Caloo(カルー) - 横浜市の手足の症状の口コミ 6件

横浜市の手足の症状の口コミ(6件)

いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

足の静脈瘤クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
5.0 その他 (静脈瘤専門外来) 静脈瘤

看護師さんがとても親切で、優しくこまめに気を使い声をかけてくださいました。
なのでカテーテルの不安も和らぎ、ほっとした気持ちで施術を受けることができました。
先生も偉そうでなく丁寧に親切に説明してくださり、痛みもなく無事に治療も完了。
50年もほっておいた静脈瘤を治療していただいたら、足が軽くなりびっくりしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール 200mg、抗生剤
料金: 8,000円 ※後期高齢者限度額適用、私は非課税なので8000円です。
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

カワウソ(本人・40歳代・男性)

足が痛くて初診で伺いました。
とても人気があるようで待ち時間は長かったです。
呼ばれて診察室へ入ると優しそうな先生(院長先生)で、こちらの話をよく聞いてくれたうえに、触診でも分かりやすい言葉でとても親身的な対応でよかったです。
レントゲン撮影の後に再度呼ばれ、納得のできる診断と治療方法の提案を受けることができ安心しました。
受付のかた、看護師のかたも皆さまご親切にしていただきました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 1,770円 ※3割負担
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

吉野整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

黒曜石270(本人・50歳代・女性)

受付や看護師さんはとても親切で明るい対応が好印象でした。いくつもの整形外科を回っても痛みが取れず、藁をもすがる思いで見つけた病院でしたが、先生は3部屋かけもちで1人で対応をしているのもあって、患者さん1人1人に丁寧に向き合っている様子は感じづらかったです。

痛みが辛く、これまでの経緯を話したかったのですが、先生は患者さんの話をまともに聴くことはなく、自著の本から症例を話して一方的に説明をしていました。挨拶もそこそこで目も合わせてもらえなかったので、忙しくて大変なんだろうなぁと思いながらもレントゲン結果などを聞いていました。痛みが辛いし会社を休めないのでどうにかしたいと思って質問をした所、何か気に障った様子でめちゃくちゃ怒られてしまい、とても悲しかったです。自分の腕に絶対の自信がある様子はとても頼もしくて良いのですが、患者さんの症例に興味はあっても、個々の気持ちや痛みに寄り添う様子は何もありません。そういう事が気にならなければ良い病院と思えるのだろうと思いました。

先生のアドバイス通りに通院した結果がどうなるのか様子を見ているところです。患者さんによってはめちゃくちゃ笑いながら話している様子も聞こえるので、先生の地雷を踏むような言葉を言わなければ問題ないんだと思います。通うのが(先生と話すのが)憂鬱なので早く治したいというモチベーションにはなりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団晃徳会横山医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

同じマンションの人の紹介で整形外科を受診しました。膝が痛いと言うと、ろくに調べもしないでヒアルロン酸注射をうとうとします。それと、すぐにロキソニンを飲ませようとします。
ヒアルロン酸がうまく浸透しないでコブ状に固まってしまっています。注入直後から違和感があり、それを伝えると、面倒臭そうに「様子を見ましょうか」と言われ、ここではできることはもうないと言われました。
今は、別の医院にかかっています。ストレッチ指導で徐々に膝の腫れや痛みが緩和してきています!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

いずみ野整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・30歳代・女性)

交通事故の被害に遭い、大きい病院からの紹介で罹りました。
紹介状もあり、交通事故に遭ったことを伝えているにも関わらず、再度レントゲンなどを撮らされた上に、健康保険使用3割負担で計算されてしまい、結局健康保険組合から交通事故だと健康保険使用できないと言われ残り7割を返金することに。
加害者との示談後だったため結局自費で7割払う事になり、いずみの整形で紹介状もあったのに何故健康保険を使わされ全額負担にしなかったのか?と色んな方々に言われました。
また、院長は診察中聞こえるように電話している事があり、よく色んな交通事故の保険会社と揉めている姿を数回見かけたので、交通事故の対応ができない整形外科だと判断せざるを得ません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月