Caloo(カルー) - 横浜市南区の首が腫れるの口コミ 3件

横浜市南区の首が腫れるの口コミ(3件)

みやび内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

喉にしこりがあり、以前通ったことのあるこちらに診てもらいました。ネットから予約して受診します。たまたまかもしれませんが、毎回待ち時間はほとんどありません。
女性の先生が、とても親身になって診てくださいます。結局エコーでもわからず、大学病院へ紹介状を書いてもらいました。
先生は英語も堪能のようで、米国出身の主人も安心して受診できると話していました。
受付の方々も親切で雰囲気の良いクリニックです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 首の症状 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

腫れがみられ、心配になり病院へ。すごく子供も多く混んでいました。とにかく待ちましたが、先生のおっしゃることは的確そのもの。他の病院をいくつか行ったのですが、分からなかったこともきちんと説明してくれました。最初からここにきておけばよかったと思いました。またスタッフの方も、優しく声をかけてかださり、とても心強かったです。紹介状を書いてくれ、大きな病院へ行きましたが、ここにこなかったら、それさえも分からず治ってなかったと思います。きてよかったと思いました。感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

のどがつまっているような感覚があり、首をさわると腫れているようなきがしたので、受診しました。

くまなく検査してもらい、スコープで喉の奥までみてもらいましたが、なんの異常もなく、ストレスや気にしすぎの可能性大といわれました。結果何も処置のしようがないので、そのまま帰宅しました。

先生は細かくチェックをしてくれますし、看護士さんも優しい方でした。私の喉の違和感も先生の言葉で安心したのか、翌日には何もなくなりました。予約していないと、人気があるようで、かなりまちますが、子供からお年寄りまで信頼されてるようです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月