Caloo(カルー) - 全国のガングリオンの穿刺手術(保存療法)の口コミ 6件

全国のガングリオンの穿刺手術(保存療法)の口コミ(6件)

医療法人社団こくわ会 片岡整形・形成外科 (東京都江戸川区)

氷梅522 (本人ではない・10歳代・女性)

子供の足にガングリオンができたので受診しました。
先生の診察はとても丁寧で説明もわかりやすいものでした。
ガングリオンは再発しやすいので、手術による根治について質問したところ
手術のリスクなども丁寧に説明してくださって、十分納得できました。

クリニックはメディカルモールの一角にあり、
1カ所の受付で内科・眼科・小児科・歯科などが受診できるため、
眼科とあわせて受付できました。診察時間が重複する場合は
ずらしてもらえるので、複数の診療科を受診する時には助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 治療: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人社団実幸会いらはら診療所 (千葉県松戸市)

娘を毎日抱いて家事をしていた為か左手の甲にガングリオンができました。日に日に大きくなり押すと痛かったので受診しました。
医院の駐車場は広かったのですが、院内待合所にはご年配の方が多くさほど広くはありませんでした。予約をしていなかった為に1時間以上待ちました。診て頂いた先生は年配の男性で親切な説明を受け、痛みがあるならもしかしたら骨も調べようと言われレントゲンを撮りましたが骨に異常はありませんでした。その後は注射器で吸引してもらいました。注射する際も痛いからと言われましたが、痛みを感じることなく綺麗に取ってもらい、湿布をして快く帰ることができました。
先生にもしっかり説明してから手術をしてもらい、受付の女性の方も感じ良かったです。待ち時間は長く感じましたが、ご年配の方が多かったので仕方ないのかなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 湿布
診療内容: 治療: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

仁木医院 (東京都板橋区)

いちご (本人・30歳代・女性)

ガングリオンの穿刺治療でお世話になりました。

何度も他院で穿刺治療を受けましたが、その日に再発を繰り返していました。

こちらで処置して頂いた時が、一番長い間再発しませんでした。
結局、再発していますが、またお願いしようと思っています^_^

女医さんが、優しく話しを聞いて下さり、治療して下さいました。
とてもフレンドリーな感じで、話しやすく、他にも気になる部位の事を聞けたりと、とても良かったです。

少し、院内が古く?暗い感じがしましたが、良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 治療: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人沖縄徳洲会 千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

にゃおん (本人ではない・70歳代・女性)

高根木戸駅側にあった昔から移転した現在もずっとお世話になってます。
とても広々とした開放感ある院内なので、待ち時間はもちろん長いとは思いますが、圧迫感もないので落ち着いて待ち時間も過ごせます。
コンビニ、飲食店も入っているのでとても助かりますし、電話室、オムツ替えコーナーなどもあり、非常に便利です。

今回は母の付き添いで整形外科にお世話になりました。
膝裏の腫瘍のようなものが気になるということで、レントゲンを撮り、施術しました。
暫くは様子見ということでしたが、
まずはご安心くださいねと前置きして、説明を丁寧にしてくださいました。
母も安心した様子でした。
整形外科は久しぶりだったのですが、受付の方も親切に案内してくださったので満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 治療: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人大江整形外科 (大阪府大阪市生野区)

チャン (本人・30歳代・女性)

うちは母もこちらにお世話になっています。
いつもいっぱいですが、こちらは前日までなら診察の予約が
できますし、予約なしで当日行っていっぱいでも、受付に言って家に帰る事もでき、順番が近づいたら電話をくれるので、待ち合い室で待ちくたびれる事もなく、時間の有効活用ができます。
先生はものすごく温厚な方で、話やすく、わからない事も聞けばちゃんと丁寧に教えてくれます。あと母の話では、こちらの先生は痛いと言うとすぐに痛み止めの注射を打とうとするらしいです(笑)
地元民の頼れる整形外科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 治療: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人社団天辰会むさし整形外科 (東京都墨田区)

生レモン (本人・50歳代・男性)

整形外科は混むので、9時診療開始の30分前に行きました。既に10名程度待っている患者さんがいましたが、、何処に並んで良いのか分からず、たまたま掃除でドアが開いた際にスタッフの方に伺ったら、適当に並んでいるみたいです。その話を聞いていた人が、自分の後って教えてくれました。9時には20人程度待っている状態でしたが、誰が自分より先に待っている人を皆んな覚えているのは大変です。
診察は親切なお医者さんで質問にも的確に教えてくれました。足の甲が痛く、ついでに手首のガングリオンの診察を受けました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布