全国の手足の口コミ(486件)
- 全国
- 診療内容
- 手足
医療法人社団青嶺会松戸整形外科病院 (千葉県松戸市)
両手の中親指と中指が痛く、引っかかる感じがしていましたが、我慢していました。いよいよ痛みが強く洗濯物を干す時に洗濯バサミが指の痛みでつまめなくなって来たため来院しました。初診で予約なしで行ったため待ちた時間はかなりありましたが、先生に見てもらいばね指ですとの事。とりあえず、リハビリで治療していくことになり、2階のリハビリへ、丁寧に教えてもらいました。すぐには良くなりませんがリハビリ頑張ってます
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: インドメタシンクリーム1%「サワイ」 |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
社会福祉法人 琴の浦リハビリテーションセンター付属病院 (和歌山県和歌山市)
担当の先生がとても評判が良く実績もある方でしたので、不安もなく手術をお願いできました。
また、どの看護師さんも愛想良く、こちらのお願いなども嫌な顔せず対応してくれました。入院患者の中にはわがままでややこしい方もいて大変だと思いますが皆さん仕事が丁寧で早く尊敬しました。
さすがリハビリテーションセンターだけあってリハビリの施設、先生共に充実しています。どの先生も知識豊富で丁寧にしてくれるのでとてもありがたかったです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人松田整形外科医院 (京都府宇治市)
数年前、急に左足の甲が痛くなりほぼ歩けなくなりました。
引きずるように歩き受診。
1時間以上待ちましたが親身な治療。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださる先生。
エコーやレントゲンをとり骨が折れてないかなど確認。
足の甲の腱鞘炎とのこと。
すぐに注射を打つ、とただ初めてのことなので動揺してるとそれほど痛くないとの説明。
少し痛みはありましたが効き目は大。
しばらくすると普段から通り歩けるようになりました。
足の痛みが増してくると治療に行っています。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
あおぞらクリニック整形外科 (東京都板橋区)
症状としては、階段で足を捻ってしまい、かなり足が痛み腫れが生じているというものでした。この病院に初めて来院した時は、まず綺麗だなというのが印象的でした。また、受付の方も非常に丁寧で受付の手順がはっきりしていてわかりやすかったです。レントゲンを撮って、腱に異常がないかをみてもらいました。結果、少し痛んでいると言われてサポーターを処方していただきました。診察してくださった先生も優しく丁寧な印象でした。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
おおたに整形外科皮フ科 (愛知県名古屋市南区)
手の腱鞘炎、ぎっくり腰を患った時に通院していました。
地元で大人気のクリニックで事前予約していても待つ事が多いですが
それだけ先生の腕が良く、患者にも分かりやすい言葉で病状、治療法を教えてくれます。
待ってでも、この先生に診察してもらいたいと個人的に思っています。
先生も明るくてユーモアがあるのであまり緊張せずに受診出来ます。
一階に薬局があるので、処方箋を貰ってもすぐに処方薬を用意してもらえるのも
わざわざ薬局を探さなくても良いのでありがたいです。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 明石会桐生整形外科病院 (群馬県桐生市)
新しく改装された病院なので、とてもきれいでした。待ち時間はすこし長かったですが、もっと待つのを覚悟していたので、順番になって呼ばれた時には、もう順番来たのかと驚きました。受付の時に、先生を指名できるようでした。足首が痛かったので受診しました。MRIも撮ってもらいましたが、骨には異常はなしとのことで、足首の使いすぎと言われました。毎日走っているので、しばらく休ませてと言われました。すぐ隣が薬局だったので良かったです。
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)
紹介状でこちらの病院へ。外来は待ちますが大きな病院なので仕方ないのかなと思います。売店もあり時間は潰せるので待ち時間もそんなに苦痛という程苦痛に感じた事は無かったです。前の病院で手術適用と言われ色々不安でしたが、術前検査から術前IC入院日も、先生もとても親切丁寧に説明してくださり、何度同じ事を聞いても嫌な顔をせず、不安解除までお忙しい中答えてくださりました。病棟の看護師さんも助手さんもとても、優しく術後凄く痛かったですが痛みに寄り添い不安な気持ちにも寄り添ってくださいました。先生も様子を見に来て下さり痛みが強い場合、痛み止めを使用して下さいました。頻回なクーリング交換だったり声掛けだったりでとても安心した入院生活がおくれました。忙しそうで最初はナースコールを押すのもなんか申し訳なかったのですが、遠慮せずに押して下さいねという言葉にも救われました。リハビリ室まで遠いのですが、連れてって行ってくださったり、理学療法士さんが迎えきてくださったり、痛いけどあんまり痛さに恐怖にならないように、リハビリしてくださいました!とにかくとても親切で手術なんて恐怖だし、不安な気持ちでいっぱいいっぱいでしたが、術前から退院まで支えてくださり、この病院で良かったと思いました。痛みに寄り添ってくれない所はやはり不安です。その点どんな風に痛いのか、痛み止めを使うかなど他に心配なことはないかなど沢山の事を気にかけてくださり、出来た事が出来なくった不安とショックとありましたが、戻っていくこと出来る事を一緒に喜んでくれたり素敵な病棟で不安ない入院生活がおくれました。整形外科手術で入院生活をするなら、お勧めの病棟だなと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)
変形性膝関節症で長年膝に水が溜まり水を抜いてヒアルロン酸を入れてたのですが、いつまでこれを続けるのかと不安になっていたところに知り合いが原因不明の足痛で西上整形さんに行ったら、その場で痛みが取れたと教えてくれたのでちょっと遠いですが車で行ってきました。
先生は余計なレントゲンは撮らず、私の話を聞いただけでテーピングと足の裏をぐりぐり。
つぼを四箇所押さえてくれたら、あら不思議痛みが消えてます。なんなら水でぱんぱんだった膝も水が引いたのか柔らかくなってました。ほんとに魔法をかけられたみたいです。
もっと早くに知ってれば何度も痛い水抜きをせずに済んだかと後悔するばかりです。
ありがとうございました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬 |
診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
福岡県済生会飯塚嘉穂病院 (福岡県飯塚市)
今年母が脳梗塞で倒れ救急搬送し飯塚病院で一か月の治療後、済生会病院へリハビリの為転院しました。
4か月のリハビリ後退院しましたが、先生 看護師 リハビリの各先生方 ソーシャルワーカーさん、すべてのスタッフがとても献身的な方々です
リハビリが完全に終わって元に戻ったわけではありませんが
退院後のリハビリなどはデイサービスに引き継ぐ形などのカンファレンスも退院直後に丁寧に行っていただきました
特にソーシャルワーカーさんは私も初めての事もあって
母の今後のための介護に関することの申請方法や相談など親身になって
教えていただいたり話を聞いてくれたりしていただきました
スタッフ一同ほんとにとても親切な方々で本当に感謝しています。
とてもよい病院だと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- 全国