Caloo(カルー) - 横浜市旭区のだるいの口コミ 5件

横浜市旭区のだるいの口コミ(5件)

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

saijot69 (本人・50歳代・男性)

週末土曜日からかなり高熱でいつもより熱が下がらず、普段なら市販薬飲んで大人しくしていたら治るのですが。もしかしてコロナかもと思い月曜午後に受診しました。近所の他医療機関も検討したのですが、午後の部の開始が遅い病院が遅くこちらを選択しました。初診でしたが受付の方もハキハキ丁寧に対応してくれました。受付横で簡単なトリアージみたいなのをされて2階の受診フロアに移動しました。その時はもう平熱だったのですが、看護師さんが「コロナかどうか確認しますか?」と聞いていただき抗原検査を実施しました。15分ほどで結果もわかり、先生も優しく説明してくれました。投薬についてもこちらの意見を聞きながら必要な分だけ処方して頂けました。待ち時間も少なく院内も綺麗で総じて満足しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「明治」、ビラノア

特定医療法人 芳生会保土ヶ谷病院 (神奈川県横浜市旭区)

紅電気石082(本人・30歳代・男性)

他の病院で入院を断られ続いていた時に受け入れてくれた病院。処遇困難な患者という事で、リスクを考慮し適当な理由をつけて入院を断る神奈川県内の精神科病院とは違う。
決して最先端を行く精神科病院では無いが、精神科であれば十分な設備。
外来は院長の日以外は割と空いている。横浜駅からもバスで30分で行ける為、交通の便も良い。
スーパー救急だとかで点数の事しか考えてない病院より、行く当てもない処遇困難な患者を受け入れてくれる病院が増えてほしい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

二俣川内科・循環器内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

粉雪352(本人・40歳代・女性)

昔から大先生にもお世話になっています。今は息子さんが院長をされていて、他にも先生が担当して下さいますが、診察のやり方がブレないので安心しています。午前中はちょっと混み合って待ち時間が長めの時もありますが(先日午後予約にしたところ比較的スムーズでした)、長い間開院されている安心感と、先生含め病院全体の雰囲気がとても柔らかく、実際言いにくいこと、小さなことでも親身に聴いてくださるので、家庭の都合などで地元から少し離れても、何かあればいつも相談に来ています。何となくお腹の調子が悪い時、頭が痛い時、風邪が随分長く治らない時、風邪だとわかっていても熱がかなり高い時など、大きな病気ではないかもしれないけれど、判断がつかず不安な時は結構多いもので、気軽に相談できるのはやはり自分に身近な先生だと思います。これからも末永く宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

二俣川消化器科・内科 (神奈川県横浜市旭区)

予約優先制のようで、後から来る人にどんどん抜かされ、診察まですごく時間がかかりました。体調が悪く、すぐにでも診て欲しいという方にはおすすめしません。

吐き気と目眩がひどく、フラフラになりながら診察室に入りました。
診察時に横になりたいと言うと「え?」と不満気に対応をされました。軽い触診と問診の5分弱の診察で、勤務先で胃腸炎が流行ってると言うと「子どもの風邪か」と鼻で笑われました。

終わるとすぐに待合室に戻って下さいと言われ、フラフラしながらもう一度待合室にもどりました。看護師は体を支えてくれるはずもなく、見てるだけでした。
今回、初診だったのですが、私が以前通院していた内科は体調不良の時はベッドでしばらく寝かせてくれました。

患者への配慮が足りないと感じたと同時に素っ気ない態度に悲しい気持ちになりました。

看護師の方たちは、常連(おそらく)の年配の方には笑顔で丁寧に接していました。

もう二度と行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

横浜カメリアホスピタル (神奈川県横浜市旭区)

suno(本人・40歳代・女性)

ウツの気があり、自殺願望やからだ中痛みが伴い、酷くなる前に治療した方がいいと友人にすすめられ予約していきました。

最初に選択式の用紙に自分の症状を明記し、その後面談のような形で詳しく自分の生い立ちを話し、そのあと医者との問診になりました。
部屋に入ると女医とパソコンに話したことを転記する書記係の二名。
『んで?説明して!』と耳を疑う第一声が女医からありました。
怖くて一気に説明する気も失せましたが、問診が始まり、自殺行為をする自分を必死で理性が止めてる状況ですと説明したところ『何割くらい本気?』と言われ『8割』と答えたら
『10割になったらまた病院に来て。それまでは通院の必要なし』と診断、薬もナシ。

面談の担当の方は親切な方で好感が持てる方でした。女医は威圧感が半端ないです。心の病気で来ている患者を相手する態度とはとても思えない。それとも私はウツが軽いからあの態度だったのかは不明ですが『10割自殺する気になったら病院へ来て』って手遅れじゃないの?未病は受け付けないの?理性を無くして10割になるようにしなきゃ治療はできないのかと促進されるような診察は異常だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月