全国の手足の口コミ(680件)
- 全国
- 診療内容
- 手足
リハビリ整形外科みなみクリニック (群馬県前橋市)
医療法人社団順心会順心リハビリテーション病院 (兵庫県加古川市)
僕自身が急に脊髄梗塞という、おへその下あたりから下半身が麻痺してしまう病気を発症してしまい、急性期の病院に1カ月ほど入院した後に、こちらの順心リハビリ病院さんに転院してきました。下のお世話も含めて看護師さんやヘルパーさんにはいつも優しく甲斐甲斐しくお世話していただき、大変助かりました。そして理学療法士さんや作業療法士さんは若い人が多かったですが、皆さん優秀で一緒に親身になって一生懸命にリハビリしてくださったおかげで、最初はほとんど動かなかった足が今では装具を付けて杖をつけば2キロくらいは連続して歩けるほどにまで回復いたしました。これも看護師さんをはじめリハビリ担当の方々のおかげだと思っております。皆さんいつも優しく気さくに接してくださって、本当にありがとうございました。もしもう一度リハビリ病院に入院することがあるなら、またこの順心リハビリ病院さんにお世話になりたいです。ちなみに設備自体はだいぶ古いですが、各種器具、設備は充実している方だと思います。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
藤井整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)
本日久々に院長先生の診察を受けました。
いつもながら院長先生は、優しく「具合はどうですか」と聞いてきて、とても良いですと答えたら「それは良いですね」と笑っていました。
私は現在右膝の関節症と脊柱管狭窄症を患っています。
2年前から、登戸にある藤井整形外科で診察を受けています。以前は港区にある医院で診てもらっていたのですが、残念ながら左膝は人工関節を入れる事になりました。
私的にはもっと早く藤井整形外科に行っていれば左の膝は人工関節にしなくても良かったかも知れません。
残った右膝だけはどうしても手術はしたくないと藤井院長に話をして今の所状態は良いです。ただ回復する訳ではありませんが、現状維持と言う所です。でも手術をしないだけましです。腰に関しても手術をしなくても良さそうです。
ただ診察はとても混んでいるので、時間的に余裕がある方は朝一で診察券を出して午後一に診察を受けると言う方法もあります。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リハビリ |
| 料金: 220円 | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
朝倉整形外科医院 (神奈川県横浜市港南区)
医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)
ばね指で通院しました。最初の事務に電話したときの対応も良く、通院を決めました。Webで予約して行くと、思っていたより早く呼ばれました。先生の説明も丁寧で、わかりやすく好印象でした。何回かばね指の注射をしたことがありますが、いつも痛いです。しかし、今回は注射もあまり痛くなく、腕の良さが感じられました。また痛くなったら、こちらの病院に通院したいと思います。ありがとうございました。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)
医療法人原医院 (京都府京都市左京区)
私含め、親、子供と3世代で、長い間お世話になっています。
患者さんが多いときは、少し待つことがあります。
先生は口数は少ないですが、こちらの質問には適切に答えていただけます。
家で自分でできるリハビリなどもアドバイスしていただけました。
スタッフはみなさんも明るく接してくれます。
整形外科関係のことで何かあれば、いつも先生を頼りにしています。
おかげで家族みんな元気に歩いて色々なところに出かけています。
アスリートの治療にも携わられており、とても信頼が厚く、若いスポーツマンも沢山来院されています。
これからも、末永くお世話になりたいと思っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)
過日、自室で少しの段差で転びかけた際、右足首を捻ってしまいました。
痛みが生じ、翌日、診察してもらうと、少し骨にヒビが入っている事が分かり、右足首を固定してもらいました。
Drは患者目線での説明をもらい、受付や看護師さんは、とても親切で、アットホームな病院でした。
この病院の前、通院していた整形外科は、どちらかと言うと圧迫感が有りましたが、高津整形外科さんは圧迫感が無く、質問しやすい雰囲気でした。
治療期間が少なくなる事を祈りつつ、暫く通院します。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
野口整形外科内科医院 (岐阜県本巣郡北方町)
手を板に挟んでしまい、骨に異常がないか心配で受診しました。レントゲン撮影と診察をしていただきましたが、先生はとても親身になって話を聞いてくださり、不安に思っていたことも一つひとつ丁寧に説明していただけました。幸い骨に異常はなく安心しましたが、その後の生活で気をつけることや簡単なストレッチ方法まで教えていただき、とても参考になりました。予約をして伺いましたが、待ち時間は20分ほどありました。ただ整形外科は高齢の患者さんも多く、混雑しているのは自然なことだと思いますので、特に不満は感じませんでした。診察の質や対応には大変満足しており、また何かあった時はぜひお願いしたいと思える病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人佐藤整形外科クリニック (福岡県行橋市)
医療法人 宮田整形外科・皮フ科 (愛知県大府市)
下肢静脈瘤で診察していただきました。待ち時間は少しあるかと思いますが、先生が丁寧に説明してくださり、手術もここでできました。手術自体10分ぐらいで終わり、痛みもほとんどなく、1時間以内に会計まで終わりました。手術後も経過はよく、術後2-3回通って完治でした。下肢静脈瘤の診察してくださる先生が岡崎でも開院しており、こちらでの診察は週2回程でしたので、最初は電話で予約をとりました。
| 料金: 35,000円 ※手術日のみ | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 金町整形外科 (東京都葛飾区)
藤井整形外科 (奈良県北葛城郡広陵町)
医療法人 一穂会 武用整形外科 (和歌山県和歌山市)
夕方に公園で足をくじいてしまった子どもが、ものすごく痛がるのですが、時間が遅かったため開いている病院が見つかりませんでした。
こちらに電話をしましたら、「待ち時間があるかもしれませんがお越しください」と言っていただけました。
駐車場からケンケンで入口に向かっていたところ、受付の方が大慌てで車いすを持ってきてくださり、そのお優しさに心が救われました。
診察してくださった先生は気さくな方で、子どもにも分かるようにレントゲン写真を見せて説明してくださいました。
また、親が安心できるような声掛けもしていただき、大変助かりました。
待合室も駐車場も広く、とてもよい病院でした。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
千葉ニュータウン整形外科リハビリテーションクリニック (千葉県印西市)
わたしは足底腱膜炎になり半年間痛みと戦っていましたが、限界を感じ、下調べをして設備が整っていて色々な症状に対応しているところを探していました。
そうだ!大谷選手も故障している時、たしか衝撃波治療をしていたとテレビで言っていたことを思い出し、同じ病院ではないけれど、ここの病院は設備が整っていることや、リハビリに力を入れていることから、大きい病院だなと感じました。
また、買い物しながら楽しく通院できそうかなと思い、この病院に決めました!
通院してみると正解、大当たりでした。
1~3回目は痛みが引いたりとまちまちでしたが、4回目あたりから良くなり、効果を実感することができています。
歩行するのも快適になり、痛みが出たらロキソニンを飲むことや、湿布を貼ることもまったくなくなりましたよ。本当です!
同じ悩みを持つ足底腱膜炎のかたは、この病院を覗いてみてください。
そして、リハビリの担当の方もわたしのために頑張ってサポートしてくださり、有り難かったです。
院長先生は、誠実に悩みを聞いてくださり、ダンディーで背の高い優しい先生です。
次は、違うところに痛みが出たら先生のところへお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン湿布 |
| 料金: 1,800円 ※初診料やリハビリで前後します。 | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
熊本脳神経外科病院 (熊本県熊本市中央区)
「「信頼」と「安心」は、熊本脳神経外科の基本理念ですが、まさにその通りでした。
膝の痛みと腫れで歩けなくなり、平日の夕方に受診しました。いくつかの病院に当たりましたが受け入れてくれる病院がなく、以前、頭を打って当院を受診したことを思い出しました。今回も診療時間ぎりぎりでありながら、受診させてもらいました。
毎朝お忙しいのにも関わらず、笑顔でお声をかけてくださる冬田院長先生を始め、スタッフ皆さんの対応も良かったです。
また機会がある時はお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)
髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)
九州鉄道記念病院 (福岡県北九州市門司区)
- 全国
- 診療内容