Caloo(カルー) - 横浜市の首が痛いの口コミ 34件

横浜市の首が痛いの口コミ(34件)

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

井澤耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

若い女性の医師に受診。
風邪かなと思って、安静にしても治らないので受診しました。

今までの既往歴をパソコンでまとめてA4用紙に印刷し、右側の去年手術して、手術あとが炎症を起こしている可能性を指摘して頂いて、内視鏡で確認して治療を受けたところ、バッチリ治りました。

処方薬も、ジェネリックでいいものはジェネリックになっていました。
耳に水が溜まっている感じや、飲み込み辛さも問題無いと分かり、気持ちも軽くして頂きました。

抗生物質は耐性菌を作るので不安を訴えたところ、院長先生?の男性医師に確認して頂いて、今回は処方は必要な事を丁寧に説明して下さいました。
クリニックで治療直後に体がすごく楽になり、動けるようになって、本当に感謝しています。

どのクリニックでも、科を標榜していても専門医資格が無い医師もいるので、耳鼻科専門医な事をcalooで確認してからの受診でした。
その結果、直前に内科で見つからなかった炎症が見つかって、治療の質と対応に非常に満足しています。

又、予約制のためにそれほど長く待つ事はありません。
これからも、信頼してこのクリニックを利用し続けようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、カルボシステイン錠250mg「JG」、レバミピド錠100mg「JG」

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50歳代・女性)

ネットで口コミを見て行きました。
初診ですが、診察まで30分程度でした。
リハビリの患者さんが多いせいもあるかも知れませんが、リハビリ患者さんの流れも早く
『待たされる』という感じではありません。
先生は穏やかな感じで丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。
リハビリの助手さん達もとても親切で感じがよく
リハビリ設備内も充実して綺麗でした。
戸塚に引っ越してきて間もなく、
信頼できる整形外科を探すのに不安でしたが、
行って良かったです。
今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

葛が谷整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

アズライト293(本人・20歳代・女性)

医院長の真野先生がお一人でなさっている病院です。
とても礼儀正しく,上から目線で患者を診たりしない,とてもやさしい人柄で患者の話をしっかり聞いてくれて,丁寧に診察してくれる名医さんです。
今まで通った整形外科の中で一番です。なかなかこんな先生に出会えることはないです。

場所は地下鉄グリーンラインふれあいの丘から歩いて2~3分と通いやすく,近くに何件も薬局があり便利です。

病内はきらびやかな商業主義な感じではなく,落ち着いた清潔感があるシンプルな内装で,心地よく過ごせます。

港北ニュータウンでどこの整形外科に通おうか迷っている方,ぜひ行ってみてください。文句なし星5つの病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to(本人・30歳代・男性)

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立リハビリテーション病院 (神奈川県横浜市泉区)

ももきち09(本人・30歳代・男性)

事故にあい通院することになりました。
病院はきれいで清潔感があるので雰囲気はいいです。
やっぱり大きい病院だけあって待ち時間がながいですが、
総合病院にくらべたらまだ早いかなと思います。
医療スタッフの方々の接客もよく、
感じがよくとれます。
専門医の先生もいるみたいなので、なにかと便利かと思いますが、
特定の先生の使命だとやはり時間がかかるみたいなので、
もう少し先生を増やしてもいいと思いました。
リハビリテーションもスタッフ設備共に充実してるので、
なにかありお世話になるときには安心して通えそうです。
救急搬送も率先して取り組んでいるので、地域に貢献してるんだと思いました。
ほかの病院で受け入れ拒否もある中、受け入れ態勢がしっかりしているので、
好感触でした。
病院はなかなか行く機会がないですが、
いい病院なら、何かあった時にすぐ行けると思う

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

待ち時間やスタッフの対応などは非常に満足でした。私は、首から背中や腕にかけて疼痛がありしばしば痛みが走るという症状で、内科なのか整形外科あるいは神経科なのか判断できなかったので、総合診療科を受診したいと申し出たところ、救急の方のみが受診できるとのことでした。受付で症状を伝えたら整形外科ですと即答されました。この病院のホームページには総合診療科があり、「病院に来院される患者さんの主たる疾患を科の枠にとらわれず、幅広く診断できることを目標」と説明されています。常日頃、患者が診療科を選ぶのはどこか変だと思っており、この病院は私の理想の病院で一般の外来患者もNHKのドクターGのような懇切な診療を受診できると思ったので、総合診療科を受診できなかったことがちょっと残念でした。結果的には、医師の診断に納得したのですが、ホームページの説明に一言「救急の方のみ対象」であることを加えて戴きたいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「KRM」、ボルタレンテープ30mg

仲町台さいとう整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

kenpon(本人・50歳代・男性)

適切な診断をしていただき詳しく説明頂きました。他の病院に行っても首の痛みが取れず姿勢が悪いとか以前交通事故にあった後遺症が残ってるみたいだとか具体的な治療ではなく結果だけの説明でしたが、斎藤先生は具体的な診断結果をレントゲンを用いて分かりやすく説明頂き今後の治療の計画も明確に示して頂いたので安心して通っています。リハビリの理学療法士の先生達も話しをよく聞いていただき優しい対応をしてくれています。今は少しずつ回復に向かっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,380円 ※レントゲン代込み

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

aki(本人・40歳代・女性)

首の痛みが続きだんだんと酷くなり、あわてて整形外科を探しました。
口コミがよかったこちらの病院を検索すると、予約なしでしか受診がなく、午後の診察が15時からだったので15分くらい前に到着するように行きました。

すると、待合室にはすでに満席の人がいて、人気なんだなと思いました。
1時間以上待たされ、こんなに待つなら予約するシステムを取るなどしてほしいなと思います。
痛みがあるのに同じ体勢でずっと座って待つのはつらいし、時間が読めないため、後に予定が入れられません。

先生はとても穏やかで話しやすく、私の話もちゃんと聞いてくださり、そのうえでレントゲンを撮り、その写真を見ながら納得のいく説明と、どこに筋力をつけると負担が減るかや、気をつける点などを教えていただきました。

レントゲンを撮ってくれた技師さんも感じがよくて、すごく待ちましたが、また何かあれば整形外科はこちらに通わせていただきたいと思いました。

ひとつ残念だったのは、自動精算機で会計なのですが、支払いが終わると受付の前を通り出口に向かうのに、受付が誰ひとり何の声がけもなかったことです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

反町整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

akicmon(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折 ストレートネック 首が痛い けが

主にストレートネックによる首の痛みでお世話になっています。
先生は物腰柔らかいです。子連れで行っても、いつも優しく接してくださいます。

先生は若めの印象ですが、場数を踏んでいるなと思ったのが、昨年自分の地元で左足親指を骨折し、初診は地元の病院で、その後は自宅近所で診てもらうようにと、撮ってもらったレントゲンを持参したんですが、持参したレントゲンがボヤけていたらしく、最初の診断よりさらに折れていました泣
しかし先生の適切な処置とアドバイスで、日常生活も比較的痛みも少なく不自由なく過ごせました。

とても感謝しています。

因みに、かかったことはありませんが、リハビリがいつも鬼のように混んでいます。理学療法士さんの常駐も3人?くらい?います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

県内の他の病院の対応が今一で、こちらからお願いしてこの病院の脊椎・脊髄外科を紹介して貰いました。
潤沢な労災保険のバックもあるせいか、医師にも余裕があり、患者に対する対応が丁寧で、脊椎・脊髄外科部長が初診に30分掛けて丁寧に診察してくれ、分かり易い説明、治療の指針と選択枝も含めて明確に提示してくれました。
但し、一人ひとりを丁寧に見ているせいか、予約しても相当(2時間以上も稀ではない)待たされるます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

市が尾整形外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

日中、長時間パソコンを使用しての仕事をしていて、首が痛いな~と思っていました。
しかし、突然、首が曲がらなくなり、朝一人では、起き上がれないほどまでになってしまい、こちらの病院へいきました。
レントゲンをとり、診察では、先生が、とてもわかりやすく説明して頂きました。なぜ首が痛くなってしまったのか、日頃はどんなことをしたらいいかを具体的に教えてくれたり、やはりパソコンを使っているとどうしても姿勢が悪くなってしまうため、日頃の注意だけでなく
いつでも、リハビリにきていいですよ。と気軽に言って頂けました。
肩を温めるリハビリも首の痛みやだるさがなくなり、とてもリラックスでき、この病院へ行ってよかったと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン細粒10%

堀内整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

階段から落ち膝を痛め、あまりにも腫れが治らないので診てもらいました。
痛いのは膝でしたが、先生が腰の方が悪いんじゃないかな?と言い、
腰のレントゲンも撮ることに。この時点では全く自覚がなかったのですが、腰にも異常がありました。
その後、本当にひどい腰痛が起きて、暫く通院していました。
状態としては、(当時まだ40代半ばなのに)栄養の偏りで全身の関節が劣化しているとのことで、その後は首から肩にかけて痛くなったりもしました。
階段から落ちた衝撃で、たまたま最初に膝に症状が出たようです。

先生は2人いて、私は若い先生にかかりましたが、症例を見てきている先生のようで原因が分かり助かりました。

どういう状態で何故痛くなるか、丁寧に説明して貰えたので、日常生活でやって良いことと悪いことが、何となく自分でも判断できるようになりました。
良くなるまでは不必要に歩いたり運動したりは控えるように、とのアドバイスでしたが、ついうろうろ歩き回ったら本当に激痛で動くのが困難になったこともあり、これは的確なアドバイスだったと痛感しました。

治療は温熱療法と関節を器具で引っ張り、神経に障らないようにする方法と、ビタミン剤注射です。もっと悪い場合は患部に直接注射になるそうですが。
2回目からは流れ作業的な感じで、まずは先に温熱治療と引っ張る治療を受け、その後先生の問診という順番になりました。
患者さんは沢山いますが、この受診方法でわりとさっさとはけていく感じです。
ただ、日によって待たされる日もあったり、看護士さんに忘れられ放置されたりもあったので、30分程待って呼ばれなければ声をかけてみた方が良いです。

ひどい激痛に対応するように、座薬も出して貰えるので、外出先で動けなくなって困ることはなくなりました。
湿布に関しては、大きめのモーラステープL40mgが欲しいのですが、これを置いていないので小さいものを大量に貰うことになり、そこがちょっと不便です。
とは言え、外の薬局に行く必要がないので、整形にかかる動くのが大変な状態の人には便利です。

骨折らしき大変そうな方も通ってきているので、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg、ボルタレンサポ50mg
料金: 2,000円 ※初診料込み概算

医療法人社団盛徳会大成整形外科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ひとみしり(本人・40歳代・女性)

以前よりお世話になっている首の名医の先生(テレビ等に出ていらしたこともあります)の病院で、術後数年経過後に起き上がれない程の首の痛み数日間続き開業されたこちらのクリニックに伺いました。
(今回記載の来院日ではありません)

まず診察を行い、レントゲンを撮影したところ首の骨がずれてしまっていて
それによる症状のようでしたが、
アメリカでカイロドクターの資格を取得していらした院長先生による
矯正をしていただき、痛み止めと炎症を抑える為の点滴を受けたところ
帰路は別人の様に楽になっていました。
その後も経過を診ていただいたり、温存治療の為定期的に通院しています。

とにかくほとんどの診療日で混んでいます。待ち時間は長いことを覚悟されて
来院された方が良いでしょう。
初診の場合は予約をすることが可能ですので、前もってお電話で診察の
予約を取られたほうが良いと思います。
とかく気持ちが重くなりがちな通院ですがスタッフの方は皆さん親切なので
自分は和ませていただいています。
曜日によって院長先生以外の医師による専門外来もあります。
今までの整形外科におけるレントゲン上異常があっても温存療法や手術といった
治療の他に、矯正が出来るということは
資格の有無も分からず責任の所在もどうなるか不明な
カイロプラクティックなどに通うより安心で、
何より骨のエキスパートの医師による施術を受けられますので
私はこれで何度助かっているか分かりません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オルガドロン、ノイロトロピン
料金: 870円 ※温存療法の為の点滴・理学療法の代金を含みます

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ジュリエット396(本人・30歳代・女性)

交通事故で大病院に通っていましたが、距離、待ち時間が耐えられずこちらに来ました。
リハビリ室は機械のみなので、混雑していても上手に中を回す看護助手さんたちがいるので、そんなに待ちません。
診察はベテラン先生が説明不足でも伝えたい事をくみ取って下さり、とてもスムーズでした。お薬の相談も問題なくできましたし、逆に良いアドバイスも下さいます。穏やかでお話もしやすく、来て良かったと思いました。
大きな商業施設の中なので、子連れでも色んな事に困る事なく安心して通えます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

めい(本人・20歳代・女性)

腕を骨折し整形外科の大橋先生に診てもらっていました。
大橋先生もとても親切で丁寧ですが、リハビリの方々にもとてもお世話になりました。

リハビリを担当してくださっていた平下先生は痛くなかったし、説明もとても丁寧で信頼しています。
腕の骨折以外にも身体の痛みのことを相談でき、痛む箇所を伝えるとそこの筋肉もほぐしてくれました。
会話しながらリハビリをしてくれて、笑わせてもらうことも多く、とてもリラックスできたし安心して通えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

堀内整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

小豆360(本人・30歳代・女性)

いつも凄い混んでます。だけど、先生が優しくて、会うとホッとする暖かい人柄の先生なので、時間かかっても行きたいと思える病院です。診察も話をよく聞いてくれて、いろいろとアドバイスを頂けるのでいつも安心して任せられます。看護婦さんたちはキツイ感じで特に受付の人は誰も笑顔もなく淡々とやっており、愛想がないのが残念ですが、そのぶん、間違えなどもなく、仕事がとても正確なしっかりした女性が多いです。病院の建物もとてもキレイで居心地がいいです。病院の暗い感じもなくて、若い方も来やすい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

田中整形外科医院 (神奈川県横浜市栄区)

snow(本人・40歳代・女性)

お医者様は全員、先生と先生の息子さんたちなので、アットホームな雰囲気です。予約制ではないのですが、ちょっと混んでいる場合でも、常に2~3人の先生で診察されているので、順番はすぐに回ってきます。最近改装されて、待合室もおトイレも、とてもきれいになりました。よく話を聞いてくださって、かならずレントゲンを撮って、納得のいく的確な診断をしてくださいます。レントゲン代はお安いものではありませんが、1度診察していただけば、明確な治療方法がわかるので心から安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

からさわ整形外科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

おまめ(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が肩がとても痛いとの事で近くの整形外科を探していた所こちらが近かったので私も心配だったので付き添いして駆け込みました。院内はそんなに大きくはないですが受付も先生の声も届きやすい距離なので落ち着いて待っていられます。待合室は明るくて清潔感がありました。
診察では先生が本当に親身にこちらの病状を聞き、触診や、身体の筋肉図の様なもので丁寧に病状の説明して下さったりしてとても良かったです。待っている患者さんが居ても1人1人丁寧に診察しているのが分かりました。次また同じような症状が出ても夫婦揃ってこちらに掛かりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月