Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の腰痛の口コミ 12件

横浜市青葉区の腰痛の口コミ(12件)

メディカルスキャニングたまプラーザクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

海風019(本人ではない・女性)
5.0

整形外科からの紹介で、腰痛の母親のMRI検査に付き添いました。たまプラーザ駅からすぐ近くの綺麗なビルの中にあります。
院内もとても綺麗で、検査中、とても親切に対応して頂きました。
帰りのタクシーがつかまらず、腰痛で動けなくなっている母を連れてどうやって帰ろうか困っていたところ、男性の医師の方( 技師の方かも知れません )が、下のタクシー乗り場まで降りて手配して下さいました。おかげでタクシーで帰宅する事ができ、大変助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

愛犬家(本人・40歳代・男性)
5.0 漢方 バセドー病 腰痛 だるい 疲れ

バセドー病を患い2年程治療薬を飲み続けているせいか、大学病院での血液検査で肝機能の低下が分かりました。
バセドー病治療薬のおかげで甲状腺機能は安定してきていましたが、肝機能の低下からか疲れやすく、体の痛みもあり、漢方薬でなんとか体質を改善できないものかと思い、受診しました。
先生の勧めで何種類かの漢方薬を私の体に合わせて処方してもらい、それを煎じて飲み始めたところ、低下していた肝機能が回復し、正常に戻りました。
先生の見立ては的確で、とても熱心に話を聞いてくれて、一つ一つの漢方薬の説明もしてもらい、ほとんど漢方に知識がなかったのでお話が興味深くためになりました。
煎じ薬は家で煎じるのに時間がかかりますが、毎日飲んでいると、体のだるさや寝起きの辛さが改善され、体質が良くなっていることが実感できるようになりました。
診察の順番が来ると、先生自らが待合室まで出てきてくれて招いてくれることがとても嬉しく、こんなクリニックは初めてで驚きました。
これからも漢方の煎じ薬を飲んで、体質を改善していきたいと思います。
とても信頼できるよいクリニックだと感じています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 生薬の煎じ薬
料金: 1,580円 ※予約をした金額と合わせて大体の金額

以前から腰痛、便秘、体のだるさ、気力のなさに悩んでいましたが、更年期故の不調と諦めていました。
腰痛や便秘に痛み止めや下剤を使用することに抵抗があり、飲んでいませんでしたが、漢方薬なら体に良さそうだと思い、軽い気持ちで受診してみました。
先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、優しい言葉遣いに感動しました。
院内は清潔で癒しの空間のようですし、スタッフの方の雰囲気も穏やかで優しく、とても居心地がよく、クリニックではなく癒しサロンに来たような気分になりました。
先生の整体もとても気持ちよく、重だるかった腰がほんの少しの施術で軽くなり、背筋までのびて楽になりました。
待合室のディスプレーに漢方薬が飾られていて、ためになりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 生薬
料金: 2,310円 ※予約料が1000円入っています。

医療法人社団慶忠会うしく整形外科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ぱぱぞう(本人・50歳代・男性)

ぎっくり腰で動けなくなり以前から世話になっているマッサージに行ったが、痛みが強くなったので総合病院に行くように言われた。病院ではMRI検査を受けたが特に問題ないといわれ、近所の整形外科に行くように勧められた。車で通えるところを探してうしく整形外科を受診したところ(スポーツクラブの駐車場が無料で利用できる)、持っていったMRIのDVDを診察室のPCを使って詳しく説明してもらい、椎間板ヘルニアがあるということがわかった。総合病院では手術の必要がない場合は治療の対象にはならないのとのことなので、詳しく説明してもらったこちらでお世話になることにした。
今まで飲んで効果のなかった薬を伝えたら別の薬を処方してくれたり、プロックを勧められたが注射が嫌いだと言ったらら代わりにリハビリを勧めてくれたり、こちらの希望を言うとスパスパと答えてくれる先生なので、なんとなくすっきりできた気がした。リハビリの先生には優しく適格に日常の姿勢や運動を指導してもらった。ここのクリニックは運動指導のスタッフ(全員が理学療法士と思われる)が充実しており、元気なお年寄りの患者さんが多くいるように感じたは気のせいだろうか・・・

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラムセット配合錠、プリンペラン錠5、モーラステープL40mg

おかクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうちゃん(本人・50歳代・男性)

腰が痛かったり、肩が凝ったりと、慢性化しているため、整骨院に行っていましたが、いい整形外科はないかと探し、通うようになりました。先生はスポーツ選手のトレーナーもなさっておられたので、私のようなスポーツ的な外来にはありがたいです。一見ぶっきらぼうのところもありますが、的確に本質を見抜き、過剰に不安をあおったり、オーバーにおっしゃることはありません。不安の時に「これはただの腰痛」と言われ、張り薬だけ処方してくださり、少し不安になりました。別の整形外科に行ったら、レントゲン、コルセット、飲み薬、大量に処方され、おかクリニックの先生の診断の正しさを知りました。腰痛も治癒し、本当に張り薬だけで十分でした。今、こんなふうにはっきりとおっしゃる先生はおられませんので、昔の野武士のような頼りがいを感じてしまいます。やはり的確に見て、不安を与えないというのは、とてもすばらしい先生だと思ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬

医療法人社団一成会 たちばな台病院 (神奈川県横浜市青葉区)

よもぎパパ(本人・60歳代・男性)

最初は自宅でギックリ腰になり、救急車で運ばれました。朝早い時間だったので、少し待たされましたが、丁寧に対応してもらいました。3泊入院し、その後1ヶ月毎週リハビリに通って全快しました。診察、リハビリ共に対応は良かったです。リハビリは予約時間通りに呼び出ししてくれますし、診察も他の整形外科と比べて比較的空いている感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

岡田理学クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

晴女(本人・50歳代・女性)
4.0 その他 (AKA治療) 腰痛

ここへたどり着くまで、駅から徒歩10分をびっこを引き、腰痛に苦しみながら到着しました。待ち時間もなく一回の診療で、帰りは軽々と気分よく帰りました。事情により、その後通院は出来ませんでした。続ければよくなるといわれました。
治療費は、お高いかもしれませんが、待ち時間がないこと確実に治る事を考えれば良しとします。すぐに治す先生がよかったので選びました。
ただ、長年先生の経験からAKA治療のみをやられいていますので、印象としては話は良く聞いてくれない、治療のみをやるという感じでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 16,000円 ※自己負担

医療法人社団裕正会 脇田整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

ブルーレース090(本人・40歳代・女性)

腰が急に痛み、受診しました。
寝返りうったりしゃがむのも辛い痛みでした。

待ち時間は1時間以上ありましたが、
先生は丁寧に診てくれたのでよかったです。

痛みがひどくても仕事は休めないので、
痛み止めの注射を打ってもらいました。
看護師さんもベテランさんだったのか痛くはありませんでした。コルセットの使い方もわかりやすく教えてくれました。

腰が痛む原因もレントゲン写真をもとに説明してくれ
今後気をつける点も教えてもらい助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ナナママ(本人ではない)

整形外科に母が通院しています。外来の先生はとても優しくて親身になってくれるので満足していますが、看護師の対応が気になります。問い合せの電話をしても忙しいのは重々承知していますが、面倒くさそうに対応しているのがとても不快でした。電話もこちらが『失礼します』の『失礼』でカヂャンと切られました。怒りと言うよりは悲しかったです。入院中も色々ありました。次は別の病院を受診すると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

甲斐整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

mimoza77(本人・30歳代・女性)

頑固な腰痛持ちで治療法を探していたところ、こちらの病院が評判よかったので遠方でしたが何回か通いました。とても人気のある病院らしく、初診は半日以上待たされました。。待合室もみっしりで疲れた覚えがあります。レントゲンなどをとり、ヘルニアなどではないので定期的にリハビリにくるよう勧められました。リハビリは予約制で二階のリハビリ室で理学療法士の方がしてくださいます。何回か通いましたが私には効果がなく今は通院していません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月

岡田理学クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

慢性腰痛で行き着いた治療院です。三回治療していただきましたがその後は行きませんでした。仙骨のズレが原因だということで、痛くも痒くもない先生の手業は、数分後あんなに痛かった足の痛みが全くなくなりました。
とても不思議でしたが、でも1時間後にはまた元に戻ってしまいました。
もしかして続けていたら治っていたのかもしれませんが治るかどうかわからないのに毎回6500円は私にとってはきつかったです。
初回が10000円でその後は6500円です。こちらの先生はもともと整形外科の先生で今AKA-博田法の専門です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

623(本人・30歳代・女性)

車での追突事故に巻き込まれたときに、検査と治療でお世話になりました。頚椎捻挫&腰椎捻挫ですが、定期的に先生の診察(湿布の処方が主)を受け、別室で予約したリハビリを2か月ほど受けました。リハビリのトレーナーさんは交通事故によって悪化した腰の状態を確認しながら、自宅でもできるストレッチなどを親身に教えてくれましたが、先生の診察は、痛みの箇所を訴えても要領を得ない回答が多く、正直必要かどうかは疑問でした。自費でかかる場合はおそらく受診を控えるかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月