Caloo(カルー) - 全国の手足の症状の口コミ 425件

全国の手足の症状の口コミ(425件)

福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)

バニラ(本人ではない・80歳代・女性)

今年母が脳梗塞で倒れ救急搬送し飯塚病院で一か月の治療後、済生会病院へリハビリの為転院しました。
4か月のリハビリ後退院しましたが、先生 看護師 リハビリの各先生方 ソーシャルワーカーさん、すべてのスタッフがとても献身的な方々です

リハビリが完全に終わって元に戻ったわけではありませんが
退院後のリハビリなどはデイサービスに引き継ぐ形などのカンファレンスも退院直後に丁寧に行っていただきました

特にソーシャルワーカーさんは私も初めての事もあって
母の今後のための介護に関することの申請方法や相談など親身になって
教えていただいたり話を聞いてくれたりしていただきました

スタッフ一同ほんとにとても親切な方々で本当に感謝しています。
とてもよい病院だと思います。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

一般財団法人同友会藤沢湘南台病院 (神奈川県藤沢市)

リキちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

母が整形外科、5階病棟に、2024年11月11日から12月5日まで入院しました。
看護師さん達は、とても素晴らしくて、大変感謝しています。母がトイレに行きたい時、素早く来てくれて、とてもうれしいと母がいつも、言っています。歯磨きも1日3回してくれて、いつも、みなさん優しいと言っています。
他の病院は、トイレに呼んでもなかなか来てくれなかったり、オムツもなかなか取り替えてもらえなかったり、歯磨きもしてもらえず、大変でした。
まだ、転院したくない。藤沢湘南台病院にまだいさせてもらえないかと、宮田先生にお願いしましたが、手術を待っている患者さんがたくさんいて、リハビリ病棟もなくなるとのことで、あまり、わがままは、言えない状況でした。

湘南台病院の看護師さん、また、栄養士の方は、ご飯を食べてなかったら、お粥に変えてくれたり、隣の患者さんは、鶏肉が苦手なようで、その相談をしていたり、退院の3日前には、もうすぐ退院だから、美味しい飲み物出すね!と言ってくれて、特別な飲み物を出してくれました。掃除も、いつもピカピカで行き届いていました。オムツのチェックに来てくれる人も、丁寧な言葉遣いで、優しいです。リハビリの先生も、もちろん、優しくて、優秀な方で、母はどんどん進歩して、一人でトイレができるようになったり、歩行器で歩いていました。
湘南台病院の看護師さん達のおかげで、母も私も、希望が持てて、頑張ってます。本当にありがとうございました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

埼玉川越リウマチ・膠原病内科クリニック (埼玉県川越市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

しびれ、筋肉痛、頭痛、倦怠感など色々と症状があり、内科や神経外科や頭痛外来などいくつか病院を受診していましたが、なかなか原因がわからずリウマチや膠原病の可能性もあるのかなとこちらに伺いました。予約制で待ち時間は少なくてよかったです。先生はちゃんと話を聞いてくださり、色々な可能性を検討し検査をして頂きました。結局検査の結果としてはこちらの病院で治療していただくような結果はでませんでしたが、先生がきちんと向き合ってくださってありがたかったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

見城整形外科クリニック (福島県いわき市)

kroe(本人・40歳代・女性)

手の骨折でお世話になりました。
閉院ギリギリだったにもかかわらず、「そのままじゃツラいでしょう?」と診察してくださいました。
看護師さん方も嫌な顔一つせず、優しく受け入れて下さる神対応でした。

“いつもは無口で流れ作業的にも見えるが、実は熱い”という、今は少なくなった昭和の昔カタギなお医者様‥.といった感じの先生です。

《 以下は、通院した感想です。》
受け身な患者として受診すると、先生からのヒアリングや病気の説明はほぼありません。先生がお考えのベストな検査と処置をささっと行って下さる感じになります。
ですが、こちらから質問すれば細かく模型を使ったりして時間をかけて説明して下さいますし、希望を伝えれば患者の意見になるべく寄り添った治療方針を立てて下さいますよ!

まぁ、だから待ち時間が長くなりがちではあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

のだて整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

通い始める前、近所にあることは知っていましたが行く用事もなく綺麗な病院だなと思うだけでした。腰が痛いなどの整形外科には中部労災や近所の割と有名な小さなところに行きましたが大体ヒアリングとレントゲンで湿布を貰って終わりでした。
それはそれでよかったのですが、ある時に腱鞘炎の症状が出始めて中部労災や近所の整形に行きましたが腱鞘炎と言われるだけで特に何もしてくれるわけじゃありませんでした。なんかあればただ保存療法、悪くなれば手術で詳しい説明はありません。そんな時にのだて整形外科を思い出し、ホームページを見て先生の経歴や写真を見て行ってみることにしました。
院長先生の診察の際驚いたのは患者側の話をよく聞いてくださり院長先生の見解もお話しくださりながら患者の不安や希望も聞いてくださりそれに合わせて診療方針を決めてくださり診察をしてくださいました。その結果、なんと!腱鞘炎ではないという診察結果に至りました。ただレントゲンやエコーをみながら先生の話を聞いていると腱鞘炎に似た症状であり別の原因があることが明確になりました。ここがこうなってるからと論理的な話もしてくださり非常にわかりやすいです。困ったことや質問とかあるかい?とフランクに聞いてくださるので相談もしやすいです。
その他、施設内ではリハビリを行ってたりもしており多数の患者さんがたくさん通っておられます。こんなに支持されている病院にレビューがないのは信じられませんが良いことも悪いこともかかれてないのはみなさん満足されているのだと思います。バス停は目の前にありますが本線では無いため公共交通機関ではちょっと通いづらい場所にあるのが唯一の欠点です。
受付のスタッフはもちろん、ベテランの女性看護師さんがとても親切で優しく他にも理学療法士さん?も他の患者さんのリハビリに丁寧に対応されていました。片麻痺や骨折、むちうちやヘルニアだろうなぁと見るからに大変そうな状態の患者さんもたくさんおられましたがみなさん不満など全くない感じで診察室に入られるのでとてもいい病院の雰囲気でした。何か困ったらすぐに行きたいと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

東京科学大学病院 (東京都文京区)

hiromic(本人ではない・60歳代・男性)

交通事故後、主人の右手がパンパンに腫れて、痛みが酷く、当初は、普通の整形外科で診察してもらっていたのですが、原因不明なので、対処出来ないと言われ、大学病院を勧められて、紹介状を頂き受診しました。整形外科の中でも、身体の部位ごとに専門の先生がいて、手の専門の先生に見て頂きました。結果、手の甲の細かい骨の骨折という事で、ギブス固定6週間、それでもダメなら、手術と治療方針が決まりました。何処がどう悪いのか、判明して良かったです。
さすが、専門医だと思い感謝しています。
予約していれば、さほど待つ事はありません。
何よりいいのは、「すぐ帰れるサービス」登録すれば、後日、クレジット決済されるので、名前のとおり、会計待つこと無く、帰れます。1階の受付は、少し並ぶ場合が有りますが、3、4階の受付なら、本当に直ぐ帰れます。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

柏Handクリニック (千葉県柏市)

いさ(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 整形外科 へバーデン結節 手足の関節が痛い

家内なのですが、指の関節が非常に痛く、複数の整形外科に行きましたが、ガングリオンとの診断で、痛み止めを服用して、動かさないようにする他はないと言われていました。
たまたま、知人との会話で、手を専門にした整形外科があると知り、お世話になりました。
レントゲンを撮り、すぐにへバーデン結節との診断を頂き治療を始め、1ヶ月ほどで、驚くほど改善しています。まだ治療中ですが、家内も非常に楽になったようで、喜んでいます。
先生も、親切で、気持ち良く、診察を受けることが出来ます。
ただ、人気があるようで、なかなか予約が取れず、月一回の診察になってしまうのが残念です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

北総整形外科 (千葉県佐倉市)

コロン(本人・50歳代・女性)

親指の痛みがひどくて、手の名医で検索して受診しました。
初診でもネットで予約できて、WEB問診あり、スムーズでした。
駐車場が地下になり、エレベーターで一階に行く、珍しいなと思いました。
待合室も広くて綺麗でした。
医師も話しやすくて治療にも納得しました。
医師は何人かいらっしゃいます。
レントゲン後、注射をしました。
受診して三日後くらいから、痛みがほとんどなくなってホッとしています。
支払いもPayPayが使えて便利だと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン
料金: 1,980円 ※他、薬代450円くらい
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

やおとめ整形外科 (宮城県仙台市泉区)

トピック(本人・80歳代・女性)

親指の付け根が痛くて家事に支障があり、近くの整形外科に通院してもよくならずお友達に紹介してもらった先生に診察していただきました。。レントゲンを撮ってもらい年齢的な疲労と診断してもらいました。痛かったんですが痛み止めの注射をしてもらい本当に嘘のように痛みがなくなりました。先生が親切に私でもわかるように説明していただきホッとしました。
病院は綺麗で広く居心地が良かったです。駐車場も広いです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

入院中に非常にお世話になったリハビリ専門の診療科です。
長いベッド上の生活から離床し歩行訓練から日常生活への復帰まで全てをサポートしてくれます。
こちらの科の設立を1から責任を持って立ち上げられたリハ科部長の田中先生。30年以上前から中部労災病院のリハビリ科を立ち上げ支えてこられた名医の先生です。とても温和かつ患者の声をきき細かい悩みや相談にもしっかり乗ってベストアンサーをくれる先生です。
数多の患者さんのリハビリに携わられ数多のリハビリが必要な患者さんから重篤な脊髄患者さんまで日常復帰に送り出す為に日々邁進されていらっしゃいます。
田中先生を頼りに他の病院から転院されてこられる方や勉強にこられるもたくさんおられます。

体育館の様な広いリハ室には様々なリハビリ専用器具とリハビリ用のセット施設があり、優秀な理学療法士、作業療法士、装具士、看護師、事務員さんがいてリハビリから手続きまでフォロー体制も万全です。
リハビリ室では老若男女病気の重さ問わず皆さんリハビリに励まれておりますが、麻痺による寝たきりの方や機能障害などで日常生活になかなか目処が立たない方も入院中リハビリ専門の入院病棟であまり人目につかずに病棟で過ごせるので動けない間も恥ずかしい思いや辛い思いをしたり周りの一般的な入院患者さんに迷惑をかける心配なく過ごすことが出来ます。
心身共にリハビリに励むことが出来て必ず日常生活を送れるようになるでしょう。

脊髄損傷などでリハビリに困ったら一度受診されることをお勧めします。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

一般社団法人再健会 シン・整形外科 綱島 (神奈川県横浜市港北区)

aaa(本人・30歳代・女性)

膝を悪くし、近所の整形外科に数年通って電気治療をしましたが改善せず。意を決して受診しました。
診察をしてもらい、筋力をつけて補ってあげるのが大切だと先生に教えて頂きました。
初めてリハビリの先生?にストレッチや筋肉トレーニングを教わり毎日自宅でも頑張っています。少しずつ痛みも引いてきております。どんどん良くなっていくのを祈るばかりです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

リハビリテーションセンター熊本回生会病院 (熊本県上益城郡嘉島町)

匿名希望(本人ではない・10歳代・男性)

本人は小2から野球を始め、早い段階から投手を任されてましたがオーバーワークにより特に肘を痛めがちで、故障が出る度に熊本県内では著名な同じ某整形外科を繰り返し受診していましたが、高校野球に進みすぐに肘に違和感が出て、前出の整形外科で受診したところ「投手は諦めなさい」との宣告。
もちろん本人は諦めきれず、保護者の私もすがる思いで探し続けこちらに辿り着きました。
最初の受診で、これまでとは全く異なるリハビリ方針と共に投手を諦める必要は全くない、3ヶ月で復帰との診断結果で飛び上がるほど歓喜しました。
なお、本人が忠実にリハビリを続けたら2ヶ月でマウンドに復帰しました。
本当に本当に心の底から感謝しかありません。
こちらは他の整形病院等とは全く異なる正確かつ的確なアプローチで故障箇所を改善していただけますので、野球に限らず全ての外科的アクシデントに全力でお勧めいたします。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
料金: ※医療費補助制度
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

三村整形外科 (大阪府大阪市西成区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)

五十肩になって2年近く他の整形外科に1年近く通ったが完治せず!
知人の紹介で三村整形外科に。

受付対応良し、院内清潔、先生もわかりやすく説明してくれリハビリを月4回!
通院2ヶ月ぐらいで症状は緩和されていきました。
現在も通院してますが良い方向に向かってます。

半分あきらめてましたが本当に感謝しています。
理学療法士の先生も腕はかなりいいと。
肩の痛みから解放される日も近いかと思い感謝でいっばいです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

所沢整形外科ペインクリニック (埼玉県所沢市)

hiromic(本人ではない・60歳代・男性)

交通事故直後は何ともなかったのに、主人の手がパンパンに腫れて痛くなってきたので、他の病院に行ったら神経痛と言われ、納得出来なかったのでセカンドオピニオンで受診。

腫れているのは、感染症の疑いがあるので、血液検査が必要、結果は3日後、其れ迄は抗生剤を服用、検査結果が感染症でなければ、骨に異常は無いので、TFCC損傷、その他の可能性なので、MRIを撮りましょうとの事。
先生の診断後、男性看護師さんが先生のお話を更に補填するような詳しい説明、あまりの丁重な対応に驚き‼️
病院もきれいで受付の方も好印象、いい病院です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

ひざと腰の整形外科 (埼玉県朝霞市)

群青(本人・50歳代・女性)

親の介護で夏の2か月間実家に帰り急な階段の上り下りを頻繁にしたせいで膝にガタがきてしまいました。

自宅に戻ってからも朝起きて膝の痛みで床に足をつくのにも不安を感じる状態。
年のせいだと諦めつつこちらに初診でお邪魔しました。

レントゲンを数枚撮り診断は「変形性膝関節症」
加齢によるひざ軟骨のすり減りでした。

勧めて下さったのは「ヒアルロン注射」
週一回の投与x5週間続け、その後は様子を診てペースを落としましょうとのこと。

注射を打った二日後くらいには膝の痛みも不安もなくなりビックリ!
通常の生活に戻れました。

膝と首の痛みもあり受診したのですが、帰りにリハビリルームで膝への電気?パルスかな?と首のけん引もしてもらえました。
帰りにスタッフの方から一日一回は無料で出来ますのでいつでもどうぞ!と言っていただけてさらにビックリ!

近所にこんな病院があったとは…。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルツディスポ関節注25mg
料金: 2,000円 ※初診時は初診料に膝と首のレントゲン数枚、ヒアルロン注射で5.000円ほどでしたが2回目は骨密度測定(1年に一回やりましょうとのこと)とヒアルロン注射で2,500円くらいでした。(保険適用)
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人勇誠会 こうゆうクリニック (埼玉県戸田市)

yokoyu(本人・50歳代・女性)

2〜3年前より両手指の痛みで、最近ではドアを開けるのも 包丁を持つのもつらい毎日でした。へバーデン結節と今後どうに付き合うのか悩んでいた矢先、動注治療の情報をみつけました。初診当日処置してくださり、ありがたかったです。注射後は 徐々に痛みは取れ、半月たった今では、快適に生活できております。
思い切って受けて良かったです。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました。
また何かありましたら受診したいです。
痛みのある方 是非おすすめします!!

料金: 38,500円 ※自由診療
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

たつみ整形外科形成外科クリニック (兵庫県伊丹市)

えま(本人・40歳代・女性)

足の骨折で親に教えてもらい初めて行きました。駐車場が広いのは助かります。待ち時間はすこしありましたが、レントゲンから始まり固定まで手際よく診てくださり、説明もわかりやすく丁寧でした。少し通うことになりそうですが看護師さんも親切で優しく、リハビリの理学療法士さんも気さくで評判がよいと親からきいているので安心して通えそうです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

健康第一(本人・50歳代・女性)

整形外科外来、入院。人間ドックにて通っていたことがあります。
Googleマップでのクチコミがあまりにもひどかったので、
最初に通うのはかなり勇気が必要でしたが、、
結果、全然恐れていたようなひどい対応は無く。
先生、看護師、スタッフさん皆さん親切でとても問題はありませんでした。
特に入院中の看護師さんは皆さん優しくフレンドリーで。
他の患者さんへの態度も見聞きした限りでは、もっと入院していたい
なんて思ってしまうような快適さでした。
人間ドックの先生もとても穏やかそうな優しい雰囲気の先生で安心できました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団あんしん会あんしん病院 (兵庫県神戸市中央区)

とし(本人・60歳代・男性)

一言で言いますと、あんしん病院で手術を受けて良かった&正解でした。
口コミでは低評価の方もありますが、私はあんしん病院を心から信頼し、手術をお願いしました。
結果、手術も成功していただき、術後もリハビリを含めスタッフの方々皆さんが優しくケアしていただき、何の問題もなく、また、不満もなく入院生活でした。逆に私の方が迷惑をかけてしまう一方でした。
この口コミを見ていただき、今でも手術を受けるか迷っておられる方、私からもあんしん病院グループをお勧め致します。また、頑張ってください。
最後に、先生方 看護師の方々 リハビリの先生方々、約1週間でしたがありがとうございました。
また、これからもお世話になる事が出てきた時もぜひ、宜しくお願いいたします。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団成和会 いしい整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

soso(本人・40歳代・女性)

どこの病院に行っても痛み止め出されるだけでしたが、ここの先生はクスリが嫌いみたいで「痛み止めは治してるわけではないよ」とのことで、とても好感が持てました。
膝の痛みで伺ったのですが、診察もこんなに触ったり動かしたりしてもらったことはなくちょっと感激してしまいました。
どういう病気か説明してもらい、リハビリしてもらい、生活上の注意点などを聞いて痛みは良くなってきています。
待ち時間がすごく長い時があること以外はとても満足です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月