全国の手足の口コミ(771件)
- 全国
- 診療内容
- 手足
医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)
10年以上前から変形性膝関節症で、騙し騙しやり過ごし、不調な時は自宅近くの他院で注射を打っていましたが、効果はゼロ。
今回は今までにない痛みに覚悟を決め、万一手術になった場合も想定して、手術実績の多いこちらの病院を受診。
診察の結果、やはり手術が必要とのこと。
順番待ちで4ヶ月待ちましたが、入院中も担当医は非常に患者に寄り添ってくれました。
私自身、10回以上手術経験がありますが、今までで一番看護師、リハビリ、薬剤師など他のスタッフも患者に寄り添っているな、と感じました。
3年前、股関節で入院した際と比べ、手術翌日の歩行器や、シャワー浴など、一人での使用OKが出るまで厳しくなったのは、事故防止が徹底されたからかな、と推察します。
また、以前と比べ、食事が美味しくなっていました。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
引越し作業で膝を痛め、歩行もままならず。
忙しいので通院難しいかなと考えていましたが、初診でレントゲン・筋力つけるリハビリの話・投薬・湿布薬を頂き、3日目位から、少しずつ気にならず歩けるようになりました。
先生はこちらの話をよく聞いてくださるので、安心します。
注射もあっという間に終わり、痛み少なく上手です。
今は、ヒアルロン酸注射でかなり回復してきました。
効率よく診察も受けられ感謝しています。
| 料金: 810円 | |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
いくま整形外科 (兵庫県西宮市)
2ヶ月前から足の痛みが強くなり、歩くのもつらい状態になってしまい受診しました。
これまで他院では様子を見るだけでなかなか改善しなかったのですが、こちらではしっかりと診察していただき、原因や今後の治療についても丁寧に説明していただけたのが印象的でした。
ブロック注射とお薬で治療をしていただいたところ、今までの痛みが嘘のように軽くなり、とても驚きました。
現在はリハビリにも通っていますが、リハビリの先生がとても丁寧で、痛みの状態に合わせて無理のない範囲で進めてくれるので安心して続けられています。
徐々に日常生活にも支障がなくなり、歩くのが楽になってきました。
先生、リハビリの先生、スタッフの皆さんがとても親切で、院内も清潔感があり、安心して通えるクリニックだと思います。
同じように足の痛みで悩んでいる方にはぜひ一度受診をおすすめします。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タリージェ錠2.5mg |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: 神経ブロック |
いしがみ医院 (千葉県成田市)
医療法人 実來会上野東整形外科・運動リハビリクリニック (大阪府豊中市)
測定腱膜炎.モートン病発症してしまい半年他の整形外科クリニックに通いましたがいっこうによくならず…落ち込んでこのまま歩けないのと悲観的になりましたがたまたま知り合いから教えてもらい、4件目もう一度頑張って通院してみようと通い続けたら3ヶ月でなんと痛みがほぼ無く歩けるようになりました。そこから行きたい場所旅行へもしたい事が次々に出て来て今では歩く事の楽しさを実感しております。
担当の理学療法士の先生のアプローチのおかげです。
感謝しかございません。本当に通院して良かったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
はせがわ整形外科運動器エコークリニック (大阪府大阪市平野区)
はしもと整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)
受診当初は右肩の痛みがひどく、拘縮もありほとんど上がらない状態で本当に不安でした。痛みに弱く通院も怖かったのですが、週1回のリハビリは無理なく進めていただき安心できました。
教えていただいた運動を自宅でも続け、少しずつ腕が上がっていくのが嬉しかったです。今では高い位置にある洗濯物が干せるようになり、生活の質が上がったことを実感しています!橋本先生とリハビリの先生の、分かりやすく丁寧な説明と温かい励ましに心から感謝しています。本当にありがとうございました。
五十肩で受診を迷っている方は、ぜひ一度ご相談されることをおすすめします☆
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人 くぼた整形外科 (大阪府四條畷市)
医療法人 博療会佐瀬病院 (埼玉県飯能市)
入院患者側から見た佐瀬病院!
口コミ見ると外来の人が書いてあるので、入院側から明記します。
若干の骨折で1週間程度入院しました。
毎日ベッドで横になり、職員の方の献身的な仕事ぶり、病院側はわからないけど、少なくとも患者側には献身的で細かい気遣い、当方は職員の方とはさほど話していないけど、他の患者にはキチッと正確に、そして思いやりのある話をしています。
これから入院しようか考えている方、「大丈夫ですよ」。
細かいことを言ったらキリが無い、でも患者側にたってくれますよ!
さぁ、あと2日で退院!
ありがとう!
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)
医療法人社団南洲会南洲会長生クリニック (千葉県長生郡長生村)
佐藤神経内科診療所 (東京都練馬区)
手足のしびれがあり、予約して受診いたしました。こちらは予約制のため、しっかりと時間をとってこちらの話を聞いてくれます。レントゲン等の設備はありませんが、近くの施設ですぐに検査予約できそうなのも安心の1つです。ドクターは診療所内で出来る範囲の検査をして、1つ1つにしっかり説明して下さいました。パッと終わるような診察ではなく、患者に寄り添う、大変安心できる診療所です。いくつかの検査と問診で、特に問題なく安心して帰宅しました。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
桃井整形外科 (山形県山形市)
子どもの足が腫れて受診しました。予約なしで行きましたが、思ったよりは待たずに診てもらうことができました。
先生はとても優しく丁寧で、子どもにも優しく接してくださったおかげで、初めてのレントゲン撮影も怖がらずに受けることができました。
骨には異常がないことをわかりやすく説明いただき、腫れた原因なども一緒に考えていただきました。スタッフさんも皆さん優しく、親子ともに安心できるクリニックです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
岡本外科整形外科 (愛媛県松山市)
12月1日に配偶者が踊り場に踏み台を掛けていて踏み外し、右手首を骨折してしまいました。すぐに近くのかかりつけ医である岡本外科整形外科に運び、診察をうけました。X線撮影と整復措置をしたあと、このまま固定して回復を待つよりも手術した方が治りが速いとの診断でした。早速、県立中央病院の整形外科に紹介状を書いて貰って、予約後手術を受けさせました。現在も週一でリハビリに通院していますが、包丁を持って料理ができるまで回復しています。患者を囲い込まず、適切な治療がうけられるように配慮してくれるかかりつけ医が近所にいることは、ほんとうに安心できます。感謝、感謝です。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
ひとしクリニック (大阪府堺市西区)
名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)
何度も入院している感想です。いつも火曜日に入院して、水曜日に手術をしてもらっています。 手術前は不安ですが、火曜日の入院後に麻酔科の先生から詳しい説明があり、看護師の皆さんも術前説明や点滴、食事時間などの説明を丁寧にしてくれます。
術後は、担当医が分かりやすいケアを入院中に何度もしてくれます。 また、コンビニは2軒あり、コーヒー店や飲食店、談話室は各階にあって、設備も問題なく快適に入院生活を送れます。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: セレコキシブ100mg錠 |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
なかむらクリニック (京都府長岡京市)
三田整形外科 (東京都港区)
医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)
皆さん症状に寄って色々書かれてますがどこでも治療出来る症状で特別凄い治療が出来るとは思いません
こちらの病院では切断した指を感染症もなく接合してまた動く様に出来る数少ない病院だと思います
私の息子が仕事中に小指を根元から切断してしまいました
その指を手術して頂きました
完全に元通りと言う訳にはいきませんが普通に動きまた仕事も出来るようになりました
それから数年後また息子がバイクで反対側の指も開放骨折し指の骨の1部が無くなったのも腰からの骨を移植し治して頂きました
こちらの病院はこの様な手術が出来る専門医です
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 全国