Caloo(カルー) - 福岡県の手足の症状の口コミ 6件

福岡県の手足の症状の口コミ(6件)

黒田整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

toshi0317(本人・50歳代・男性)

首・肩の違和感と左手のしびれがあり、仕事にも影響が出てきたので受診。
薬物療法・リハビリ(電気治療)を行ったものの、改善が見受けられなかった。
隣接する鍼灸院を紹介され、針灸を行ってみた。
徐々にしびれが緩和していき、肩・首の違和感もなくなった。
鍼灸と整形外科の双方の協力のもと、最終的に左腕のしびれも無くなった。
「しびれは、なかなか取れない」と周囲からも言われ一生つきあっていかないかと思っていたので、今はほっとしています。
整形外科と鍼灸院が併設しているので、今回は自分に合った治療がみつけられたのかと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人おおしま整形外科 (福岡県朝倉市)

すのう(本人・50歳代・女性)

上腕に変な痛みがあったので受診しました。周りの人に人気があるお医者さんだと聴いていたのですが、院長は不在でとても若いドクターでした。受付で「第二ドクターですがよろしいですか」と聞かれました。

説明はあまりなく、質問にだけ答えるといった感じでとにもかくにも
レントゲンを撮って何もなければ何もない。といったスタンスなのかなと思いました。
初期は首も傷んだと伝えたらそれが原因かもということで首のレントゲンと、足の甲も痛い部分があったので一緒にとってもらいました。首にずれがあったので、それが原因で腕が傷んだ可能性があるとのことでした。どうしようもできないので姿勢を正したり生活で改善していくしかないとのことでした。電気治療も薬もなく、一週間後に快方に向かいました。
検査ができて首の状態が分かったのでヨシとしようと思いました。

院長は人気だそうなので、診察も違うのだと思います。
院長に見てもらいたい方は確認して行かれるのが良いと思いますが
開院前から行列で、患者さんがとても多いです。
院内はとてもきれいでした。

レントゲン  首4枚
レントゲン  足2枚
治療と薬   なし

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,870円 ※初診料と首・足のレントゲンのみ。薬と電気治療等はなし。
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

3288(本人・60歳代・女性)

数年前に事故で搬送されたのがこの病院でした。
腕が複雑骨折する大怪我で、骨を補強する為にプレートを取り付ける手術をしたのですが、退院して数年後に手術痕から膿が出る様になり、受診の予約を取ろうと電話するもコロナ禍で対応出来ないと言われました。他の病院も同様に対応出来ず、仕方なく市販の薬を塗りながら放置。コロナも落ち着き再度予約を取って受診すると「何故今まで放置してたんだ」といきなりの怒声と「再手術はするが、どうなっても責任は持てない」と、患者を不安にさせる発言に医者としてのプライドはないのかと落胆しました。確かに放置していた事になるかもしれませんが、コロナ禍ではどうしようもなかったし、病院側も患者の立ち入りを厳しく制限していたのは事実ではないか。患者ばかりの責任とは言い難いのに、せめて電話やメールで症状を確認し、適切な指導をしてくれても良かったはず。それを棚にあげての高圧的な態度が余計に腹立ちます。ただ、他の職員はとても丁寧に対応してくださったので多少は救われました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

田中整形外科 (福岡県春日市)

天藍石669(本人ではない・10歳代・男性)

医院は綺麗で先生も良さげ、しかし待ち時間がえげつない。9時に行って13時現在まだ終わらない。帰りたいです。座りすぎて付き添いの私の方がお尻&腰が痛くなりました。しかし、ながら、受付の方とかは優しいし、対応には問題ないです。土曜日は、特に多いので行かない方がいいと思います。もし行かれるなら、平日がいいようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 貼り薬
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 南川整形外科病院 (福岡県福岡市西区)

膝痛さん(本人・60歳代・男性)

原因不明の手首の痛みで診察に伺いました。
以前他の部位で治療を受けたのでこの病院にしたのですが、今回は専門医でありながら診察終了時間が迫っていたのか(受付で問診票記入は受付終了1時間以上前に済ませています)診察以前に記入した問診票を読んでもなく「あなたが原因分からなければこっちは分かりません。」って言ってレントゲンや触診どころか診察する気がなかったのでこちらから「診察をして頂けないなら診察されなくて良いです」と断わり他の部位の診察予約を(この予約の件も先に問診票に記入していた)取ろうとしたところ予約の件の話もなく受付から(何も診察してないのに)診察代払って終わりと言われました。
言い換えればタクシー止めたけど行き先がタクシーの運転手が行きたくないから行かないと断ったけど止めた以上初乗り運賃請求されたような感じでした。
言葉は悪いですが雇われ医師で自分の病院でなければどうでも良いって印象の職責意識に疑問を持ちました。
運動関係で広くスポーツ整形で話をすることありますが以前と違ってもうオススメは出来ませんね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

睡蓮190(本人ではない)

子供が転んで手が痛いと言うことなので心配で連れて行きました。診察の後レントゲンをとり再度診察し、医師の判断的に折れてないとの事で安心しました。

痛み止めはあるので薬などはありますとの事で終わりましたが、次の日の朝になっても痛いとの事で別の病院に連れて行きました。同じように診察レントゲンを撮りました。そうするとこれは確実に骨折ですよと言われました。エッと思いながら固定してもらいキチンと対応していただきました。

後日福西会病院に電話したところ整形外科の先生にもレントゲンを見てもらいましたが異常は見当たりませんでしたと。レントゲンの撮り方を追求したところうちでは初診はこの撮り方を指導してるの一点張り。こちらは痛くて原因を知りたくて行ってるのに発見できなければ意味ないのに、。その時の対応も凄く悪く音声も録音しておりましたが、好きにしてくださいこちらもそれ相応の対応をさせていただきますとの事。何を対応するの?こちらは痛い原因が知りたくて病院に行ってるのにわからない。対応悪い最悪の病院でした。謝罪はあったのはあったのですが先程謝ったではないですかと言われる始末。正直二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月