全国の手足の口コミ(535件)
- 全国
- 診療内容
- 手足
奥山整形外科 (北海道旭川市)
糖尿病の持病があり、ブロック注射や手術は感染症の懸念から先送りとなり、痛みやバネ指の症状を抱えながら、あちこちの整形外科を2年程巡り巡って、こちらに辿り着きました。
今までの手指専門の整形外科は、ブロック注射をして症状が再燃したら手術。リハビリはほとんど効果がないのでやりません……と、お決まりのコースしかないと思っていたのですが、ここは「出来ればブロック注射や手術はせずにリハビリで頑張ってみましょう!」という医師の説明にビックリしました。
手のひらの手術は主婦にとっては痛手であり、覚悟はしていたものの、出来ればやはり手術は回避したい思いが強く、現在、週一でリハビリに通っています。リハビリの先生の施術を自宅でも実践しています。
バネ指は基本、手や指の酷使で現れる症状なので、筋肉の張りや硬さを和らげるリハビリをして下さいますが、何せ週一では追い付きません。当たり前ですが、右手で左手をストレッチすると右手が疲れます(笑)。
手指を酷使するなと言われても無理な話なので、暇さえあれば手指の痛い箇所や繋がっている上腕や腕の付け根等もさする、撫でる、軽くもむ癖をつけて日々生活するようになりました。
すると、今まで引っかかって痛くて戻せなかった中指が引っかからなくなってきました。そうです、改善されてきているのです。真っ暗なトンネルから一筋の光が見えてきました。
これからも自宅での自己流ストレッチと病院でのリハビリを続けて、何とか手術なしで痛みや引っかかりのない手指に戻したいと希望に燃えて頑張っています!
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラシエ柴苓湯エキス細粒2,7g |
料金: 750円 ※診察ありだと1200円 | |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
ながしま整形外科 (千葉県千葉市美浜区)
津山整形外科クリニック (石川県野々市市)
日頃の疲れもあったのか、突然肘から手先にかけてのしびれと痛みが走り、仕事に支障が出てしまい来院。症状とレントゲンにより手根管症候群および頚椎症と判断され、投薬とリハビリをながく続けました。母も手根管症候群で手術をしていて手の痺れが取れないと聞いていたのですが私は完治することができました。先生の判断がはやく、診療時間は短いです。疑問点があればしっかり話していただけるのでサッパリしてはいますが私は好きな先生です。院内は明るくきれいで、リハビリのスタッフさんもハキハキしています。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人西山記念会 MIRAI病院 (香川県坂出市)
医療法人社団一整会 藤原外科医院 (宮城県仙台市太白区)
一昨年まで仙台に住んでいました
腕が痛く自分で調べると「テニス肘」の症状かと通院しました。レントゲンも取っていただき、シップと痛み止めを処方していただきました。
その他…インフルエンザの予防接種の料金も安く、待ち時間も比較的少ないので助かります。子供も一緒に受けたことがありますが、痛み止めテープもなしで怖がることなく接種できました。通院されている方の年齢層もさまざまで地域で信頼されている印象を受けました。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団聖洋会みつわ台クリニック (千葉県千葉市若葉区)
足の巻き爪で、歩けないほど腫れて痛くなってしまったため受診。治療内容や日常での対処方法を丁寧に教えてくださり、3ヶ月ほどで完治しました‥!ダンスをしているため、足の指に負担をかけてしまいますが、どうすれば巻き爪になりにくいかなど今後の対処方法なども丁寧に教えてくださり、看護師さん含めとても温かいお人柄で安心して受診できました!とても信頼している町医者です!ありがとうございました!
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)
村上クリニック (愛知県名古屋市西区)
医療法人きたの整形外科 (大阪府枚方市)
医療法人 名越整形外科医院 (岡山県岡山市北区)
いつも混んでいますが、混んでいるのが納得できるくらい、いい病院だと思います。施設は充実していますし、スタッフ、看護師さんもとてもいい方ばかりです。リハビリの作業療法士さんはみなさん、男の方でしっかり指導してくださいます。医院長がとてもユーモア溢れる方で、私は大好きです。ズバッと言い切る人なので、とても頼りになります。オブラートに包まれたい方には不向きかもしれませんね。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 湿布 |
料金: 300円 | |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
夏見整形外科 (和歌山県和歌山市)
痛みがあり受診しました。
症状について、とてもたくさん質問してくれました。
この痛みだとこの病名です、と決めつけてくることもなく、いろんな可能性の話をしてくれました。
レントゲンを撮ったり、エコーで診察してくれたりと、とても信頼できる先生だと思いました。
特に治療が必要な症状ではありませんでしたが、今後の対策や次回受診が症状など、ゆっくり話をしてくださいました。
整形外科はこちら一択です。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)
子どもの手の手術でお世話になりました。
近所の大学病院では診れないとのことで紹介されましたが、先生がとても物腰の柔らかな方で、信頼してお任せしています。
他の病院に入院したときは病棟に入れず親子ともに不安でしたが、感染症の状況にもよるかと思いますが、入院中も夜以外はずっと一緒にいてあげれたのがありがたかったです。
子ども専門の病院で院内のデザインも可愛らく、キッズスペースなども充実しています。1階の売店はセブンイレブンで隣にパン屋さんもあるので入院の親の食事もなんとかなりました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
すぎもと整形外科クリニック (兵庫県明石市)
医療法人社団青嶺会松戸整形外科病院 (千葉県松戸市)
両手の中親指と中指が痛く、引っかかる感じがしていましたが、我慢していました。いよいよ痛みが強く洗濯物を干す時に洗濯バサミが指の痛みでつまめなくなって来たため来院しました。初診で予約なしで行ったため待ちた時間はかなりありましたが、先生に見てもらいばね指ですとの事。とりあえず、リハビリで治療していくことになり、2階のリハビリへ、丁寧に教えてもらいました。すぐには良くなりませんがリハビリ頑張ってます
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: インドメタシンクリーム1%「サワイ」 |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
紀南病院 (和歌山県田辺市)
社会福祉法人 琴の浦リハビリテーションセンター付属病院 (和歌山県和歌山市)
担当の先生がとても評判が良く実績もある方でしたので、不安もなく手術をお願いできました。
また、どの看護師さんも愛想良く、こちらのお願いなども嫌な顔せず対応してくれました。入院患者の中にはわがままでややこしい方もいて大変だと思いますが皆さん仕事が丁寧で早く尊敬しました。
さすがリハビリテーションセンターだけあってリハビリの施設、先生共に充実しています。どの先生も知識豊富で丁寧にしてくれるのでとてもありがたかったです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人松田整形外科医院 (京都府宇治市)
数年前、急に左足の甲が痛くなりほぼ歩けなくなりました。
引きずるように歩き受診。
1時間以上待ちましたが親身な治療。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださる先生。
エコーやレントゲンをとり骨が折れてないかなど確認。
足の甲の腱鞘炎とのこと。
すぐに注射を打つ、とただ初めてのことなので動揺してるとそれほど痛くないとの説明。
少し痛みはありましたが効き目は大。
しばらくすると普段から通り歩けるようになりました。
足の痛みが増してくると治療に行っています。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
あおぞらクリニック整形外科 (東京都板橋区)
症状としては、階段で足を捻ってしまい、かなり足が痛み腫れが生じているというものでした。この病院に初めて来院した時は、まず綺麗だなというのが印象的でした。また、受付の方も非常に丁寧で受付の手順がはっきりしていてわかりやすかったです。レントゲンを撮って、腱に異常がないかをみてもらいました。結果、少し痛んでいると言われてサポーターを処方していただきました。診察してくださった先生も優しく丁寧な印象でした。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
三多摩医療生活協同組合くにたち南口診療所 (東京都国立市)
- 全国
- 診療内容