Caloo(カルー) - 全国の人工骨頭置換術(BHA)による変形性股関節症の治療の口コミ 2件

全国の人工骨頭置換術(BHA)による変形性股関節症の治療の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター (東京都武蔵村山市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

沢山の整体や整形外科に通って、最後に通った病院でこちらの先生が外来で診察してくれました。「かなりの進行で即手術」と言われました。
もっと早く、この判断が出来ていたらと今となっては後悔しかありません。
私は手術はしたくない、治るならとあらゆる整体で筋肉をつけたり、ストレッチやマッサージでなんとなくだましだましで過ごしてきました。
「治るかもしれない」という期待の言葉を信じて。。。

でも、そもそもすり減った骨自体を整体で治るなんてことはあり得ないと
なぜ気づかなかったんでしょうか、今となっては仕方ないです。

こちらで手術をし、人工股関節置換術(両股関節)を」しました。
もちろん、片方も考えましたが、歩くスタートは両方同じにしたかった。
リスクもそうだが、手術も一回で済ませたい。
先生は「必ず歩ける!あとはあなたの頑張り次第!勇気づけてくれました。

そして手術は成功、2ヶ月ほどのリハビリで、股関節の痛みは嘘のようになくなり、杖なしで歩けるようになったのです!!!!
もう、リハビリでも、当たり前に出来ることも出来なかったからだが、
理学療法士の先生の指導で出来るようになり号泣してしまいました。

歩ける 立てる たったそれだけでこんなにも嬉し涙が出るんです!!!

今は退院して、リハビリもなしで自分で言われた体操など頑張っています。
自分は脊柱管狭窄症もあるので、時期が来たらまた先生に手術をしてもらいたいです。

手術のリスクは本当にやってみないと分からないし、結果私のように成功して歩けるようになったものがいれば勧めたいし、失敗して手術の前よりもひどくなって動けなくなる人もいます。

病院選び、先生選び、とても大切だと思います。
この先生なら任せられると思ったので私は本当に幸せです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: タリージェ錠5mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 人工骨頭置換術(BHA)による変形性股関節症の治療

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

れーな(本人ではない・70歳代・女性)

股関節置換手術で母が通っています。
先生や看護師さんたちはとても丁寧な加療をしていただけます。
でも、とにかく受付に待たされる。
術後経過で診察してもらうため予約してるのに、予約なしの患者さんと同じ受付なので、とにかく列ぶ。約30分かかります。
今どき自動受付機がある総合職病院がほとんどなのに、ここは2人体制。
ぃゃ…自動受付機あるけど朝イチで受付の係員が立っている時間でしか動いてないっていうのが正当かな。

受付窓口は2人なのに、片方が電話対応しちゃったら1人になる。また流れ遅くなる。
これの繰り返しです。

経過の診療だからまだいいけど、具合の悪い方はもっと具合悪くなるんじゃないかなぁ。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療、人工骨頭置換術(BHA)による変形性股関節症の治療