Caloo(カルー) - 全国のガングリオンの圧迫の口コミ 3件

全国のガングリオンの圧迫の口コミ(3件)

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

お伺いする数日前より、指に違和感を感じていたところ
朝、目が覚めると、違和感を感じていた右手の中指が曲がらないどころか動かなくなり、あわてて自宅近くのこちらへお伺いしました。

診察までの待ち時間は大学病院ならではですが、とても長いです。

1時間近く待ち、ようやく診察室へ通され、症状を説明すると
痛いとお伝えした所をグリグリと指で押され…

ガングリオンだと診断されました。
位置が悪く、神経に当たってしまい、指が動かないのだとも…

処置室で注射器で刺すか、この大きさならと、先生がこの場で押しつぶすかの選択を迫られ…
出来れば痛みの少ない方をとお願いしたところ、その場で勢いよく潰されました。
思わず、小さくですが叫んでしまいました…

針で刺す外傷が生じないので、治りはこちらの方が早いというより、それ以上何もする必要がないので楽だよ~と
とっても気さくな先生でした。

合う、合わないある対応とは思いますが、私にはとても解りやすい説明や処置をしてくださる先生であると、とても印象が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※投薬は無く、診察と処置代のみです。
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

akaringo(本人・40歳代・女性)

足のくるぶしあたりにこぶの様なもの出来て、
家族に念のため病院に行くように言われたので。

ガングリオンという良性の腫瘍。

病名で「ガングリオン」という腫瘍という説明を受けて
「えっ!ガン!?」とびっくりしたのですが、
ガンではなく、ゼリー状の良性の腫瘍とのことでした。
若い女医さんも、みなさんも驚かれるんですよね。
名前が良くないんでしょうねとおっしゃっていました。

治療は手でこぶの中身を押し出すというこちらが思っていたよりも
原始的な治療で少しおどろきましたが(そしてとても痛い)
あれ以来、幸い再発することもないです。
先生は親身でハキハキした方で、安心してお世話になりました。
施設が少し古いかな?

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: