使っての通院となります。
診察にWEBで番号を取って時間を見て通院出来ますのでとても
便利です。
何よりも村瀬先生が真剣に悩みを聞いて下さり即座に治療を開始して
いただけました。
リハビリもありとても有難く助かっています。
先生のお人柄か橋田寿賀子さんからも信頼されていたようでお礼の色紙や
写真が院内に飾ってありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ、ロキソプロフェンNa錠60mg「テバ」、ㇾパミピド
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団彩和会 東陽町リハビリ整形外科クリニック (東京都江東区)

長石744(本人・50歳代・男性)

先生は温厚で、患者の話をしっかり聞いてくれますし、
随時パソコンで電子カルテにメモをされているので、次に診てもらう時も
こちらの前回の状況をしっかり把握して対応してくれます
(当たり前のことだけど、これができない病院も多いと思います)。
わからないことは丁寧に説明してくださいます。

久しぶりに伺った際も問診票をよく読んで下さり、いくつかの質問をなさいました。決して難しい表情も困った表情もなさらず穏やかに話をしてくださって、安心して診察を受けることができました。その後、私の手指の関節・足指の関節のすべて、足裏や肘・膝の関節を丁寧に触診して、関節の状態を診て下さいました。他院ではそのようなことがなかったのでびっくりしましたが、私に向き合ってくださっているんだなあと嬉しく感じて、それまで不安でいっぱいだった気持ちが急に楽になりました。

先生の触診と検査から、私の関節の痛みはリウマチのものではないと診断していただきました。
更年期にあるへバーデン結節というものだそうです。
ほっとしたせいか、それまで日々あちこちの関節や手のひらの筋など痛かったのがずいぶん楽に感じるようになりました(リハビリの処置も受けました)。

もう1度リウマチだと診断されるのが恐かったけれど、受診してよかったです。優しく丁寧に診察して下さった先生に本当に感謝しています。
また別で関節が痛むようなことがあれば、恐がらず、またこちらを受診したいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 1,000円 ※薬代は別です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

有栖川整形外科 (東京都港区)

茜372(本人・40歳代・女性)

腰痛で受診しました。初めての受診です。

医師の診察を受けてから、理学療法士によるリハビリテーションを勧められ、
2週間に1回、2ヶ月間通うことに決めました。

理学療法士さんに丁寧に診察され、症状を改善するためのエクササイズやストレッチなど
一緒にやったり家でできる簡単な動きなども教えていただきました。

施設は綺麗でおしゃれ、受付の方も看護師さんも先生も皆さん話しやすく
疑問に思ったことも質問すると丁寧に説明していだたきました。

予約して待ち時間も数分程度だったので通い続けやすいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,070円 ※初診料 レントゲン 指導料
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ロードデンドロン247(本人ではない・80歳代・女性)

高齢な母の付き添いで行きました。行って良かったです。
今、母が通っている病院は、病気は診ても患者を診てない(常にバタバタしてて質問も出来ない)と思った為、病院を色々とこの病院に行きつきました。
セイユウの向かいのビルの二階にあって、院内は入った瞬間「ん?古めかしい?」と思いますが、もちろん中の設備はとても良いものをです。
患者さんは大人から子供まで幅広く、年齢などで断っている印象はありませんでした。
スタッフの対応も良く、初めての病院は不安になりますが、それも払拭されます。待ち時間も患者さんの数が多いのに短いです。
今回、院長に診て頂けましたが、患者さんが相当多いのに、間にレントゲンや検査を入れつつ話を聞いて頂けたと思います。
説明も高齢な母にも解る程、丁寧な説明で、努力している事は褒めて頂けますし、改善した方が良い点は理由も含めて説明して頂けます。
インフォームド・コンセント(説明と同意)を徹底されているので、検査もするしないは選択することが出来ます。無駄なリハビリも勧めません。
今回、セカンドオピニオン目的で、それを隠して初診として行ったのですが、結果として転院しなくて良い事まで分かりました。自分の病院に取り込もうと言う事もなく、本当に患者さんを診ている病院なんだなぁと感心しましたし、感謝ばかりです。母も治す方法等が解り頑張れると言っていました。誰かに聞かれたら、この病院を薦めると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人泰一会多摩北整形外科病院 (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞いてくださいました。看護師は若い方でしたが、しっかりとコルセットの付け方を丁寧に教えてくれ、かなりラクになりました。リハビリに来た患者さんのことを待合室まで先生が迎えに行って「調子はどうですか?」と優しく聞いていたり、常連の方にも丁寧な対応をしていました。
また何かあればかかろうと思える場所でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

雨水602(本人・40歳代・男性)

近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。
(ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」調べたら時間がぐちゃぐちゃでどれが正しいかわからないと言えば「自分で考えて」今日は何時までやってるか聞けば「普通にやってます」と答えにならない事を言う、予約してて時間に言ったのに「先に並んでる人いるから遅らせました」と30分待たされた後に言われるなどを近所で体験している)

受付は聞いた事を答えてくれるだけでなく、労災や事故対応についてもどうすればいいか、何が必要か聞けばちゃんとどうする人が多いとか、どうすると損するから気をつけてね、とアドバイスをくれる。
支払い方法は現金のみだが、カード決済も手数料かかるししかたない。
院長先生は説明がわかりやすく、診察も丁寧。
リハビリの理学療法士も動かす前に説明があるし、力任せに動かすこともなく、どこまで動くか探りながら作業してくれるため、安心できる。
おすすめの病院。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察、リハビリ込です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

志匠会東高円寺クリニック (東京都杉並区)

のむら554(本人・30歳代・男性)

■良い点
・駅近
・施設・スタッフ共に清潔感がある
・スタッフの方々が笑顔で迎えてくれる
・待ち時間は少なめ(曜日や時間帯による)
・診察からリハビリまでがスムーズ(診察室とリハビリ室が隣接)
・先生の診察や説明が丁寧。話も聴いてくれて不安が和らぐ。
・リハビリ室のスタッフの方々も気さくで施術も丁寧。
・予約なしでも待ち時間が比較的少なく施術を受けられる。
・クリニック全体が温かい雰囲気
・信頼できるクリニック

■懸念点
・クリニック規模は小さめ
・施術時間が短いため即効性は高くない
・定期的に通院すると効果が大きくなる

駅から近く、院内もスタッフの皆さんにも清潔感があり、笑顔で迎えてくださるため毎回気持ちよく通院できました。
クリニックの規模は失礼ながら小さめですが、曜日や時間帯にもよりますが診察の待ち時間も少なく、診察室とリハビリ室が待合室を挟んで隣接しているため診察からリハビリへの移行がとてもスムーズです。
診察時の先生の説明も丁寧でわかりやすく、こちらの話もよく聴いてくださり、柔らかい対応のおかげで怪我や障害の不安が軽くなります。薬に関しても処方されたものが合わなかった場合なども気軽に相談にのってもらえます。(湿布orスティックタイプの塗薬かなど)
リハビリ室の方々も丁寧に施術してくださり、気さくにお話をしてくださったり、施術を受けながら寝た場合などは静かに施術をしてくださいます。
予約なしのリハビリの場合は電気マッサージ10分、手指マッサージが5分ほどのため、すぐに効果を実感できるわけではないため定期的に通院する方が効果を実感できると思います。
予約制理学療法士によるリハビリに関してもマッサージやストレッチ、ストレッチや運動指導で20分ほどのため即効性を期待される方には向かない場合があります。しかし、施術も運動指導も丁寧に説明してくださるので、怪我や障害の完治に向けて伴走者として温かく寄り添っていただけている気がします。

私自身、ひどい時は夏でも腰にホッカイロを貼らない動けないくらいツラい腰痛に悩まされていましたが、1年ほど通院を続けた今では大きな問題なく趣味のスポーツを強度高く楽しめるようになりました。(もちろんストレッチや入浴、定期的な通院を続けています)

とても温かく、丁寧に怪我や障害に寄り添ってくれる信頼できるクリニックとスタッフの方々です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 八木整形外科 (東京都武蔵野市)

JR1WO(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 ストレートネック 肩こり・肩の痛み

肩甲骨の凝りと痛みがあって受診。診察とレントゲン撮影でストレートネックが判明。診断の後、電気を患部に通してから、男性スタッフが肩甲骨や首のマッサージ。ピンポイントに凝りにヒットしたので、短時間の施術ながら凝りがだいぶ緩和されました。
やや待ち時間があったものの、順番を呼ばれてから会計まではスムーズでした。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 処方なし
料金: 3,000円 ※初診、レントゲン撮影、マッサージの組み合わせの料金。