Caloo(カルー) - 福岡県の胸・腹・背中の症状の口コミ 5件

福岡県の胸・腹・背中の症状の口コミ(5件)

医療法人唐原内科クリニック (福岡県築上郡吉富町)

なおまる(本人・50歳代・女性)

腹痛があり、何処が良いか探していたところ周りの方に当院を口々に紹介されました。
こんな不調は初めてで、悪い病ではないかと暗い気持ちで待ってましたが、なるほど先生が丁寧で優しく、緊張もやわらぎました。特に異常は見られず、婦人科受診を勧められました。
病院の事はよく分からず、紹介状がいる事も初めて知りました。
近くの病院の紹介状を書いて頂いたんですが、別の大きな病院に行きたいと伝えると、また四方八方手を尽くしてくださいました。
事務的でなく、心温かな病院です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
結果、子宮筋腫でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

しゃくなげ786(本人・60歳代・男性)

15年前に別の病院に勤務されていた先生で私はヘルニアで救急搬送され、とにかく男性の言い年した奴が泣くに泣けなくて、まじで心の中は大泣きしてました。でもそんな私の気持ちを全て判ってくれていて、予定があるにも関わらず緊急性から即対応していただき大変助かりました。

その後の経過も良く無事退院、その二~三年後に今度は首のヘルニアになりこの時も適切な手術でその後の10年以上経過しますが、頗る快適に過ごしてす。先生の印象は、先生先生してなくて少しおともだち感覚ですが、とにかくこちらの症状からMRI等を使い適切に原因を見つけて頂き解決していただける救世主的な先生です。感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

最初は突然の腰痛で通いました。
電気が走ったような感覚があり、その後、もう右足が前に出ない。
腰が90度曲がった状態でないと前に進めないほど痛くて
大変混雑していますが、初診と、その後2回は優先して早めに診てくださいます。
チクチクする注射を受けて、温熱治療をして、紹介状をいただいて、天神でMRIも撮りました。
この時は10数回通いましたが完治して、今でも元気です。
院長先生が診てくださり、とても優しい先生です。
感謝しています。
満点つけたいけど、とにかく混んでいて、待ち時間が長い日も多いので少し減らしました。
タイミングが良ければ、病院の駐車場に停められるので駐車料金はかかりません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、モーラステープ
料金: 30,000円 ※MRIが入ってるので高いですが、病院自体ではそんなに高くなかったです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

岩崎整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぷりん(本人・50歳代・女性)

初めて行きましたが凄く先生も看護師さんも良かったです。こちらが知ってる(私の知ったかぶり)情報を伝えても嫌な顔せず、丁寧にその器具の使い方がこうだから、今回は使わない方が良いや、痛み止めに付いてくる胃薬は、飲まないと伝えても叱る事なく5日位は大丈夫だよと、いつも付いてくる胃薬を省いてくださいました。看護師さんが忙しくしてると、先生自らドアを開け、患者を呼ぶ態度にも感動しました。そして一言、お待たせしてすみませんとも言ってくださいました。レントゲン撮った看護師?レントゲン技師さんも、赤外線当てますか?と当てない選択も選べる感じで、口コミの様な態度は、一切なかったです。
また、お世話になりたいです。
ただ、今回は初診なのでわりかし早かったですが、患者さんが多いのが、辛いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め、湿布
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人飯田クリニック (福岡県大牟田市)

ブルガリス663(本人・50歳代・女性)

二日間背中が痛く吐いてご飯も食べれなく家の近所だったので受診しました。
完全予約だったみたいで受け付けで予約してますか?と聞かれいいえといったら暫く待たされて、嫌な顔をされました。
今回は受けますが今後このような事はやめてください。と言われたので、結構です、他所に行きますというとそうですか?と、嬉しそうに言われました。
痛くてたまらないと最初に言ったのに大丈夫ですか?も、なく。他所に行くと言うことはこの堪らない痛みでまた運転して移動するということです。
簡単にそうですか。に腹が立ちました。
新しくなる前に娘の膀胱炎で一度かかった時にとてもいい先生でした。新しくなってシステムが変わったんでしょうが、先生にたどり着く前にそんな上から目線でものを言われて突然来た私が悪者です。看板横やわかる所に大きく完全予約制、新患お断りと書いといて下さい。
受付さんになんで今回はお受けしますと言われなきゃならないんでしょう。
気分が悪いです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月