Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の手足の症状の口コミ 3件

川崎市多摩区の手足の症状の口コミ(3件)

中野島整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

院長先生に診察して頂きましたが、忙しそうで聞き辛い。PC入力で必死で患者の言葉に耳を傾けてくれない。
肩から指先にかけて痺れがあり、「頸椎症」の疑いの為、頸のMRI検査をする。
MRI結果問題ないと言われたが、肩から指先にかけて痺れがあったので、相談すると痺れの原因が、どこからきているのか?わからない。「原因不明」と一言言われた。痺れ止めの薬を処方して頂いたが、効かなかった為他の整形外科受診した。痺れの原因がわかりました。[頸椎ヘルニア]と診断されました。

理学療法士の先生・看護師さんは、一生懸命親切丁寧に対応して頂きました。特に私の担当して頂いた男性の理学療法士T先生は、本当に親身になって小指(第1関節)の変形性関節症の施術して頂きました。今は、指先の痛みも軽減して、日常生活もリハビリ受ける前より楽になっています。特に文字を書く時に小指があたって痛みが、強く出て書き辛い時もありましたが今は、文字を書く時に痛みはありますが、痛みは軽減されています。小指もゆっくりですが、曲げたりしても痛みは軽減されています。私自身も頸の診断をきちんとして頂けたらリハビリを受けたかったです。本当に・・・本当に残念です。理学療法士の先生、短い間でしたが、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

私がリハビリ室へ入室・退室する時、理学療法士の先生はじめスタッフ皆さんが、爽やかな笑顔で挨拶をして頂き元気を頂きました。どんなに忙しくても笑顔で挨拶出来る事はとても大事な事だなと思いました。
理学療法士の先生・看護師さん・リハビリスタッフさん最後にご挨拶したかったのですが、この場をお借りしてご挨拶をさせていただきます。お世話になりました。お身体に気を付けてご活躍ください。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,520円 ※MRI検査する前に頸固定帯(コルセット)を購入。MRIの結果問題ないと言われた。先生から「頸固定帯をする必要性はない。」と言われ、検査の結果を判定してから購入でもいいのではないかと思った。
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶晃会 大串整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

メリア097(本人・40歳代・男性)

まずはHPより専門の先生の受診を2週間前に予約。受診日朝に電話がきて「今日先生はお休みなのにサイトに誤って掲載されていた」と受診が出来ない旨の着信があり、「このまま来週の予約を電話で承ります」と言われ、翌週病院に行くとまずは予約が入っておらず、終わるまでに2時間以上かかりました。
先生の診療自体は丁寧だと思いますが、お会計時に受付で何の説明もなくでは次回「○月○日」です何時からになさいますか?と言われ、日にちは決まってるんですかと聞くと先生が何週間後と言ったという説明で、都合が悪いというとため息をつかれ「じゃあいつの何時ですか?」と先生が何曜日くるかなどわからずにまごまごしてると威圧的に何度も聞かれました。とても怖かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

石田整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

ブラジリアン455(本人・30歳代・女性)

捻挫を何度もぶり返していたのと、手の甲に骨が隆起した状態(半年前に他院でレントゲン済)のしこりがあり手をつくと痛みがあったので整形外科を探していました。
口コミで年配の先生が熱心に話を聞いてくれ、総合評価も高かったので受診したのですが。。

診察してくれた医師は別の方で、捻挫についても「おそらく捻挫でしょう」と適当にあしらうような診察で、手の骨の隆起対しては見もしないうちから「ガングリオンでしょ」と決めつけ、ガングリオンでなく骨が隆起していると他院で言われたと話したら、触った後「んー、まぁいいや」「何かあったら来てください」と。。
こちらも仕事を休んで来ていますし、症状や不安を感じているから受診しているんです。
しこりがあること自体不安もあるのに勝手に決めつける態度にひどく憤りを感じました。普通触りもしないで決めつけます?
「まぁいいや」は酷すぎます。。
ネットで調べると手の骨の隆起は「Carpometacarpal boss」という症状で、よくガングリオンと間違えて患者さんが受診するとかいてありました。。ちゃんとした整形外科なら診断できたはずです。。
素人でも検索すればわかる事を整形外科の専門医が誤診するのはとても残念です。現在の知識で慢心することなく、医師として仕事をしているならしっかり知識を更新する意欲をもっていて欲しいです。

診てくれる医師が院長先生であれば違ったのかもしれませんが、、とても不快な気持ちになりました。
2度と受診しません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月