Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の胸・腹・背中の症状の口コミ 3件

川崎市麻生区の胸・腹・背中の症状の口コミ(3件)

百合ヶ丘水野クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 大腸内視鏡検査希望 腰痛

大腸内視鏡検査をお願いしたくて初めて受診しました。
問診では詳しく病歴などを聞いてくれ、その上でカルテや受診記録がある元々の病院で検査をやる選択肢もありますよ、とアドバイス。

自分のところで大腸内視鏡検査をやってくれた方が病院の経営的にはいいだろうに、とちょっと最初はキョトンとしてしましました笑。

ただそれだけ患者の立場に立ってのアドバイス。
結局こちらで検査をお願いすることになりました。

検査希望→はいやりましょう、ではなく患者の立場に立ってのアドバイスにずっとこちらの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人優志かきお整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供の脊柱異常で受診しました。
説明も丁寧で素人にもわかりやすく説明してくださいました。HPの写真だと怖そうな先生かなと思いましたが
ニコニコ穏やかな話口調で子供も受け答えしやすそうでした。
次はいつ受診するか、家でどのように背骨をチェックするか詳しく教えていただけました。
受付の方たちも和やかな雰囲気でよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
料金: 500円 ※医療証あり
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

新ゆり整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

タカ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の中学校の健診で引っかかり、整形外科を受診するようになっていて、以前受診したことがあるこちらを受診した。
(以前は院長先生で土曜日の先生は初めて)

中学校からの書類や問診票に記入しているのにも関わらず、それを見ずに先生は子供に対して、「説明してごらん!」と横柄に言い、子供が驚いて声を出せずにいたので、私が説明した。
また患部をパッと診ただけで、「これはうちでは見れないよ!」と言い、診てもらえる病院を探すように近くにいた看護スタッフに命令して、そのスタッフが診てくれる科がどこになるのか迷っていると先生からは「そこに行っても違ったら、自分で探して」的な事も言われた。
今までこんな対応を受けたことがなく、最悪だった。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月