Caloo(カルー) - 口コミ : 愛甲クリニック - 厚木市

愛甲クリニック (あいこうくりにっく)

046-250-9162
診療所
神奈川県厚木市愛甲1-8-8 富安ビル1階 地図
愛甲石田駅

ゆな (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年01月

冬に風邪をひいたときに、1ヶ月以上咳が治らず受診しました。
その前に他の内科に行ったが治らず、自宅近くのためたまたまこちらを選んだのですが結果はとても良かったです。
優しくおだやかな先生で、その時の状態を丁寧に聞いてもらえました。
ときどき、他の院などでせかされているような診察もあるのでここは全くなく助かります。
血液検査の結果、風邪の咳ではなくハウスダストやスギなどのアレルギーがあるとのことで薬をもらいました。
混んでいるのが難点ですが、信頼できるのでこれから通いたいと思える病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 頭痛咳(セキ)体調不良

しゃん (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

子供が火傷した為、近くの皮膚科に行ったら2時間待ちと言われました。
軽い火傷とは言え、子供を二時間も待たせられないと病院を探したら、こちらのクリニックは皮膚科もあるとのこと。
電話で問い合わせしましたら、診察はできるそうで急いで連れていきました。
軽い火傷だったので、消毒?してお薬をだしてもらいました。
おそらくひどい火傷などの処置はできない?みたいですが、すぐに見てもらえて本当に助かりました。
基本的には内科婦人科のようですが、皮膚科もみてもらえてよかったです。

診療科目: 皮膚科

病気: やけど

症状: けが

薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒20%、サトウザルベ軟膏10%、デキサンVG軟膏0.12%

料金:

南三角737 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

平日夕方に行くことが多いのですが、混んでいるときが多いです。
内科全般を診てもらえますが、婦人科も大丈夫です。むしろこちらが専門の科なのかも。
内診は丁寧に説明してからなので安心です。婦人科の検査器具は、大がかりなものはありませんが、ここでできない検査は、大きな病院を紹介してくれます。妊娠したときは、分娩施設のある近隣の病院に紹介状を書いてもらいました。
先生は穏やかな口調の優しい先生です。アットホームな病院です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 婦人科

幸多ママ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

10年以上かかりつけとして利用しています。
いつも親切丁寧に診察してくださいます。
きっかけは、よその病院で風邪と言われ薬を飲んでも全然治らなかった時に、知り合いが通ってるのですすめられて行きました。丁寧に話を聞いてくれて、可能性がある病気、原因などわかりやすく説明してくださいました。
結果、マイコプラズマ肺炎と百日咳にかかってました。
お薬についてもきちんと説明してくれて安心できました。おかげであっという間によくなりました。いつも結構混んでますが信頼できるお医者様だと思っています。

待ち時間:通院

診療科目: 内科

症状: 咳(セキ)

アルパカ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

風邪を引いて、仕事の後でも夕方まで診察していただけるということで受診しました。
場所は愛甲石田駅北口近くのセブンイレブンの横の道を入ったところにあります。駅から徒歩3分というところでしょうか。
駐車場も数台あります。隣の薬屋さんと合わせて3台くらいだったと思います。
大概、停められます。

病院の入り口は、普通のお宅の玄関のようでここかな?と思いながら入る感じです。
病院の中も、アットホームな待合室です。
昼間はとても空いています。ほとんど待ち時間はありません。夕方は、お子様連れの方などたくさんいらっしゃいます。一時間ほど、待つこともあります。
先生は、お話しやすい感じの男性の先生です。症状など、よく話を聞いてくれます。内科と書かれていますが、婦人科が専門なのではないかと思いました。風邪以外の普段から気になっている症状なども相談に乗っていただきました。詳しいお医者さんだな、という印象です。

頼りになる町のお医者さんという感じです。

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛