Caloo(カルー) - 川崎市高津区の整形外科の口コミ 36件

川崎市高津区の整形外科の口コミ(36件)

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

玉手箱(本人ではない・90歳代・女性)

祖母が20年以上お世話になっている病院です。

92歳の祖母が介護保険申請を拒み続けるため、祖母が先生と面談する前に私と先生だけの事前相談を設けていただき、協力していただきました。
流石の祖母も先生のアドバイスはしっかり受け取ってくれて、介護認定の手続きがスムーズにできて、本当に助かりました。
また、院長先生はいつも祖母の希望通りにお薬をだしてくださるのでその点も有難いです。

朝早くから多くの患者さんが待っていますが、15時以降は意外と空いています。
こちらの病院には、遅い時間に行くのをお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

私はここで長年悩まされてきた腰椎椎間板ヘルニアが嘘のように治りました。介護施設で腰痛が悪化し、整形外科を転々とするようになり、鎮痛剤と湿布では当然治らず、やっとこちらに辿り着きました。痛み止めによるアレルギーについても親身に相談にのってもらい、レントゲン等の写真で見る限り、さほど重症ではなかったようですが、私の痛たがり方が尋常ではないと判断、PED手術を行ってもらいました。当時、先生は海外へ出張中でしたが、アレルギーのある患者とのこと、先生しか手術できないとなり、急遽帰国して下さいました。今は少しも痛くなりません。ここで手術してもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

こば(本人・50歳代・女性)

あの暖かい説得力のある優しい先生は他にはありません。医学力 こころ 優しさ 他の病院にはないすごさがあります。混んで、待つというデメリットもありますが、違うもの 診察では良いものをいただけます神の領域でしょう
あれだけの患者さんを笑顔で応対することは大変だと思います。でも、先生は普通なんです。休憩も取れていなくてもいつも笑顔で、患者さんのことを考えてくれているのです。あの優しい笑顔で、患者さんのことを考えてくれていて本当に優しい先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

紫露草824(本人・50歳代・女性)

私は、交通事故で家の近所の整形外科に通院していましたが、なかなか痛みがとれず、知人に相談したところこの病院を紹介され行ってみることに、家の近くにもたくさん整形外科はあるのですが、どこも交通事故はある程度の期間は喜んで治療してくれるが、保険会社とのやりとり等がめんどくさい期間になると患者を邪険にする病院が多い中、金子整形外科の金子先生は患者一人一人にしっかりと向き合って最後まで治療して来れます。
リハビリの方々も多く、受付、放射線スタッフ等、院長がしっかりしているので、病院のスタッフの方々はみんな親切でとても対応が良いです。
院長の診断も適切でしっかり説明してくれます。リハビリのスタッフもマッサージ等本当にしっかりしています。家からは乗り継ぎで通院していますが、この病院は結構私のように遠いところから通院している方も多いです。
今回は、足の骨折でお世話になりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

harachan(本人・20歳代・女性)

通勤時ころんでしまい、会社から近く評判もよいところで探して受診させていただきました。

まず問診票を記入し待ち合いで看護師長らしき方が問診をもとに話をきいてくださりレントゲンの位置などを決めました。
その際もほかにとっておくとこある?と、その時の怪我以外の部分もとっていただけてとても親切でした。

診察は先生が、シェーマーのようなものを使いかなり丁寧に診察してくださり、悪いとは思いつつも沢山聞いてしまいましたが嫌なかおひとつせず丁寧にたいおうしていただきました。

その後は急性期にはリハビリはやめた方がよいと言うことで、ポイントトリガー注射をうっていただきその後処方箋をいただきました。

病状から処置の内容、薬まですべて教えていただきかなり丁寧にしていただいたので待ち時間はさほどきにならなかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

梶ヶ谷うえの整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

コーンフラワー047(本人ではない・女性)

スポーツで足が痛くなった時や、ケガの時にお世話になっています。梶ヶ谷駅から徒歩で数分で着くので便利です。受付の方々もとても親切で、先生も的確な診察なので信頼しています。リハビリで何回か通わないといけない時があったのですが、リハビリの先生方もとても優しく、家で出来るストレッチなど、絵を描いて分かりやすい形で教えて下さって、子供も全く嫌がらずに通うことが出来ました。我が家は今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

hayhy001(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 足底腱膜炎

こちらの医院は体外衝撃波疼痛治療(Shock waveとも呼ばれている)のマシンがあり、足底腱膜炎の痛みや他の部位にも適用されます。

今年の1月から保険適用が可能になったとのことで、幸運にも保険で治療をして頂きました。最低3回の照射が必要とのことですが、2回目でかなり痛みがとれました。ただ、照射時には多少の痛みが伴いますが、びっくりするくらい歩行時の痛みが緩和されます。
先生たちも嫌な顔を全くせずに、こちらの話に耳を傾けてくれます。

このマシンは高価で、所有している医院はあまりないとのことです。
他院で見つけても自費で治療するところもあります。

私が行っていた他の医院ではこの治療法のことは一度も説明されませんでした、一生痛みと付き合うのかと思っていた時に巡り合った治療法です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 380円 ※初診はレントゲンや初診料などで3900円位、体外衝撃波疼痛治療は再診などで380円です。

子母口整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

はなわる(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 股関節炎症

病院がきれいで気持ちよいです。受付終了ギリギリていったのですが、気持ち良く受付してもらえました。先生が、すぐにさっさと丁寧に診てくだり、すぐにレントゲンも撮り、説明も解りやすく説明してくださいました。ありがちな薬をだしまくることなく湿布もあるならそれをつかってみて、様子を見てくださいと薬や湿布のどっさり出しは無くて親切でした。クレジットカードが使えないのが残念ですね。診察代金は安くて助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

緒方整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

最寄駅の溝の口駅からは少し距離がありますが、駐車場も駐輪スペースもあり
ます。リハビリに通う地元の人でいつ行っても人でごった返しています。
骨折や捻挫、傷口から化膿したときなど家族全員でお世話になってます。
先生は、一見怖そうな印象を持ちますが、とても丁寧に診察してくださいます。
傷の消毒に毎日通ったときは、予備の包帯のテープをお願いしたら、快く分けて
くださったり、水を使う際に気を付けることなどを細かく説明してくださいました。
安心して診察を受けられる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

診察までの待ち時間は1時間半くらいかかりました。
受診するときは、時間にゆとりのある日がいいと思います!

初めに、ベテランらしい看護師さんがしっかりお話を聞いてくだり、痛むところと気になるところを相談しながら、レントゲンを撮る場所を決めました。
そのあとしばらく経ってから、先生から説明を受けます。

先生は、模型とレントゲンを使ってどんな状態か説明してくださいます。
それと、骨の書いてあるメモ用紙に、病名やどういうことが重なって今の症状が起こっているのかを書いて、そのメモをくれました。
また、痛みが繰り返さないために、注意することや、したほうがいい運動の書いてあるプリントもくれます。診察のとき、近くにいてくださった若い看護師さんが本当に優しくて、癒されます。私は、痛みを和らげる注射と、コルセットをしてもらいました。診察室を出るときには、数枚のプリントとコルセットの袋、お土産がたくさんでした!

待合室で色々お話を聞くことができたのですが、硬膜外麻酔や星状神経節ブロックなど、ペインクリニックみたいな注射もしてくれるようです。
痛みに困っている人にはお勧めの病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

子母口整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

はぴふくわん(本人・60歳代・女性)

現在は腰痛と膝の痛みで通院。
先生は間違ったことはおっしゃらないと思いますが、患者さんと接するのが苦手なのかもしれません。注射は上手という評判を聞いたことはあります。
リハビリの先生は何人かかわられましたがその度にいい先生でした。今は3人もリハビリの先生がいらして症状に対してアプローチが違うので良いと思います。リハビリの先生はみなさんお上手で勉強熱心。リハビリの先生方とスタッフさんで持っている病院。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

梶ヶ谷うえの整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が、学校の健診で側彎症の疑いがあると再検査の紙をもらってきました。近所の整形外科をインターネットで探していたところ、近所にあるこちらの整形外科を見つけたので受診しました。
診察室にはさほど待たずに呼ばれました。まずは、胸部のレントゲンを撮りましょうということで、隣のレントゲン室に案内されました。レントゲンを撮ったらすぐに診察室に呼ばれました。
かなり背骨が曲がっているが、側彎症の曲がりかたとは違うこと、またどう違うのかを分かりやすく説明して下さりました。
結果、治療は必要なく、骨盤をたたせるような姿勢を取るようにして下さいとのことでした。

綺麗な病院ですし、親切かつ丁寧な説明で信頼できる病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

溝の口丸井のすぐ裏にある病院で、交通の便が良い立地にあります。病院はきれいで、ある程度の検査もできます。5階建てのビルで、各フロアで治療が行われているようです。
 腰痛の治療でしたが、レントゲンをとり骨の状態を確認し、痛み止めの薬で様子を見ることになりました。
 先生は話しやすい雰囲気の方で、質問にも丁寧にわかりやすく説明していただけました。
 かなり混んでいて一時間以上は待っていました。朝は、リハビリのお年寄りの方が多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

緒方整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)

整形外科はどちらも異様に待たされるイメージがあり、覚悟して行きましたが、さほど待ち時間も少なく、診察、レントゲン、診察、電気療法を行いました。時間帯にもよると思いますが、時間もかからないのがほんとによかったです。
予約をする必要もないそうで、今後も行けるときに無理なく通うことができそうです。夜も7時までなので他の医療機関よりは遅くまでされているなぁと思いました。
長く通うことになりそうなので、これで治ればほんとに良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

高津駅の改札を出て、すぐのところにある病院です。

ジュースの缶を、足の指に落としてしまい、診察を受けに行きました。
まず足の甲のレントゲンをとりましたが、骨折はしてないようでした。
先生は、男性の年配の方で、テキパキしています。説明もしっかりしていただき、難しい用語は紙に書いて説明してくださりました。
足の指が変な方向に曲がらないように、テーピングのやり方も教えていただきました。
何度か通院しましたが、混んでいることが多いです。特に朝は、リハビリのお年寄りの方が多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

MiyA(本人・40歳代・女性)

院内は明るくキレイで、受付の方も親切で丁寧でした。
ただ、先生はかなり高圧的な感じで、初診の時はわりと丁寧に症状を教えてくれたが、あまり口を挟めない一方的な感じだった。
再診した際は、いろいろ質問したかったが、混んでるからもういい?と打ち切られた。そんなに混んではいませんでしたが。
かなり冷たい印象を受けたので、私はもう通いません。

リハビリルームの方たちは凄く気さくで、親切なので、診察をそれほど気にされない方は通いやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布、塗り薬

医療法人社団亮友会福住医院 (神奈川県川崎市高津区)

ゆきち(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が転んでおでこを切ってしまったので福住医院で診ていただきました。
自宅からは近くないのですが、怪我した日が木曜日だった為開いている病院がこちらしかありませんでした。
特に予約はいらず、直接来院してから順番を待ちました。
午後からの診察時間から20分後に到着するとすでに混んでいました。
待合室にはテレビがあり、雑誌などは見る限り置いていなかったです。
なのでお子さんがいる方はいつもより多めに本やおもちゃを持って行った方がいいと思います。
混んでいたので診察に呼ばれたときは既に2時間たっていました。
待ち時間の間に先生やスタッフの方が息子のことを気にかけてくださり、あやしたりしてくれたのが嬉しかったです。
診察は軽傷だったこともありすぐに終わりました。
先生も優しく話を聞いてくれ処置してくれたので安心しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

露草896(本人・40歳代・男性)

東急高津駅の目の前にある整形外科です。
肩、背中、腰のどこかが痛くなるたびにお世話になっています。
先生曰く、私は座骨神経痛持ちとのことで、程度の軽いときは電気治療やレーザー治療、重いときは注射をしてもらっています。
電気治療は即効性は感じられませんが、長い目で見ればよくなります。
初診の時や診察があるときは、混雑状況に応じて待ちますが(5分~30分)、診察無しでリハビリだけの日はすぐ入れます。リハビリ機器が埋まっていればもちろん待ちますが、台数はそこそこあるので稀です。
先生は、こちらの話を重視せず、自分の話したいことを話す、という感じが多少ありますが、言っていることは納得がいくのでそこまで問題とは感じません。
看護師さんたちは気さくな方が多く、世間話感覚で話せます。
リハビリに通うのには良い整形外科だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

akaringo(本人・40歳代・女性)

足のくるぶしあたりにこぶの様なもの出来て、
家族に念のため病院に行くように言われたので。

ガングリオンという良性の腫瘍。

病名で「ガングリオン」という腫瘍という説明を受けて
「えっ!ガン!?」とびっくりしたのですが、
ガンではなく、ゼリー状の良性の腫瘍とのことでした。
若い女医さんも、みなさんも驚かれるんですよね。
名前が良くないんでしょうねとおっしゃっていました。

治療は手でこぶの中身を押し出すというこちらが思っていたよりも
原始的な治療で少しおどろきましたが(そしてとても痛い)
あれ以来、幸い再発することもないです。
先生は親身でハキハキした方で、安心してお世話になりました。
施設が少し古いかな?

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

肩こりや、産後歩く時に足の付根やお尻のくぼみに痛みが走り歩きづらくなった時、手が腱鞘炎になった時などにお世話になりました。

お尻のくぼみの痛みに関しては私のストレートネックが引き金の軽いヘルニアが原因との事でお尻のくぼみに注射をしてもらいました。あまりたくさん歩いたりしないよう、なるべく安静を心がけるよう言われました。たしかにラクになったのですが2ヶ月ほどすると再発するというのを繰り返していました。腱鞘炎でも注射をしてもらいました。授乳していましたが大丈夫とのことでした。

引越しをしたのでその後違う病院で見てもらいましたが、ヘルニアではないと言われました。お尻の凝りがひどいと言われたのでよく叩いたりして動かしたりしてほぐすようにと正反対のことを言われ、たしかにそうしていたところ痛みが消えました。注射していたのは本当に対処療法だったのだと思いました。病院は大変混んでいてお年寄りや学生さんなどたくさんいます。リハビリだけの方もいますが診察してもらうのは大変待ちます。院長先生を指定するとさらに待ちます。受付の方はいろいろな方がいてちょっとピリピリしている方もいます。先生は大変大きな声でゆっくりと説明してくださいますのでわかりやすいです。リハビリの療法士の方はよくしゃべります。朝も午後も受付開始の随分前からお年寄りがたくさん並んでいました。出産後すぐに腱鞘炎になってしまい通っていましたが、待ち時間が長すぎて乳が張ってしまい大変でした。駐車場は地下にありますが、数台のみです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月