Caloo(カルー) - 横浜市の首が腫れるの口コミ 7件

横浜市の首が腫れるの口コミ(7件)

反町武田みみはなのどクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

首と頭の付け根のシコリが腫れて頭痛も続いていたので初めて診療に伺いました。
直ぐに超音波で診て下さり分かりやすく丁寧に結果を伝えてくれました。
血管も綺麗だし異常は見当たらないとの事で、恐らく原因は頚椎症からきている可能性もあるかもしれませんねと言われ、気になるようであれば紹介状を書きますのでMRI検査を受けてみますか?と薦めてくれました。
他院ではなかなか紹介状を書いてくれるところまでいかずに終わる(こちらからアクションを取らないと対応してくれない)ので、とても親切だなという印象を受けました。
先生の話し方が穏やかなので話し易い印象も残りました。
おススメします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,830円 ※初診
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

腫れがみられ、心配になり病院へ。すごく子供も多く混んでいました。とにかく待ちましたが、先生のおっしゃることは的確そのもの。他の病院をいくつか行ったのですが、分からなかったこともきちんと説明してくれました。最初からここにきておけばよかったと思いました。またスタッフの方も、優しく声をかけてかださり、とても心強かったです。紹介状を書いてくれ、大きな病院へ行きましたが、ここにこなかったら、それさえも分からず治ってなかったと思います。きてよかったと思いました。感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

のどがつまっているような感覚があり、首をさわると腫れているようなきがしたので、受診しました。

くまなく検査してもらい、スコープで喉の奥までみてもらいましたが、なんの異常もなく、ストレスや気にしすぎの可能性大といわれました。結果何も処置のしようがないので、そのまま帰宅しました。

先生は細かくチェックをしてくれますし、看護士さんも優しい方でした。私の喉の違和感も先生の言葉で安心したのか、翌日には何もなくなりました。予約していないと、人気があるようで、かなりまちますが、子供からお年寄りまで信頼されてるようです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

看護師さんの対応も行き届いているし、ベッドは凹凸があったのでムアツ布団と思われます。
とても寝心地が良かったです。

担当の先生も10年目行くかどうかの若い先生でしたが、数年前の事例よりもとても短時間の入院で、切る大きさも小さく効率的に行う治療を選択して頂いて、とても安心してお任せする事が出来ました。
とても感謝しています。

小児喘息を心配して、薬をロキソプロフェン(ロキソニンの成分)からカロナールに変えて頂きましたし。
医学的な配慮、気遣いともにおおむねとても良かったです。

食事は結構おいしかったし、エレベーターですぐ24時間やってるコンビニに寄れるのは便利ですね。

ただ、全身麻酔の時の挿管の刺激もあるかも知れませんが、ほこりがひどくて、小さい頃なっていた喘息を再発してしまいました。今も苦しんでいます。
またアトピーもひどくなって、シャワーに入っているのに家に帰ってお風呂に入った時に、はがれた皮膚が浴槽の中に多くてひどかったです。

掃除は見た目には行き届いていると思うし、他の人は大丈夫だったので、アレルギー体質の方はお気を付けください。
出来れば、空気清浄機を入れて欲しいです。それか、持ち込み可にして欲しいです。

それから、術後にフラフラで点滴を持って初めて歩いてトイレに行く時、私が苦しいし痛くて早く座りたくてスタスタ歩いていたからか、「ハイハイ、もう大丈夫ですね~」と看護師にめんどくさそうに対応されて、精神的苦痛を受けました。
私は、その時痛みで思いっきり顔をゆがめていたので、辛い事を察して欲しかった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール錠200

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雨天373(本人・20歳代・女性)

こちらの病院にかかる前、首の腫れや痛みで内科や耳鼻科、外科をたらいまわしにされて結果甲状腺と言われての通院歴があったので今回同じ症状が出た為遠くても専門の先生に診てもらおうとこちらの病院へ。

とても混雑してますが、初診でも然程待ちませんでした。
最初の診察で、目立った首の腫れはないけれど、血液検査とエコーをしようと言われ、この日に血液検査、後日エコーの予約をしましたが、エコーの予約がいっぱいで私の仕事の予定などと合わせていたら一週間後に......
血液検査の結果は3日後には出ているので先に聞きに来てもいいと言われました。

エコーが終わって血液検査の結果を聞いたのですが、血液検査は全部正常値の範囲内で問題無い。と言われ終わってしまいました。前回の診察でお話しした首の違和感などについては一切何もなくただの検診という感じで終わったので......この体調不良はどうすれば。血液検査も異常なしと言われたし、エコーも嚢胞がたくさんあるけど大丈夫と言われて、身体に不調が出ているのに言い出せずそのまま帰ってきてしまいました。先生に問題ないや大丈夫と言われてしまってはこの不調は気のせいと思うしかなくて。

こちらの病院は私の住む場所からは少し遠いので、エコー検査などの値段が全体的に安かったので検診でくるだけならいいかなと思いました。
専門で診てくださるところが少ないので、紹介状や初診予約なしでも診て頂けるのはとてもいいと思います。
看護士さんも先生方もとても雰囲気は良い方達でした。
会計も長く待たされる事もないですし、全体的にスムーズに終えられる病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,300円 ※再診料,甲状腺エコーのみ血液検査代金は含まない

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

まるぼう(本人・30歳代・女性)

風邪をひいていたものの治っていた矢先、2日前から、首の後ろのリンパと思われるところが腫れて、痛くなったため、普段通っている和田医院にお世話になりました。

耳下腺炎ではない。喉の奥が痛いということで、おそらくそこからきているリンパ腺の腫れでしょうとのこと。

看護師さんが先に問診をしてくれますので、時間短縮されていると思います。
看護師さん自身も親身になって聞いてくれるので、安心できます。

先生も、話をよく聞いてくれるので、安心して受診しています。

ただ、秋以降、冷え込んできたこの時期、とても混んでいます。
午後にいったら、待合室がいっぱいで、出直して、翌朝の朝一に開院前から並んでいきました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

橋本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

甲状腺が腫れていて、気になっていたので受診しました。
こちらの病院ではエコーを使って調べる事はされていない様で、
グリグリとした強めの触診で「異常なし」と言われましたが、
やはり気になって後日別の病院を受診すると1.6cmの甲状腺腫瘍が見つかりました。

子供の鼻炎や風邪などではよく見て貰えました。
テキパキされています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: