Caloo(カルー) - 全国の手足の症状の口コミ 201件

全国の手足の症状の口コミ(201件)

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

アルタス (本人・60歳代・男性)

リハビリでお世話になりました。理学療法PT、作業療法OT、言語STのリハビリを1日3回、丁寧にして頂き、看護師さんも優しく丁寧に看護してください、楽しく入院させて頂きました。退院前には家庭訪問、公共交通機関、マイカー運転のチェックがあり、退院してきました。一階には売店、ATMがあり便利です。リハビリにはお勧めの施設です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

2023年の夏、肩の手術で3週間入院しました。
現在も術後のリハビリと経過観察のため通院中です。
手術までには1年以上外来で通院していましたが、先生や理学療法士さん技師さん受付の方も含め一度も嫌な思いをしたことがありません。
入院生活でも、総合病院にありがちな嫌な看護師さんは一人もいなくて皆さんとても優しくしてくださいました。
食事も美味しくて、もしまた入院するようなことがあれば絶対にキッコーマン病院にしたいです。
ただひとつ、夏場の入院だったのですがエアコンの設定温度が高めで病室が暑くて寝れない日が多々ありました。
それ以外は言う事なしです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

keitan(本人・50歳代・女性)

整形の田村先生には、ホントにお世話になり…とても良い先生です。痛みの原因を隅々まで探してくださり、レントゲンMRI。原因を特定出来なくても、見捨てない。大事なところ‼️普通なら様子見ましょう何かあればまた。なんてなりそうなところ、
ほんとにありがたい事にいろんな方向から考えて下さり、ありがとうございます。自分の場合、コケて顔も怪我していましたので、他の課にもお世話になっていまして、うまく連携もとっていただき感謝しかないです。m(_ _)m。
なかなか治らないお尻の痛み。ペインにもまわしていただき。とても感謝しております。看護師さん達もとても親切で頭が下がります。おろどく程、だいぶ善くなり本当に感謝です。
まだ完全では、ないので、まだもう少しお世話になると思いますが…今後もよろしくお願いします🙇‍♀️

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

M@M(本人・50歳代・女性)

こんな病院で治療が受けたいと思う病院(東京)のSNSでこちらの先生が開業される事を知り早速受診しました。

前医には大腿骨頭壊死
一刻も早く手術をした方が良いと言われていました。
夜も痛みで寝れず、5m程歩くと足が痛みだし休憩してまた歩くの繰り返しで体重をかけると半端ない痛みの為に歩き方までが変になり杖を使う生活でした。
ところが股関節専門のこちらの先生に診ていただき
わりやすく説明して下さり変形性股関節症と変形性膝関節性と診断され、注射とリハビリに通いだしてから嘘のように痛みが緩和され、杖がなくても歩けるようになり体重をかけても痛みがなくなるようになりました。
普通に歩けることありがたさ。当たり前ではないと痛感しました。

先生、理学療法士さん、看護師さん、スタッフさんに感謝です。
あの時手術しなくて本当に良かったです。

もし、同じような症状で困っている方が居られたら
是非受診し相談して欲しいです。
リハビリを受けて欲しいです!

ホームページから予約、予約変更等が出来るので便利です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

仲宗根整形外科 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・50歳代・男性)

以前まで変形性関節炎で通っていた整形外科に満足感がなかったため、ネットで調べて評価が良かったので初受診。

年配の院長でしたが、話しやすく少しでも疑問に思ったことを聞くと納得いくまで写真など見せながら説明してくれましたし、治療には関係ない雑談も偶に見せてくれます。さらに、すり減りを早めないための足の体操を教えてくれ、ヒアルロン酸の注射もできると聞いたので、今回は様子を見たいと私が返事すると、電気治療と空気マッサージを勧められ、さらに少しでも症状を早めないためのサポーターもあるがどうかと問われると、看護婦さんより二種類試しに履いてみて選ぶことができました。

電気治療と空気マッサージは各々10分でとても気持ち良く確かに、来院前より痛みが軽減していました。

以前通っていた整形外科は薬だけとちょっとしたアドバイスだけだったので、セカンドオピニオンに大満足でした。

ただ、、5月いっぱいで建物が古くなったため閉院するとのことで「移転するんですか」と支払いの時に女性に聞くと「その予定はありません」とのことでとても残念です。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

高津整形外科医院 (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が、膝の軟骨がすり減り、痛がっているので、定期的に通院しています。

本来なら、人工の軟骨を移植するところですが、本人が嫌だと言うので、高津先生にお世話になっています。

膝まわりの水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射したり、して頂いています。

こちらの医院は、先生が親身になって、1人1人に丁寧に診察してくださいます。

待ち時間は、若干掛かりますが、短気な方は他を探したほうがよろしい、と思います。

他の口コミサイトで、明らかに嘘と分かる投稿をしている方が、います。

高津整形外科は、とても誠実な医院です!

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

大津京ファミリー整形外科 (滋賀県大津市)

コバ(本人・80歳代・女性)

昨日開業した整形外科にさっそく出かけました。近いということが何よりだと思っていたら、その素晴らしさにびっくり。
初めだから先生や職員の方々がやさしく丁寧なのは分かりますが、年寄りでもリハビリをしてくれるのです。一度リハビリしただけで、帰りはすいすい歩けるようになりました。
広々とした清潔なリハビリ室も素晴らしい。これからせっせと通って以前のようにさっそうと歩けるようになれることが楽しみです。
隣に薬局もあって薬もすぐ手に入るし、この薬局も皆さん明るくて元気が出ます。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター (東京都武蔵村山市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

沢山の整体や整形外科に通って、最後に通った病院でこちらの先生が外来で診察してくれました。「かなりの進行で即手術」と言われました。
もっと早く、この判断が出来ていたらと今となっては後悔しかありません。
私は手術はしたくない、治るならとあらゆる整体で筋肉をつけたり、ストレッチやマッサージでなんとなくだましだましで過ごしてきました。
「治るかもしれない」という期待の言葉を信じて。。。

でも、そもそもすり減った骨自体を整体で治るなんてことはあり得ないと
なぜ気づかなかったんでしょうか、今となっては仕方ないです。

こちらで手術をし、人工股関節置換術(両股関節)を」しました。
もちろん、片方も考えましたが、歩くスタートは両方同じにしたかった。
リスクもそうだが、手術も一回で済ませたい。
先生は「必ず歩ける!あとはあなたの頑張り次第!勇気づけてくれました。

そして手術は成功、2ヶ月ほどのリハビリで、股関節の痛みは嘘のようになくなり、杖なしで歩けるようになったのです!!!!
もう、リハビリでも、当たり前に出来ることも出来なかったからだが、
理学療法士の先生の指導で出来るようになり号泣してしまいました。

歩ける 立てる たったそれだけでこんなにも嬉し涙が出るんです!!!

今は退院して、リハビリもなしで自分で言われた体操など頑張っています。
自分は脊柱管狭窄症もあるので、時期が来たらまた先生に手術をしてもらいたいです。

手術のリスクは本当にやってみないと分からないし、結果私のように成功して歩けるようになったものがいれば勧めたいし、失敗して手術の前よりもひどくなって動けなくなる人もいます。

病院選び、先生選び、とても大切だと思います。
この先生なら任せられると思ったので私は本当に幸せです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: タリージェ錠5mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 人工骨頭置換術(BHA)による変形性股関節症の治療

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

他の整形やペインクリニックでは全く解消されなかった「テニス肘」の痛み、丁寧な問診と説明、即日のステロイド注射、そして数日後の健診にて嘘の様に痛みが取れました。本当にありがとうございました。患部だけでなく痛みの原因であろう背中や首の問診もして頂き、勧められたリハビリも、担当して下さった若い男性の先生が丁寧な問診や説明、施術をして下さったお陰で痛みもほぼなくなり有難く思っております。混雑していても他のリハビリの先生や受付スタッフの方々も明るく雰囲気もとても良かったです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

東前橋整形外科病院 (群馬県前橋市)

ジェット565(本人・70歳代・男性)

釜谷DCにお世話になりました。
画像、問診、触診まで含めて、なかなか他HPでは納得できない事柄がいっぺんにスッキリ出来ました。
他のHPでは、せいぜい問診がほとんどで(PC)を見ながら、他の患者の事を思いながらの診察でほとんど不完全燃焼にて、ろくに質問もできず診察室を出てくることが大多数であったが、釜谷DCは触診、運動機能、感覚検査まで丁寧にしてくださり、私だけで45~50分時間をかけて診てくれました。
手術はせずに温存療法にて不調な時は又訪ねてくるように言ってくれました。
久しぶりに赤ひげ先生に会えて、感無量です。
私のドクターショッピングも今回で終了することが出来ました。ありがとうございました

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 相生会 わかば病院 (群馬県前橋市)

めのう542(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が手術後にリハビリのための転院先として紹介されて入院しました。
手術した病院の主治医からは、歩けなくなるかも・・と言われおりましたが、こちらのリハビリテーション科は、施設も整っており充実したリハビリが受けられます。
先生やスタッフの皆様の励ましの言葉は大きな力になりました。
病院内は清潔で整然としており、良かったです。
ちゃんと歩ける様になって退院しました。
大好きだったクラシックのコンサートにも出かけられています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

とみた整形外科クリニック (大阪府高槻市)

じんちょうげ123(本人・40歳代・女性)

足の打撲で初めて受診させて頂きました。
高槻駅北口から一度も階段を降りずに到着。
アクセス方法はホームページに画像つきで載っていたので、3分ぐらいで迷わず辿り着けました。
受付の方は3名ほどいらっしゃいましたが、テキパキしており親切。
ネット予約が使えるので便利ですが、人気のクリニックみたいでかなり混んでましたが、30分ぐらいの待ち時間で済みました。
先生はさっぱり(サバサバ)な感じですが、聞いたことに対して丁寧に説明して頂き、次回も来院したいと思います。
先生も受付の方はとても親切でいろいろ質問にも答えて下さったので、不安なことはまず聞いたら良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

札幌ひざのセルクリニック (北海道札幌市中央区)

まーくん(本人・50歳代・男性)

1年前から膝が痛くてサプリメントや整形外科に行ってリハビリなどやっていましたが中々改善されなくていました。新聞の折込チラシを見て予約を入れ受診しました。上記の内容を伝えるととても丁寧に膝の痛みについてや再生医療の事など色々詳しく教えた頂きました!スタッフの方々の対応もとても良かったです!このクリニックに出会えて良かったです!

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

医療法人三愛会池田記念病院 (福島県須賀川市)

グレ(本人・60歳代・女性)

変形性股関節症にて紹介状を持って受診しました。
担当医の荒先生が、すぐに手術日を決めて下さり術前検査も当日し、手術前に何度も病院へ行かなくて済みました。
手術も希望の術式で術後も順調に回復し、入院2〜3週間予定を術後11日で退院出来ました。
荒先生初め、川前院長先生、看護師さん達、リハビリの方も皆さん優しく笑顔で対応して頂き入院中も快適に過ごせました。支えて下さり感謝しています!
荒先生の技術の高さとお人柄に安心できました。術後順調なのも荒先生のお陰だと心より感謝しています!

今後何かありましたら、是非こちらの病院、荒先生にてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かすかべ整形外科・内科 ほまれクリニック (埼玉県春日部市)

よしあまさ(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科があります。整形外科に受診し、院長先生に診察していただきました。若いのに、ニコニコしていて、とても感じの良い先生でした。きちんと話を聞いてくれ、親身に対応してくれます。もちろん腕も確かです。看護師さんも受付の方も、みなさんもとても感じが良いです。
整形外科だからでしょうか。とても混んでいて、開院時間の1時間近く前から、並んでいます。でも、10人以上くらい座れるようになってますし、屋根もあるので、待つのはそれほど大変ではないと思います。
病院なので何度も通いたくないですが、また行きたくなるくらい良い病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 7,000円 ※手術
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団誠和会丸亀整形外科とだにクリニック (香川県丸亀市)

ごまちん(本人・40歳代・男性)

この先生に出会うまでバネ指の注射が痛くて嫌でした。
数年前から定期的にバネ指を繰り返し右手、左手と両手ともにバネ指になります。
仕事の都合で県をまたぐので色々な整形外科で(6院)今まで注射してもらったのですが、どこの整形もバネ指注射は痛くて苦痛でしたが、ここの先生は他の整形と全く違う場所から注射してくれて他の病院とくらべものにならないくらい痛みが少ないです。ホントに凄いです。

そして注射後の痛みも全然違います。
地元の県にはここの先生ほどピンポイントで注射してくれる整形外科が探したけどありませんので県をまたぎ2時間かけて通っています。
バネ指で痛い思いしてる方は先生に出会えると変わるかも知れないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

かわさき整形外科・リウマチクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

まーこさん(本人・70歳代・女性)

約2年前突然右ひざ内側の痛みを経験。川崎市内の総合病院で受診。
年齢相応の物ですね。湿布と痛み止めで様子を見ましょう、、でした。
一向に改善せず、歩けない程の痛みが続き、友人に聞いてみた所、リハビリをしてくれるクリニックを探さなくては駄目よ と言われ、こちらのクリニックを見つけました。
開院したばかりでもの凄く混んでいましたが本当に藁をもつかむ思いで受診しました。
レントゲンを撮って即リハビリしましょう。となりました。
家でのストレッチも教えて頂き本当に驚くほど改善しましたよ。
約3ヶ月で痛みも取れ、孫の誕生日に家族でディズニーシーに行き、一日歩き回り自信も付きました。ヒアルロン酸注射も効き目が有った様です。
本当にありがとうございました。
今も定期的に通院しています。
話やすくこちらの気持ちも解って下さり是非紹介したいクリニックです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 一幸会いっしん整形外科 (大阪府大阪市平野区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 足底筋膜炎

足底筋膜炎になり、両足裏がとにかく痛い。毎日痛みとの戦いでした。
8ヶ月間痛みに耐えながら生活しておりまして、
こちらの病院にお世話になることにいたしました。

駐車場料金を病院側が負担して下さり非常に助かります。
強いて言うなら とにかく患者さんが多い。
大体8回ぐらい通院いたしました。
非常に満足しております。

まず先生から、足底のインソール、自分専用を作ることをお勧めいただきました。
足底筋膜炎になった場合、インストールがすごく大事だとのことで迷わず作成いたしました。
実費40,000円ほどですが、役所で届ければ保険が効きます。
このインソール、作って良かったです。
良い病院に出会ってほんとに良かったと思っております。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月